注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

3200点 是大盘强势调整允许的点位  

2015-01-29 18:13:35|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四沪深主板市场继续向下调整,上证指数跌破3300点。
       上证指数3259点大幅度低开近50个点,反弹至2285点后,再向下探至3234点受30日均线支撑而反弹。午后维持弱势震荡。尾盘收在3262点,成交2964亿。
创业板同样大幅度低开,但反弹补去了低开缺口,之后跟随大盘下探,至收市超1%,建新股份,华鹏飞等12股涨停,包括7只新股。

IF1502低开收十字星。

证监会频发放利空,是今天大盘低开调整的根本原因,虽然强调是“属日常监管工作,不宜过分解”。但证监会的首次“用刑”,导致119股仍灾记忆犹新。

周五大盘支撑3236和3208点。阻力3288以及3313点。技术上,大盘强势调整允许点位,是40日均线处的3200点。

3200点  是大盘强势调整允许的点位 - 真实888 - 真实888  博客
 

           1月29日 揭秘涨停板:

          次新股成两市涨停主力

     【国资改革:吉电股份、上海电力、中电远达、漳泽电力】

  涨停原因揭秘:备受关注的中电投和国家核电合并事宜,已在近日获得最高决策层签字通过,目前国资委正在制定具体方案,近期官方将对外宣布两大巨头合并方案。受此影响,实控人或者控股股东为中国电力投资集团公司的吉电股份、上海电力、中电远达,第二大股东为中国电力投资集团公司的漳泽电力今日涨停。

 

  【次新股:火炬电子、中文在线、再升科技、宁波高发、快乐购、南华仪器、永艺股份、万达院线、浩丰科技、苏试试验、伊之密、龙马环卫、昆仑万维、爱迪尔、春秋航空、西部黄金、健盛集团、晨光文具、利民股份、航天工程、诺力股份、晶方科技】

  涨停原因揭秘:随着众多个股发布高送转预案,点燃了市场对次新股发布高送转预案的预期。此外,今日有1只新股上市,且均无悬念瞬间秒停。在新股上市的带动下,今日次新股纷纷涨停。

 

  【并购重组:汇鸿股份、全通教育、华鹏飞、汉得信息、绵世股份】

  涨停原因揭秘:汇鸿股份拟通过向苏汇资管发行股份的方式吸收合并其持有的汇鸿集团100%股权,交易作价77.41亿元。

  全通教育拟以发行股份及支付现金方式收购继教网、西安习悦各100%股权,交易作价合计11.3亿元。继教网主营K12基础教育教师的继续教育培训及学历提升技术服务,西安习悦为专业从事教育信息服务的互联网公司。

  华鹏飞拟以发行股份及支付现金的方式收购博韩伟业100%股权,交易作价13.5亿元。博韩伟业主营业务是为客户提供各行业企业级移动信息化解决方案和运营服务。

  汉得信息拟以发行股份及支付现金购买扬州达美100%股权、上海达美55%股权,交易作价合计1.29亿元。上海达美是国内领先的ERP实施服务商,三大主营业务分别为SAP咨询服务、运维服务、平台服务。

  绵世股份拟以发行股份及支付现金的方式收购青岛康平60%股权,交易作价1.2亿元。青岛康平主营为生产动车组列车及城市轨道交通车辆相关的配套产品,该公司与中国南车有着长期紧密的合作关系。

 

  【定增募资:深天马A】

  涨停原因揭秘:深天马拟以不低于17.92元/股的价格非公开发行股份不超过3.35亿股,募集不超过60亿元,资金将用于武汉天马第6代低温多晶硅TFT-LCD及彩色滤光片生产线项目。

 

  【高送转:宏大爆破】

  涨停原因揭秘:宏大爆破拟向全体股东每10股派发现金股利3.0元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

 

  【员工持股计划:精伦电子】

  涨停原因揭秘:精伦电子拟推员工持股计划,该计划规模上限886万股,其中无偿赠与部分682万股,二级市场购买部分不超过204万股,此计划筹集资金不超过1636万元。

 

  【钢铁:韶钢松山】

  涨停原因揭秘:1月28日召开的国务院常务会议指出,以钢铁、有色、建材、轻纺等行业为重点,针对国际市场需要,支持企业利用国内装备在境外建设上下游配套的生产线,实现产品、技术和合规标准‘走出去’。受此影响,主营黑色金属冶炼加工、金属制品的生产、销售的韶钢松山今日涨停。

 

  【业绩增长:盐湖股份】

  涨停原因揭秘:盐湖股份预计2014年度归属于上市公司股东的净利润同比增长10%至40%。公司主营氯化钾、硫酸钾、碳酸钾等化学产品以及塑料编织品的制造和销售。

 

  【电子商务:生意宝】

  涨停原因揭秘:生意宝在最新公布的《投资者关系活动记录表》中表示,目前公司综合电商交易平台的开发与建设工作已基本完成,一切按照原计划顺利推动,现处于测试阶段。公司主营互联网行业信息服务、行业电子商务、行业应用软件开发。

 

  【对外投资:新世纪】

  涨停原因揭秘:新世纪或公司控股子公司拟在美国出资设立全资子公司,投资总额不超过700万美元。新设立公司主营移动互联网内容的海外发行、推广、运营。

 

  【行政获批:福成五丰】

  涨停原因揭秘:福成五丰发行股份购买资产之重大资产重组暨关联交易事项获得中国证监会上市公司并购重组审查委员会无条件审核通过。

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017