注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

“两会”召开 预期大盘会平稳度过  

2015-02-27 19:48:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周五沪深主板市场强势震荡,上证指数收在3300点上。
     上证指数以3296点低开,早盘曾出现一波拉升,最高达到3324点,3324=3298+(3324-3298)/2。在金色2点半出现杀跌。尾盘回升至3310点收市成交3350亿。
      创业板走出单边的强势上涨行情,至收盘大涨2.53%,并创下1929点的历史新高。中科电气,东土科技等24股涨停,其中8只上市新股一字涨停。
      IF1503以震荡回落收阴。
      本周是羊年第一交易日,大盘虽然错过羊年日开门红,但实现了羊年周开门红。也使得2月再收中阳。
     消息:
     全国政协和人大会议将分别于2015年3月3日和3月5日在北京开幕。
     股指期货家族将迎来扩容。证券时报记者从接近证监会的权威人士处获悉,上证50和中证500股指期货已于年前获批,但合约具体挂牌交易时间还待确认。
    下周市场进入“两会”召开窗口期,预期大盘会平稳度过。但“两会”结束或出现杀跌。
周一支撑3293和3275点,阻力3327以及3342点。下周关注一带一路、工业4.0、券商、军工板块以及“两会”题材股。

“两会”召开   预期大盘会平稳度过 - 真实888 - 真实888  博客

 

              2月27日 揭秘涨停板:

             军工概念、工业4.0概念成两市热点

      【军工:航天电子、航天科技、海兰信、通达动力】

  涨停原因揭秘:随着两会临近,今年军费开支再度成为社会关注焦点。2015年军工增速仍将保持10%-15%较快增长,其中装备采购方面将是增长重点,占比将持续提高。受此影响,相关个股涨停,航天电子(600879)现有技术和主导产品广泛应用于运载火箭、飞船、卫星等领域。

  航天科技(000901)是航天系上市公司中唯一拥有生产固体运载火箭核心技术和资产的企业。海兰信(300065)主营航海电子科技产品和系统的研发、生产、销售和服务。通达动力(002576)子公司拥有全套军工资质。

 

  【工业4.0:沈阳机床、昆明机床、亚威股份】

  涨停原因揭秘:德国总理默克尔近日表示,德国可成为“工业4.0”标准的推动者,并在欧洲甚至全球推行这些标准。中国版工业4.0规划《中国制造业发展纲要》初稿已完成规划,该规划或将于今年上半年出台。受此影响,相关个股涨停,沈阳机床(000410)将由传统机床制造商向工业服务商转型以及面向工业4.0“i5”战略。

  昆明机床(600806)主营机床系列产品及配件的开发、设计、生产和销售。亚威股份(002559)与徕斯公司成立合资公司生产机器人(300024)本机和进行系统自动化集成。

 

  【次新股:银龙股份、柯利达、东兴证券、共进股份、仙坛股份、力星股份、红相电力、木林森、杭电股份、好莱客、唐德影视、环能科技、博世科、富煌钢构、光华科技、济民制药、五洋科技、天孚通信、三圣特材、益丰药房、鲁亿通、华友钴业、中文在线】

  涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日共进股份(603118)、仙坛股份(002746)、力星股份(300421)等23只次新股飙涨停。

 

  【并购重组:春晖股份、掌趣科技、宏图高科、大亚科技、巢东股份】

  涨停原因揭秘:春晖股份(000976)拟3.32元/股的价格非公开发行股份不超过10.09亿股,募集资金不超过33.5亿元。其中,33亿元用于购买香港通达100%股权,0.5亿元用于补充流动资金。

  掌趣科技(300315)拟以发行股份及支付现金相结合的方式,购买晶合思动100%股权、天马时空80%股权、上游信息30%股权,交易作价43.04亿元。

  宏图高科(600122)或境外全资子公司宏图香港及其全资子公司宏图塞舌尔拟收购万威国际至少50.5%股份,成为万威国际的控股股东。万威国际主营设计、开发、制造、销售以及推广多种电子消费产品。

  大亚科技(000910)拟将与当前主业关联度较低的全部非木业资产置出,交易定价区间为9亿元至11亿元。同时收购部分木业子公司的少数股东股权,交易定价区间为9亿元至11亿元。

  巢东股份(600318)拟以16.82亿元现金,收购德善小贷55.83%股权、德信担保100%股权、德合典当68.86%股权、德润租赁60.75%股权、德众金融67.5%股权。公司主营业务扩展至小额贷款、融资性担保、融资租赁、典当、P2P 网贷等类金融业务。

 

  【基建:中铁二局、苏交科】

  涨停原因揭秘:随着国内经济的下滑,以基建对冲地产投资的下滑或将成为中心,同时伴随着相应的货币政策放松和地产政策的调整。未来的交通建设重点在于一带一路承接内陆省份。受此影响,相关个股涨停,中铁二局(600528)主营各类型工程项目施工的承包、工程材料与设备采购。苏交科(300284)主营施工项目承包、BT项目。

 

  【宽带中国:网宿科技、东土科技】

  涨停原因揭秘:工信部2月26日召开宽带中国2015专项行动动员部署会议,提出了提高宽带网络能力、提升普及规模和网速水平、支撑和服务智能制造三大任务,明确今年新增光纤到户宽带用户4000万户,新建4G基站超60万个。受此影响,主营提供内容分发加速网络服务与互联网数据中心服务的网宿科技(300017)、主营研究、开发、生产和销售工业以太网交换机及提供工业控制系统数据传输解决方案的东土科技(300353)今日涨停。

 

  【石油:上海石化】

  涨停原因揭秘:国家发改委将于2月28日0点上调国内汽柴油最高零售价,每吨汽油上调390元、柴油上调375元,折合每升90号汽油0.28元、93号汽油0.3元、97号汽油0.31元、0号柴油0.32元。受此影响,主营石油化工业务的上海石化(600688)今日涨停。

 

  【国资改革:新能泰山】

  涨停原因揭秘:国资委研究中心副主任彭建国预计,国资改革“1+N”方案的公布日期将会在春节之后。受此影响,实际控制人为国资委的新能泰山(000720)今日涨停。

 

  【互联网金融:内蒙君正】

  涨停原因揭秘:天弘基金已办理完成涉及增资扩股的工商变更登记手续。此次增资扩股事项完成后,天弘基金注册资本5.14亿元,浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司持股51%,内蒙君正(601216)持股15.6%。蚂蚁金服为阿里巴巴旗下从事小微金融服务的企业,阿里巴巴入主天弘基金成行。

 

  【IC卡:天津磁卡】

  涨停原因揭秘:交通部近日表示,2015年完成高速公路电子不停车收费系统(ETC)全国联网。选择京津冀、长三角、珠三角、长江经济带沿线城市群等重点区域率先启动互联互通,20个以上城市实现公交一卡通互联互通。受此影响,主营数据卡产品、智能卡应用系统及配套机具的天津磁卡(600800)今日涨停。

 

  【交通建设:国创高新】

  涨停原因揭秘:交通部将投入超4500亿元建设高速公路和普通国道“断头路”。2015年将新改建农村公路20万公里、新增2000个建制村通客车、实施公路防护工程3万公里。受此影响,主营改性沥青产品的开发、生产与销售的国创高新(002377)今日涨停。

 

  【股权转让:沙钢股份】

  涨停原因揭秘:沙钢股份(002075)控股股东江苏沙钢集团有限公司于2月16日与境内自然人李非文、刘振光、黄李厚、李强、王继满、朱峥、刘本忠、燕卫民、金洁分别签署《股权转让协议》,沙钢集团拟通过协议转让方式转让其持有的公司股份8.68亿股,占公司总股本的55.12%。

 

  【对外投资:如意集团】

  涨停原因揭秘:如意集团(000626)控股子公司远大物产集团有限公司及下属公司将开展衍生品投资业务,2015年度用于衍生品投资的保证金投资金额不超过20亿元。

 

  【业绩增长:美晨科技】

  涨停原因揭秘:美晨科技(300237)2014年度实现营业收入11.48亿元,同比增长89.69%;归属于上市公司股东的净利润1.03亿元,同比增长221.56%。

 

  【终止收购资产:康耐特】

  涨停原因揭秘:康耐特(300061)经与各方多次沟通和反复论证,认为目前实施该事项的条件尚未成熟,公司决定停止筹划该事项。虽然此次收购终止,但市场对其存有强烈的收购预期。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017