注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

119事件在延续 3190点定生死  

2015-01-30 19:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周五沪深主板市场最拉中阴,上证指数逼近3200点。
       上证指数3273点高开10个点,反弹至3288点后出现单边下跌之势,3288点正好是第一阻力的位置。在第一支撑处的3210点获得支撑反弹。午后大盘呈现震荡整理。尾盘的杀跌使得大盘收至最低3210点,下跌52点成交2843亿。
       创业板大跌近2%并失守1700点,但反弹补去了低开缺口,之后跟随大盘下探,至收市超1%,德威新材,京天利等11股涨停,其中包括8只新股。

IF1502同样收长阴。

本周大盘K线组合几乎的阴包阳,终结了大盘周九连阳。也符合上周是提示“下周大盘或选择突破方向,若下周大盘还是无法突破3400点,唯一的选择是向下调整。”但大盘下向下调整因为市场再遭遇证监会的打压。

一月大盘先探底,再冲高回落之势,最终大盘收十字阴星。也结束了月线八连阳。“预期大盘在进入2015年后,也有调整的要求,原因是目前的乖离率过大,需要等待5月均线的上移”。这是年底对一月大盘之势的预测。

当然,一月大盘的调整,主要是遭遇突发的119事件的影响,否则3478点或已被突破。

那么,二月大盘的希望何在?

首先,下周关注的是3200的附近的支撑。准确地讲是低点2934和3095点连线,若出现有效破位,调整目标下移至3000点附近。预期大盘在春节前结束调整并展开反弹。

周一大盘支撑3171和3151点,中位支撑3190点。阻力3249以及3308点。周一具体点位在中位支撑3190点处。是决定大盘是延续调整,还是结束调整。

119事件在延续  3190点定生死 - 真实888 - 真实888  博客
 

             1月30日 揭秘涨停板:

             次新股成两市涨停主角

      【房地产:宝安地产、嘉凯城、泰禾集团】

  涨停原因揭秘:福州市近日下发福州市统购商品房和安置房、回购安置协议指导意见,开发企业若有多余商品房或安置房可卖给政府,用于保障性住房。除了福州,四川、安徽、江苏等省的部分地区也正在试点类似政策,第三轮救市呼之欲出。受此影响,主营房地产开发与经营的宝安地产(000040)、嘉凯城(000918)、泰禾集团(000732)今日涨停。

 

  【次新股:火炬电子、中文在线、再升科技、宁波高发、快乐购、南华仪器、永艺股份、万达院线、浩丰科技、苏试试验、伊之密、龙马环卫、昆仑万维、春秋航空、西部黄金、健盛集团、晨光文具、利民股份、航天工程、诺力股份、华友钴业、爱迪尔、华电重工】

  涨停原因揭秘:随着众多个股发布高送转预案,点燃了市场对次新股发布高送转预案的预期。此外,新一批新股已全部完成上市,且上市当天均无悬念瞬间秒停。在新股上市的带动下,今日次新股纷纷涨停。

 

  【并购重组:汇鸿股份、全通教育、华鹏飞、桂冠电力、京天利】

  涨停原因揭秘:汇鸿股份(600981)拟通过向苏汇资管发行股份的方式吸收合并其持有的汇鸿集团100%股权,交易作价77.41亿元。

  全通教育(300359)拟以发行股份及支付现金方式收购继教网、西安习悦各100%股权,交易作价合计11.3亿元。继教网主营K12基础教育教师的继续教育培训及学历提升技术服务,西安习悦为专业从事教育信息服务的互联网公司。

  华鹏飞(300350)拟以发行股份及支付现金的方式收购博韩伟业100%股权,交易作价13.5亿元。博韩伟业主营业务是为客户提供各行业企业级移动信息化解决方案和运营服务。

  桂冠电力(600236)拟以4.59元/股的价格非公开发行股份36.78亿股收购龙滩公司100%股权,交易作价168.8亿元。此次交易完成后,公司所从事的水力发电业务在地域、装机规模以及发电量等方面都将得到进一步的拓展壮大。

  京天利(300399)拟以现金方式收购上海誉好数据技术有限公司80%股权,交易作价8239万元。上海誉好以移动互联网思维构造保险产品及其延伸运营服务,帮助保险公司进行垂直领域保险产品创新。

 

  【定增募资:德威新材】

  涨停原因揭秘:德威新材(300325)拟以7.5元/股的价格非公开发行股份8000万股,募集资金不超过6亿元,资金拟用于高压电缆绝缘料等新材料项目及补充流动资金。

 

  【电视游戏:海信电器】

  涨停原因揭秘:海信电器(600060)将与腾讯联手开发智能电视游戏市场。海信电器主营电视机、数字电视广播电视设备、冰箱和信息网络终端产品的研究、开发、制造与销售。

 

  【行政获批:四川长虹】

  涨停原因揭秘:四川长虹(600839)非公开发行股票募集资金收购零八一电子集团有限公司100%股权事宜获得国家国防科技工业局批复。

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017