注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

明继续关注证券板块的走向  

2015-11-05 19:24:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           周四沪深主板市场上演大象起舞,上证指数逼进3600点。

   证券板块继续强势上涨,保险银行等权重股上演大象起舞。但创业板冲高回落收阴。明继续关注证券板块的走向。

   

       周四大盘支撑阻力

  明继续关注证券板块的走向 - 真实888 - 真实888  博客

     [盘后解盘]1105周四:

 

涨停复盘:

券商板块带领蓝筹轮番发力 次新股延续活跃

今日盘面延续昨日行情,股指由券商、银行、一带一路等 为首的蓝筹板块轮番发力开启单边向上走势,沪指一度接近3600点关口,不过向上动能有限,午后市场有所回落,沪指退守3500点关口,创业板指则翻绿小 幅下挫。板块方面,涨幅居前的是证券、钢铁、银行、机场航运。截至收盘,两市51家涨停,以下对部分个股进行分析:

  一、板块题材类

  1、【证券:兴业证券601377)、东兴证券601198)、方正证券601901)、西部证券002673)、华泰证券601688)、光大证券601788)、东方证券600958)】

  龙头股:东兴证券(率先封板)

  涨停原因揭秘:涨停原因揭秘:11月4日,央行网站发布周小川署名文章。文章表示,去年,股票市场推出了沪港通,人民银行在这方面参与做了大量工作,今年还要推出深港通,表明中国资本市场打开了新的联通世界的渠道。

  此外,今年券商板块业绩普遍实现了大幅增长,目前整体估值处于较低水平。

  2、【次新股:双杰电气300444)、再升科技603601)、中矿资源002738)、继峰股份603997)、永艺股份603600)、恒通科技300374)、曲美家居603818)】

  龙头股:继峰股份(一字板,三连板)

  涨停原因揭秘:随着年末临近,新股与次新股的表现尤其值得期待。一方面是因为新股与次新股换手率较大,适合实力雄厚的新增资金进出。毕竟上市时间过长的上市公司筹码沉淀,换手率低,流动性不足。实力雄厚的资金进出不便。但新股与次新股的换手率高,有利于这些实力资金的进出。因此,一旦市场强势格局形成,新股与次新股往往率先逞强。

  另一方面则是新股与次新股存在着强大的股本扩张预期,往往是高送转增股本的集散地。而目前进入四季度,年报预演有望展开,因此,新股与次新股有望反复活跃,成为短线市场的热门品种。

  3、【福建(海西概念):漳州发展000753)、厦门港务000905)】

  龙头股:厦门港务、漳州发展(一字板、二连板)

  涨停原因揭秘:中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军4日宣布,经两岸有关方面协商,两岸领导人习近平、马英九将于11月7日在新加坡会面,就推进两岸关系和平发展交换意见。

  张志军强调指出,此次会面双方以两岸领导人身份和名义举行,是双方商定的。这是在两岸政治分歧尚未解决情况下根据一个中国原则作出的务实安排。

  二、公告、互动利好类

  昆百大A:实控人变更。

  江粉磁材002600):拟收购东方亮彩。

  富临运业002357):拟收购富临长运。

  奥马电器002668):拟募资26亿布局互联网金融。

  金轮股份002722):三季报业绩增+汇金持股。

  海德股份000567):拟定增48亿转型“资管”。

  海联讯300277):中科汇通成第一大股东。

  金莱特002723):设立子公司或提振业绩。

  沱牌舍得600702):天洋控股38亿入主。

  新嘉联:收购巴士在线完成资产过户。

  新华医疗600587):拟募资不超29.36亿元加码主业。

  美盛文化002699):拟定增30亿元布局移动互联网。

  同洲电子002052):与两家公司合作发展互联网电视。

  成商集团600828):拟24.7亿收购百货公司资产。

  迦南科技300412):拟3025万控股莱米特丰富产品线。

  莱茵生物002166):拟13.7亿延伸产业链搭建电商平台。

  华平股份300074):非公开发行股票将加速互联网医疗转型。

  三、其他类

  深深宝A:重磅国企改革配套文件发布。

  哈尔斯002615):产品有望进入全球迪士尼乐园。

  本钢板材000761):十三五钢铁行业整合预期强烈 。

  中能电气300062):能源互联网顶层设计将出+增持。  

  中泰桥梁002659):职业教育望率先突围教改。

   紫光股份000938):世界一流大学建设顶层方案出炉。


 

  中国建筑601668):亚投行协定获通过,利好一带一路板块。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017