注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘3200点获支撑 喜获羊年迟来“红包”  

2015-02-26 17:46:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四沪深主板市场探低回升,上证指数逼近3300点。
上证指数3222点低开,开市后延续调整,最低探至3202点获支撑反弹。11点后在证券银行等权重股推动下,出现快速拉升,一举突破3249以及3274点阻力。午后大盘延续强势。尾盘收在次高3298点,大涨近70点成交3343亿。

创业板早市强势上涨,11点后与大盘形成跷跷板,最大跌幅超1.5%,之后强势反弹并翻红。个股票中苏交科,掌趣科技等12股涨停,包括8只上市新股。

IF1503大涨3.66%。

上证50ETF期权盘中波动剧烈。随着大盘的强势反弹,认购期权全线暴涨。其中3月交割行权价为2.5元的认购期权涨幅超过100%。

在昨日错失羊年开门红后,今天大盘在“一带一路”王者归来下,先扬后抑探底3202点成功后大涨超2%。但唯一可惜的是创业板指逆势下挫,好在午后创业板收复失地。

周五大盘支撑3249和3176点,中位支撑3273点。阻力3347以及3373点。对羊年迟来的“红包”有点惊喜,下周全国“两会”将召开,一带一路,环保以及军工概念可关注。

大盘3200点获支撑   喜获羊年迟来“红包” - 真实888 - 真实888  博客
 

 

            2月26日 揭秘涨停板:

            基建概念现罕见涨停潮

      【基建:中国中冶、山推股份、中铁二局、柳工、苏交科、徐工机械、中国交建】

  涨停原因揭秘:随着国内经济的下滑,以基建对冲地产投资的下滑或将成为中心,同时伴随着相应的货币政策放松和地产政策的调整。未来的交通建设重点在于一带一路承接内陆省份。受此影响,相关个股涨停,中国中冶(601618)主营工程承包、资源开发、装备制造。

  山推股份(000680)主营建筑工程机械的研究、开发、制造、销售、租赁、维修。中铁二局(600528)主营各类型工程项目施工的承包、工程材料与设备采购。柳工主营各类型工程机械及配件的生产、销售。

  苏交科(300284)主营施工项目承包、BT项目。徐工机械(000425)主营各种工程机械及工程机械备件的研发、制造和销售。中国交建(601800)主营基建设计、基建建设、疏浚和装备制造业务。

 

  【次新股:柯利达、东兴证券、共进股份、仙坛股份、力星股份、红相电力、木林森、杭电股份、好莱客、唐德影视、环能科技、博世科、富煌钢构、光华科技、济民制药、五洋科技、天孚通信、三圣特材、益丰药房、鲁亿通】

  涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日共进股份、仙坛股份(002746)、力星股份(300421)等20只新股飙涨停。

 

  【并购重组:春晖股份、掌趣科技】

  涨停原因揭秘:春晖股份(000976)拟3.32元/股的价格非公开发行股份不超过10.09亿股,募集资金不超过33.5亿元。其中,33亿元用于购买香港通达100%股权,0.5亿元用于补充流动资金。

  掌趣科技(300315)拟以发行股份及支付现金相结合的方式,购买晶合思动100%股权、天马时空80%股权、上游信息30%股权,交易作价43.04亿元。

 

  【券商:国金证券、西部证券】

  涨停原因揭秘:根据香港交易所的安排,自3月2日起,投资者将可以通过沪股通融券卖出合资格的沪股。由于要先有“货”或先借“货”才能卖空,目前海外投资者,无论是券商还是机构、个人,持有的沪股普遍不多,短期内仍以吸筹为主,将促进A股成交量的增长。受此影响,今日国金证券(600109)、西部证券(002673)涨停。

 

  【房地产:宋都股份、国兴地产】

  涨停原因揭秘:有消息称,中国政府已做好相关政策储备,以应对经济持续下滑及房地产市场低迷。储备政策包括降低购买二套房的首付比例,并考虑调整二手房交易营业税的免征期限,由5年后免征恢复至2年后免征。受此影响,主营房地产开发业务的宋都股份(600077)、国兴地产(000838)今日涨停。

 

  【养老:奥维通信、金陵饭店】

  涨停原因揭秘:民政部等十部委近日联合发布《关于鼓励民间资本参与养老服务业发展的实施意见》,《意见》提出鼓励民间资本参与居家和社区养老服务、机构养老服务、养老产业发展的具体举措。受此影响,在多个城市组建居家养老服务中心提供居家养老服务的奥维通信(002231)、与美国知名养老机构诺滨逊国际管理公司合资成立专业养老服务公司的金陵饭店(601007)今日涨停。

 

  【水利:中国电建、葛洲坝】

  涨停原因揭秘:国务院总理李克强在2月25日的国务院常务会议中表示,确定进一步减税降费措施、支持小微企业发展和创业创新,部署加快重大水利工程建设、以公共产品投资促进稳增长调结构。受此影响,主营水利水电建设和其他电力建设的中国电建(601669)、全国最大的水利水电施工企业葛洲坝(600068)今日涨停。

 

  【互联网金融:海隆软件】

  涨停原因揭秘:海隆 软件拟以不低于41.69元/股的价格非公开发行股份不超过1.15亿股,募集资金不超过48亿元,资金拟用于互联网金融平台项目、互联网金融超 市 项 目 及补充流动资金。同时,公司2014年度实现净利润1.18亿元,同比增长301.70%,并拟向全体股东每10股转增15股及派现1元。

 

  【国资改革:新能泰山】

  涨停原因揭秘:国资委研究中心副主任彭建国预计,国资改革“1+N”方案的公布日期将会在春节之后。受此影响,实际控制人为国资委的新能泰山(000720)今日涨停。

 

  【股权转让:沙钢股份】

  涨停原因揭秘:沙钢股份(002075)控股股东江苏沙钢集团有限公司于2月16日与境内自然人李非文、刘振光、黄李厚、李强、王继满、朱峥、刘本忠、燕卫民、金洁分别签署《股权转让协议》,沙钢集团拟通过协议转让方式转让其持有的公司股份8.68亿股,占公司总股本的55.12%。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017