注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

下周“红包”行情继续 创业板将延续强势  

2015-02-13 17:37:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五沪深主板市场冲高回落,但上证指数仍强势突破13日均线。
     上证指数3186点高开,回至3282点技展开攻势,留下9点的缺口。午后大盘冲至最高3237点后回落,但尾盘仍强势收在3203点,再涨30点成交2930亿。

创业板早市强势上攻,最大涨幅超2%,午后强势震荡收涨2%,成功收在1800点上方。腾邦国际,旋极信息等15股涨停。

IF1502冲高回落收上影线十字星,显示反弹受阻。

50ETF期权再度全线下跌,其中50ETF沽3月2200爆跌29%,从周一最高0.0854爆跌至今天0.0159收市。

本周大盘3050点处的紫红色线得到支撑后强势反弹。在50ETF期权上线,以及24新股申购的背景下,连拉五阳实属不易。

周一大盘支撑3176和3152点。阻力3231以及3261点。今尾盘在权重股的砸盘下,大盘不出意料出现跳水。下周一大盘或先探低后再反弹,总之,下周的最后二交易日为“红包”行情,创业板将延续强势上攻。

下周是“红包”行情   创业板将延续强势上攻 - 真实888 - 真实888  博客
 

           2月13日 揭秘涨停板:

          房地产获市场资金追捧

 

 

     【房地产:泛海控股、中房股份、华业地产】

  涨停原因揭秘:截至2015年1月底,全国35个城市新建商品住宅库存总量为27121万平方米,环比下降0.7%,同比增长17.1%。随着楼市成交继续回暖,许多城市的去库存速度开始加快、市场预期好转,楼市因库存消化周期过长带来的过剩风险也有所降低。受此影响,主营房地产开发的泛海控股(000046)、中房股份(600890)、华业地产(600240)今日涨停。

 

  【次新股:浩丰科技、中文在线、华友钴业、腾信股份、】

  涨停原因揭秘:随着众多个股发布高送转预案,点燃了市场对次新股发布高送转预案的预期。此外,本周新一批新股申购结束,在新股即将上市的带动下,今日相关次新股涨停。

 

  【并购重组:巢东股份、大亚科技、中原环保、物产中大、英飞拓、海印股份】

  涨停原因揭秘:巢东股份(600318)拟以16.82亿元现金,收购德善小贷55.83%股权、德信担保100%股权、德合典当68.86%股权、德润租赁60.75%股权。收购完成后,公司主营业务扩展至小额贷款、融资性担保、融资租赁、典当、P2P 网贷等类金融业务。

  大亚科技(000910)拟将与当前主业关联度较低的全部非木业资产置出,交易定价区间为9亿元至11亿元。同时收购部分木业子公司的少数股东股权,交易定价区间为9亿元至11亿元。交易完成后,公司将转变为以木业为主营业务、以人造板、木地板为主要产品的经营模式。

  中原环保(000544)拟以发行股份方式收购第二大股东净化公司所有的五龙口污水处理厂一期和二期、马头岗污水处理厂一期和二期、南三环污水处理厂、马寨污水处理厂和王新庄污水处理厂技改项目,交易作价30.25亿元。

  物产中大(600704)拟向物产集团的两大股东综资公司和交通集团发行股份吸收合并,物产集团整体作价104.89亿元;同时,向煌迅投资发行股份购买物产国际9.60%股权。

  英飞拓(002528)拟以发行股份并支付现金的方式收购藏愚科技100%股份,交易作价2.1亿元。藏愚科技立足于为平安城市、智能交通管理提供一揽子产品和系统技术解决方案,是平安城市、智慧城市及智慧交通产品和系统技术解决方案提供商。

  海印股份(000861)拟以1.75亿元价格投资获得广东商联支付网络技术有限公司51%股权。商联支付主营银联POS商户拓展与维护、商联卡的发行和运营等,是全国首批获得中国银联专业化外包服务资质认定的机构之一。

 

  【定增募资:青山纸业】

  涨停原因揭秘:青山纸业(600103)拟以2.95元/股的价格非公开发行股份不超过10.9亿股,募集资金不超过32亿元,资金拟用于年产50万吨食品包装原纸技改工程及补充公司流动资金。

 

  【国资改革:韶钢松山、武钢股份】

  涨停原因揭秘:国企改革的顶层方案经过数轮讨论和修改,有望在两会后出台,国企改革混改门槛将进一步放宽,竞争性领域所有制资本参与的股权比例限制也将进一步放宽。受此影响,拥有国资背景的韶钢松山(000717)、武钢股份(600005)今日涨停。

 

  【互联网金融:海隆软件】

  涨停原因揭秘:海隆软件(002195)拟以不低于41.69元/股的价格非公开发行股份不超过1.15亿股,募集资金不超过48亿元,资金拟用于互联网金融平台项目、互联网金融超市项目及补充流动资金。同时,公司2014年度实现净利润1.18亿元,同比增长301.70%,并拟向全体股东每10股转增15股及派现1元。

 

  【上海自贸区:爱建股份】

  涨停原因揭秘:央行昨日发布《中国(上海)自由贸易实验区分账核算业务境外融资与跨境资金流动宏观审慎管理实施细则》,上海自贸区内企业境外本外币融资全面放开,境外融资的杠杆率也随之扩大。受此影响,位于上海,涉及多种金融业务的爱建股份(600643)今日涨停。

 

  【参股保险:腾邦国际】

  涨停原因揭秘:爱仕达(002403)、七匹狼和腾邦国际(300178)计划使用自有资金参与发起设立前海再保险股份有限公司。三家公司分别拟出资4.35亿元、3.15亿元、3亿元,股权占比分别为14.5%、10.5%、10%。

 

  【新能源汽车:乐视网】

  涨停原因揭秘:乐视网(300104)信息技术(北京)股份有限公司计划投资数十亿美元开发电动汽车,将美国定为首打目标市场。董事长贾跃亭创办的乐视誓言“颠覆”传统汽车行业,宣布要打造一款智能化和互联化程度更高的汽车。

 

  【高送转:利亚德】

  涨停原因揭秘:利亚德(300296)近日发布公司2014年年度利润分配预案,拟向全体股东按每10股派发现金股利1元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

 

  【业绩预增:博雅生物】

  涨停原因揭秘:博雅生物(300294)2014年实现营业收入4.38亿元,同比增长78.49%;净利润1.04亿元,同比增长26.43%;同时,公司拟10转5派6元。此外,公司预计2015年第一季度归属于上市公司股东的净利润4500万元至5000万元,同比增长133.56%至159.51%。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017