注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 关注大盘下周敏感点效应  

2015-02-13 17:49:03|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘止跌回稳,周五在大量打新资金解冻下一度有所走强,创业板指再创历史新高,权重板块有所反弹。

沪指20日均线和30日均线作为去年11月展开涨势以来的上升趋势线,近两周跌破,成为短期多头挑战和回抽的关口,沪指本周五一度触及而受压回落。

同时,之前笔者分析,去年12月中旬至今年1月底沪指形成上升三角形整理形态,其上边为今年1月9日3404点、1月16日3400点、1月23日3406点三高点连线,下边为去年12月10日2807点、去年12月24日2934点、今年1月19日3095点等几个低点连线。

该下边今年2月2日跌破,下周上移至3320-3340点,与30日均线构成上方压力带,下周两个交易日能否上破30日均线是多空能否取得阶段平衡的关键,要突破需要进一步放量,本周量能仍不足,如果下周在30日均线或上述三角形下边附近受压,则反弹为跌破上述三角形下边的反抽,那么春节后或有一定回吐效应。

 

上周五本栏指出,上周五为笔者《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”时点,可关注是破位下跌还是形成低点支撑。

从本周看,上周五形成了时间低点支撑效应。下周一也为“八卦日期”效应时点,可关注其效应,同时三角形下边和30日均线在下周也是敏感地带,如果冲高接近上述跌破后的三角形下边或在30日均线附近表现乏力,而成交量不能持续放大,那么可能形成短期压力点。

上周五和本周初大盘在60日均线形成支撑效应,估计这种支撑在春节前后还有效,春节前后交易周,即使上破30日均线,大盘持续涨跌的空间短期可能不大,在一段时间内或围绕30日均线上下波动。

60日均线是去年7月下旬启动这波升浪以来的中期上升趋势线,未有效跌破前,中级涨势未改变。

随着60日均线与30日均线逐步收敛,未来将选择方向,如收复3245点上下的30日均线,则大盘可望维持相对强势整理的形态,如有效跌破60日均线,则整理的时间延长。

 

                3月“两会”行情仍可值得期待

笔者之前指出,2015年重要转折段是5月和11月,目前上证综指和深证成指原始上升通道下轨,是本轮涨势以来所遇到的最大压力,加上去年12月中旬至今年1月上旬高位巨量成为阶段压力区,需要时间去消化,也不排除蓄势到5月转折段而形成下一波启动点,其实这样更利于牛市的发展。期间3月份的“两会”行情仍可值得期待。

大盘2015年涨势估计比不上2014年,宜把握进退时机,特别是深成指数12000-14000点是历史头部区,形成长期的密集成交套牢区,在该区域深成指数运行了两年半左右,并不是轻易能够突破,在进入该区域反复波动不可避免,今年1月以来深成指数在该历史头部区下边反复形成压力,未来需要成交量持续放大和利好消息的配合才能有效突破12000点历史头部区下边。

黄智华: 关注大盘下周敏感点效应 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017