注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 慎防双头成立 下周走势关乎明春好淡  

2015-12-25 18:55:00|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本轮行情是从8月下旬的2850点底部启动的。以此为太极,审视此段走势,DNA13作为周期主线,主宰着整段行情。
从太极出发,第13日,即9月15日,上证指数从2983点第2次启动,当日最高3182点。在3152点报收一根实体为154点的中阳K线。从此拉开第二段上升行情的序幕。
第52日,DNA13的4倍,当天摸高3678点即回软调整,3678点成为阶段性高点。此高点出现后,26个交易日(两个DNA13)之内一直未能创出新高。直至12月23日下午2时许,才见3684点新高。
上证指数在摸高3684点瞬即回落,当日收小阴K线。当天乃是从太极出发后的第78个交易日。换言之,在DNA13的6倍数周期出现了第2高点之3684点。翌日,即12月24日,大市全线低开低走,最低探至3572点,报收一根下影线稍长的小阴十字星。
3678-3684,呈现双头雏形。双头是否成立,要看翌日(本周五)走势如何了。(见图1)应引起足够重视。因为双头一旦成立,则意味着始自2850点的反弹已经结束
本周五的走势并未继续下跌,而是在3601点至3635点的区间内震荡。盘中时红时绿,多空争夺激烈。当天在点报收一根小十字星。走势不明朗。关于双头是否成立的悬念,要留待下周分解了。
下周有两个技术支撑位,第一个是MA19日均线,约在3547点附近。再稍下方的支撑在60日均线。此线与上升通道的l2重叠。L2由3021点、3327点和3399点三个触点连结而成,技术上有较强支撑力。
综上述,如果下周能在L2上方止跌企稳,重启升途,则有望化解“双头”形态。再次遇到的是双头颈线3680点的巨大阻力。升不破,则演化为“三头”。这里,或将成为明年第一季度是升或是跌的分水岭。
双头(或三头)成立的另一种技术性表达是,首选4浪之B见顶,C浪展开。这意味着,
首先再探9月15日底部约3000点。时间约在2850点后的第117日至121个交易日。即明年2月下旬。
在各大指数中,上证指数是最弱势的。而深成指,深综指创业板则强势得多。盘面上就形成了你跌我升,各行各路的分化走势,即便是12月24日的急跌,仍不乏涨停板的个股。但热点分散且不持续,机会甚难把握。
下文选深综指的周线作分析。(见图2)
图2中以2352点为颈线,形成了一个大形头肩底形态。左肩是1851点,右肩是2086点,头部是9月的1574点。形态的最高垂直高度为778点。(2352-1574)此形态一旦成立,其最少量度升幅可至3130点。即直迫今年6月高位3156点。
深综指的首选划浪是,3156点为3浪。1574点为4浪。9月15日后至日前,运行在5浪中。5浪中的小浪暂只宜观察,不作划定。
原因是,本周五深综指以2359点报收在颈线稍上方。可否站稳颈线,至小还要察看下周走势。上方有一根1X1线压着呢。这就给划浪留下了变数。
鲁兆:  慎防双头成立   下周走势关乎明春好淡 - 真实888 - 真实888  博客
 
 
鲁兆:  慎防双头成立   下周走势关乎明春好淡 - 真实888 - 真实888  博客
  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017