注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

证监会频发利空 明关注3290点的支撑  

2015-01-28 19:21:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三沪深主板市场延续弱势调整,上证指数考验3300点。
上证指数3325点大幅度低开,早盘调整至3302点的第一支撑而反弹。午后上补低开缺口后再度向下探低。尾盘击破3300点后回升至3305点收市,成交3416亿。
创业板冲高至1759点的历史新高后,跟随大盘一起向下调整,至收市下跌0.7%,银禧科技,新国都等14股涨停,包括7只新股。

IF1502同样收中阴。

消息:证监会要求对上市公司“高送转”每单必查内幕交易。直接打压了高送转概念的做多人气。

路透援引消息称,证监会将于近日再次启动对券商融资融券业务的检查。多家银行接获监管层通知要求加强信贷管理,严控流向股市。路透已致电证监会、银监会,但尚未获得回复。对今天大盘的下跌有一定程度的推动作用。

很显然,证监会不希望大盘涨的太快。所以3400点有较大的心里压力。如果市场主力主动退守,那么大盘的调整或有一定的幅度。

周四大盘支撑3275和3255点,中位支撑3290点。阻力3335以及3375点。明关注3290点的周二低点或中位支撑。调整不破仍有上攻的机会。

证监会频发利空  明关注3290点的支撑 - 真实888 - 真实888  博客

 

            1月28日 揭秘涨停板:

             次新股依旧疯狂涨停

 

        【次新股:火炬电子、中文在线、再升科技、宁波高发、快乐购、南华仪器、永艺股份、万达院线、浩丰科技、苏试试验、伊之密、龙马环卫、昆仑万维、爱迪尔、春秋航空、西部黄金、东易日盛、中矿资源、健盛集团、南威软件、晨光文具、利民股份】

  涨停原因揭秘:随着众多个股发布高送转预案,点燃了市场对次新股发布高送转预案的预期。此外,今日有2只新股上市,且均无悬念瞬间秒停。在新股上市的带动下,今日次新股纷纷涨停。

 

  【并购重组:科达股份、汇鸿股份、东旭光电、全通教育、华鹏飞、汉得信息、天奇股份、天茂集团】

  涨停原因揭秘:科达股份拟以发行股份及支付现金相结合的方式收购百孚思、上海同立、华邑众为、雨林木风、派瑞威行5家公司100%股权,交易作价29.43亿元。

  汇鸿股份拟通过向苏汇资管发行股份的方式吸收合并其持有的汇鸿集团100%股权,交易作价77.41亿元。

  东旭光电拟以不低于6.84元/股的价格非公开发行不超过11.7亿股,募集资金不超过80亿元,资金将用于第5代TFT-LCD用彩色滤光片生产线项目、收购旭飞光电100%股权、收购旭新光电100%股权、补充流动资金。

  全通教育拟以发行股份及支付现金方式收购继教网、西安习悦各100%股权,交易作价合计11.3亿元。继教网主营K12基础教育教师的继续教育培训及学历提升技术服务,西安习悦为专业从事教育信息服务的互联网公司。

  华鹏飞拟以发行股份及支付现金的方式收购博韩伟业100%股权,交易作价13.5亿元。博韩伟业主营业务是为客户提供各行业企业级移动信息化解决方案和运营服务。

  汉得信息拟以发行股份及支付现金购买扬州达美100%股权、上海达美55%股权,交易作价合计1.29亿元。上海达美是国内领先的ERP实施服务商,三大主营业务分别为SAP咨询服务、运维服务、平台服务。

  天奇股份拟以发行股份及支付现金的方式收购力帝集团100%股权、宁波回收66.50%股权,交易作价合计5.76亿元。

  天茂集团拟非公开发行股份不超过29.06亿股,募资不超过98.5亿元,资金将用于收购上海日兴康生物工程有限公司、上海合邦投资有限公司、国华人寿保险股份有限公司43.86%的股权,对国华人寿进行增资以及偿还银行贷款和补充流动资金。

 

  【国资改革:申能股份】

  涨停原因揭秘:国资委研究中心副主任彭建国近日表示,关于深化国有企业改革指导意见及八九个相关配套文件已趋成熟,有望率先出台。地方国企改革进展将更大,央企试点会在总结第一批经验基础上推出第二批试点。受此影响,拥有国资背景的个股今日涨停。

 

  【一带一路:山东路桥】

  涨停原因揭秘:山东已被确定为国家“一带一路”规划海上战略支点和新亚欧大陆桥经济走廊沿线重点地区。受此影响,位于山东济南市,主营路桥工程施工与养护施工的山东路桥今日涨停。

 

  【高送转:万安科技】

  涨停原因揭秘:万安科技拟向全体股东每10股派发现金股利0.8元(含税),每10股派送红股3股(含税)。同时进行资本公积金转增股本,拟向全体股东每10股转增7股。

 

  【工业4.0:蓝英装备】

  涨停原因揭秘:蓝英装备与应城骏腾发自动焊接装备有限公司就增资应城骏腾发于1月24日签署《投资框架协议书》,公司拟通过货币资金投入方式持有应城骏腾发51%股权。应城骏腾发主营焊接机及非标准焊接自动化设备研制、制造、销售。

 

  【3D打印:银禧科技】

  涨停原因揭秘:银禧科技拟以12.81元/股的价格非公开发行股份不超过2966万股,募集资金不超过3.8亿元,资金拟用于CNC金属精密结构件项目、3D打印产业化研发中心、偿还银行贷款和补充流动资金。

 

  【对外投资:新国都】

  涨停原因揭秘:新国都拟出资设立全资子公司深圳市互联征信有限公司,互联征信注册资本6000万元,主营征信业务的开发、运营、服务及相关业务等。

 

  【业绩增长:一汽富维】

  涨停原因揭秘:一汽富维2014年度实现营业收入归属于112.73亿元,同比增长19.01%;归属于上市公司股东的净利润5.53亿元,同比增长50.96%。

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017