注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

民生银行遭遇“黑天鹅” 却成就了创业板  

2015-02-02 19:54:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一沪深主板市场大幅度低开收阴,上证指数破上升趋势线。
    上证指数3148点大幅度低开超60个点,之后维持弱势震荡,盘中反弹最高3175点,午后呈单边震荡盘点,尾盘以次低3128点收市,大跌82点成交2668亿。为近期调整低量。
     创业板低开后出现快速拉升,午后震荡回落但仍收涨近1%
腾邦国际,上海钢联等17股涨停,其中包括8只新股。

     IF1502在尾盘最后15分钟出现反弹使得K线为阳线。

    消息:

        1PMI28个月来首次跌破50%荣枯线,表明当前经济增长仍处于下行态势。

    春节前24只新股密集发行,预期冻结资金2万亿。

         华泰证券提高两融保证金比例至70%,杠杆进一步降低

    民生银行遭遇“黑天鹅”。

    市场的四大利空,是大盘大幅度低开展开调整的直接原因,特别是民生银行“黑天鹅”事件。好在以创业板为首的题材股又一次成为抗跌“英雄”。

    周二大盘支撑31023086点。阻力3154以及3191点。权重股大调整成就了以创业板为首的题材股

 

民生银行遭遇“黑天鹅”  却成就了创业板 - 真实888 - 真实888  博客

             2月2日 揭秘涨停板:

             高送转概念迎资金炒作

   【高送转:四方达、华宇软件、长亮科技、永大集团】

  涨停原因揭秘:四方达(300179)拟向全体股东每10股派发现金股利1元(含税);同时向全体股东每10股转增12股。

  华宇软件(300271)拟向全体股东每10股转增10股及派现1元。

  长亮科技(300348)拟向全体股东每10股转增15股并派现1.5元。

  永大集团(002622)拟向全体股东每10转转增15股并派现10元。

 

  【次新股:火炬电子、中文在线、再升科技、快乐购、南华仪器、永艺股份、万达院线、浩丰科技、苏试试验、伊之密、龙马环卫、昆仑万维、西部黄金、健盛集团、晨光文具、利民股份、航天工程、诺力股份、华友钴业、春秋航空】

  涨停原因揭秘:随着众多个股发布高送转预案,点燃了市场对次新股发布高送转预案的预期。此外,新一批新股已全部完成上市,且上市当天均无悬念瞬间秒停。在新股上市的带动下,今日次新股纷纷涨停。

 

  【并购重组:全通教育、华鹏飞、京天利、汇源通信】

  涨停原因揭秘:全通教育(300359)拟以发行股份及支付现金方式收购继教网、西安习悦各100%股权,交易作价合计11.3亿元。继教网主营K12基础教育教师的继续教育培训及学历提升技术服务,西安习悦为专业从事教育信息服务的互联网公司。

  华鹏飞(300350)拟以发行股份及支付现金的方式收购博韩伟业100%股权,交易作价13.5亿元。博韩伟业主营业务是为客户提供各行业企业级移动信息化解决方案和运营服务。

  京天利(300399)拟以现金方式收购上海誉好数据技术有限公司80%股权,交易作价8239万元。上海誉好以移动互联网思维构造保险产品及其延伸运营服务,帮助保险公司进行垂直领域保险产品创新。

  汇源通信(000586)拟通过重大资产出售、发行股份的方式购买峰业科环100%股权。公司拟将全部资产和负债出售作价2.53亿元,峰业科环100%股权作价30.32亿元。峰业科环主营烟气脱硫脱硝装置的建造和运营服务、SCR脱硝催化剂制造、脱硫脱硝专用及配套设备制造。

 

  【定增募资:华塑控股】

  涨停原因揭秘:华塑控股(000509)拟以4.64元/股的价格非公开发行股份不超过4.5亿股,募集资金不超过20.88亿元,资金拟用于建设铝型材、低辐射节能玻璃生产线项目和补充营运资金。

 

  【迪士尼:海博股份】

  涨停原因揭秘:上海市市长杨雄近日表示,2015年上海迪士尼乐园的工程及配套项目建设将基本完成,具体开园时间还需和合作伙伴一起商定。受此影响,在迪斯尼乐园旁的南汇区拥有庞大土地储备的海博股份(600708)今日涨停。

 

  【股权激励:腾邦国际】

  涨停原因揭秘:腾邦国际(300178)拟以14.06元/股的价格,向激励对象授予966万股限制性股票,约占此激励计划公告时公司总股本的3.95%。

 

  【云计算:拓尔思】

  涨停原因揭秘:国务院近日印发促进云计算创新发展培育信息产业新业态意见,要求加快发展云计算,打造信息产业新业态,推动传统产业升级和新兴产业成长,培育形成新的增长点。受此影响,公司的TRS企业搜索软件和TRS垂直搜索软件具备在云环境中部署和服务能力的拓尔思(300229)今日涨停。

 

  【对外投资:如意集团】

  涨停原因揭秘:如意集团(000626)控股子公司远大物产与浙江朗闰资产管理有限公司核心经营团队的自然人共同出资5000万元,在浙江杭州设立浙江朗闰资产管理有限公司,通过期现结合、差交易等手段,从事以农产品为主、兼顾黑色及能源化工类大宗商品贸易。

 

  【食品:百润股份】

  涨停原因揭秘:百润股份(002568)旗下产品锐澳(Rio)植入电视剧《何以笙箫默》广告效果明显,自1月10日《何以笙箫默》开播以来,Rio限量瓶日销量增至4倍,传统瓶销量增至8倍之多,《何以笙箫》默广告植入成功推动近期Rio天猫店预调酒销量大涨。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017