注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

市场呈现跷跷板 人气依旧旺盛  

2015-01-08 17:41:44|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沪深主板市场上演黑色星期四,上证指数下破3300点。
上证指3371点低开,仅上涨至3381点就展开调整。十点后出现一波杀跌,在3300点附件获支撑反弹。午后再探3300点仍获支撑,但尾盘的杀跌使得大盘低收在3293点,成交量萎缩至3992亿。
      创业板早盘逆势上涨,特别在午后出现一波拉升,最大上涨幅度接近3%,但尾盘的回落使得创业板仅上涨1.21%收市,银之杰,东土科技等8股涨停。

IF1501破5日均线支撑后收中阴。

盘面:传大连自贸区方案申报至商务部大连港、大连国际涨停。午后白酒股直线拉升,核电、农业等概念类股也再度兴起。说明了市场人气依旧旺盛。

周五大盘支撑3254和3216点,中位支撑3269点。阻力3341以及3409点。在牛势的市场,周五大多能够收阳,那么明天能否如愿呐?

明首先关注3269点处的中位支撑。

市场呈现跷跷板    市场人气依旧旺盛 - 真实888 - 真实888  博客

 

                1月8日 揭秘涨停板:

             国资改革获资金追捧 次新股持续遭爆炒

      【国资改革:国投新集、威孚高科、天润乳业】

  涨停原因揭秘:2014年第四季度成立的国企改革调研组和国资委、国家发改委等部门进行了多次讨论研究,目前对于国有企业改革顶层设计方案已基本达成共识,最早有望于今年年初出台。受此影响,拥有国资背景的个股今日纷纷涨停。

 

  【次新股:迦南科技、金盾股份、正业科技、中矿资源、南威软件、国信证券、兰石重装】

  涨停原因揭秘:今日大盘小幅低开后一路震荡走低。面对近期满仓踏空的窘境以及众多个股发布高送转预案,次新股成为投资者较好的选择之一,今日次新股纷纷涨停。

 

  【并购重组:索芙特、洛阳玻璃、烟台冰轮】

  涨停原因揭秘:索芙特(000662)拟以6.03元/股的价格非公开发行不超过8.49亿股,募集资金不超过51.2亿元,其中41.2亿元将用于购买杭州天夏科技集团有限公司100%股权,不超过10亿元拟用于补充天夏科技流动资金。

  洛阳玻璃(600876)以持有的龙昊公司100%股权、龙飞公司63.98%股权、登封硅砂67%股权、华盛矿产52%股权、集团矿产40.29%股权及洛阳玻璃对上述公司的债权与洛玻集团持有蚌埠公司100%股权进行等值资产置换。置出资产5227万元,置入资产6.7亿元。

  烟台冰轮(000811)拟向控股股东冰轮集团发行股份购买其持有的冰轮香港100%股权及办公楼资产,交易作价3.1亿元。冰轮香港的主要资产为其持有的顿汉布什控股98.65%的股权及重型机件公司25%的股权。

 

  【定增募资:时代新材】

  涨停原因揭秘:时代新材(600458)拟以10.63元/股的价格非公开发行股份1.41亿股,募集资金15亿元,资金将用于偿还公司债务和补充公司流动资金。

 

  【大连自贸区:大连港、大连国际】

  涨停原因揭秘:大连自贸区的申报工作正在有序推进,目前申报材料已上报国家层面,已多次同商务部进行沟通汇报。受此影响,相关个股涨停。大连港(601880)是大连港口物流业务的统一运作平台,是中国东北最大的综合性码头营运商。大连国际(000881)位于大连市,距离韩国较近,主营远洋运输、远洋渔业等业务。

 

  【核电:江苏神通、佳电股份】

  涨停原因揭秘:中国广核集团6日表示,由该企业牵头组织的国家科技支撑计划项目“百万千瓦级压水堆核电站控制棒驱动系统研发”科研项目日前通过了科技部组织的专家组验收评 审,实现了核反应堆“心脏”的自主化和国产化。受此影响,相关个股涨停,江苏神通(002438)主营核电、火电等领域专用特种阀门的生产。佳电股份(000922)子公司拥有高温气冷堆核电站示范工程。

 

  【互联网金融:熊猫烟花、万好万家】

  涨停原因揭秘:中国互联网金融高峰论坛暨互联网金融中国行点2015年度峰会将于1月9日在南京召开。受此影响,子公司提供P2P网贷业务的熊猫烟花(600599)和子公司拥有互联网金融信息服务平台的万好万家(600576)今日涨停。

 

  【自贸区汽车试点:上海物贸、申达股份】

  涨停原因揭秘:上海市商务委官网周三发布《关于在中国(上海)自由贸易试验区开展平行进口汽车试点的通知》,将在上海自贸区启动平行进口汽车试点。受此影响,今日主营汽车、金属材料等物资流通的上海物贸(600822)和主营汽车内饰业务的申达股份(600626)涨停。

 

  【行政获批:银之杰、凯撒股份、梅花生物】

  涨停原因揭秘:银之杰(300085)参股子公司北京华道征信有限公司被中国人民银行列入开展个人征信业务准备工作的机构名单。受此影响,投资企业征信和个人征信服业务作为主营业务之一的银之杰今日涨停。

  凯撒股份(002425)重大资产重组方案的申请获得中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会审核通过。

  梅花生物(600873)全资子公司大连汉信生物制药有限公司药品重组乙型肝炎疫苗(汉逊酵母)生产符合《药品生产质量管理规范》要求,获发《药品GMP证书》,证书有效期至2019年12月18日。

 

  【隐形券商:深南电】

  涨停原因揭秘:中纺投资(600061)收购安信证券获得审核通过,而与中纺投资、安信证券情况类似的公司有,深南电A与长城证券控制人分别为华能集团和深圳国资委交叉持股,本质上同属于国有资产。

  【职业教育:新南洋】

  涨停原因揭秘:1月7日召开的国务院常务会议确定规范和改进行政审批的措施、提升政府公信力和执行力,讨论通过部分教育法律修正案草案。受此影响,拥有上海国际文化关系专修学院等教育业务的新南洋(600661)今日涨停。

 

  【参股保险:内蒙君正】

  涨停原因揭秘:内蒙君正(601216)以26.35亿元摘牌取得华泰保险9.1136%股权;子公司君正化工以18.69亿元摘牌取得华泰保险6.1815%股权。公司与子公司共以约45亿元获得15.2951%华泰保险股权。

  【军民融合:积成电子】

  涨停原因揭秘:积成电子(002339)于1月6日与北京久远贸易有限公司签署了《战略合作协议》。双方将在推动军用、民用技术成果双向转移,使军工和民营经济融合等方面开展长期战略合作。

 

  【页岩气:潜能恒信】

  涨停原因揭秘:我国首座页岩气LNG液化工厂——由杰瑞集团提供总包服务的森泰能源7万立方米/日液化工厂项目近日正式进入运营阶段。受此影响,页岩气或将进入大规模开采阶段,主营研究、开发提高原油采收率新技术、技术咨询、技术服务的潜能恒信(300191)今日涨停。

 

  【无人机:伊立浦】

  涨停原因揭秘:央视新闻报道,中国“翼龙”无人机在新年进行了首次编队试飞。受此影响,被SAG授权在中国区独家总代理其无人机系统的销售、售后服务、零配件及特殊用途改装等各项服务的伊立浦今日涨停。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017