注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 3月股市期望“龙抬头”  

2015-02-27 20:01:58|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊年第一个交易周大盘先抑后扬。沪指重新站上30日均线,使大盘维持相对强势,60日均线是大盘去年7月下旬启动这波升浪以来的中期上升趋势线,未有效跌破前,中级涨势未改变。

近阶段,央行打出降准和定向降准组合拳,使金融股回升,促成大盘走稳。创业板股票经过一年多的振荡蓄势,中小板股票2012年1月以来的反复筑底后,近期向上突破,本周五再创新高,估计未来炒作中小盘股、部分题材股的多头能量有所增强。

 

笔者之前指出,去年12月中旬至今年1月底沪指形成上升三角形整理形态,其上边为今年1月9日3404点、1月16日3400点、1月23日3406点三高点连线,下边为去年12月10日2807点、去年12月24日2934点、今年1月19日3095点等几个低点连线。

    上述三角形下边今年2月2日跌破,下周其上移至3350-3390点,与上述上升三角形上边3410点构成上方压力带,或成为短期挑战的目标,要突破需要进一步放量。

下周四为笔者《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”时点,下周五为“惊蛰”节气,可关注这两天效应,是形成反弹压力点还是形成向上突破,届时可关注盘面动向。

 

应对当前经济下行压力,保持经济运行在合理区间,积极财政政策进一步加力增效。在前期国家已出台一系列优惠政策基础上,近期政策面上确定进一步减税降费措施、支持小微企业发展和创业创新。

在消息面有所偏暖和进一步良好预期下,3月“两会”行情值得期待,“两会”概念或将反复得到挖掘。3月份也不排除大盘略创新高,但如果成交量不能持续有效放大,持续创新高的能量不足,“两会”行情炒一段后就存在回吐压力,不宜过分追涨,不过未来一段时间个股行情将持续活跃。

俗话说:“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛。”此时,阳气回升,大地解冻,春耕将始,农历二月初二,俗称青龙节,传说是龙抬头的日子,古人说这是“迎富贵”的日子。

处于龙抬头的3月,股市可望“龙抬头” 、“迎富贵”。

 

目前市场总需求偏弱,经济的内生动力仍需有待增强,预计年内仍有降息和进一步降准的需要。但在经济运行下行压力较大下,降息、降准等或会产生一些阶段和部分板块机会,而并不是大盘持续爆发走牛的主要因素,长期的慢牛走势仍是主基调。

从走势看,深成指数12000-14000点是历史头部区,形成长期的密集成交套牢区,在该区域深成指数运行了两年半左右,并不是轻易能够顺利突破,突破12000点下边而进入该区域后反复出现较大波动消化仍不可避免。

黄智华: 3月股市期望“龙抬头” - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017