注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

强扭牛势 市场再现5.30式暴跌  

2015-01-19 16:25:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周一沪深主板呈现5.30式暴跌,上证指数最大跌幅超8%。

上证指数以3189点大幅度低开近200点,盘中反弹之3262点后最度杀跌,接近尾盘最低探至3095点,最终大盘以3116点收市,暴跌260点跌幅7.7%,成交4099亿。

创业板早盘低开后一度冲高近1700点。之后出现大幅度调整,尾盘杀跌收长上影线假阳。云意电气,金盾股份等8股涨停。

股指期货主力合约1502破天荒跌停。

受证监会开出多张两融罚单消息影响,今日两市大盘呈断崖式暴跌,沪指创6年半最大单日跌幅。金融股三剑客全线跌停,煤炭石油板块跌幅均超过9%。两市近150只个股跌停。市场反应之所以如此大,是因为券商对违规融资进行强行平仓。

周二大盘支撑3032后2980点,中位支撑3074。阻力3199点。证监会强扭牛势,使得大盘跌幅超5.30,短期大盘已进入调整。明天大盘低开杀跌后或有反弹,注意可逢高减仓,等待事态平稳后再买入。

强扭牛势  市场再现5.30式暴跌 - 真实888 - 真实888  博客

 

              1月19日 揭秘涨停板:

               次新股逆市获资金追捧

 

      【次新股:中矿资源、金盾股份、王子新材】

  涨停原因揭秘:今日大盘大幅低开拉升后一路震荡走低,截至收盘暴跌7.7%。面对近期满仓踏空的窘境以及众多个股发布高送转预案,次新股成为投资者较好的选择之一。此外,新一轮新股申购结束,随后新股即将上市交易,在新股即将上市的带动下,今日次新股纷纷涨停。

 

  【并购重组:浪潮信息、亨通光电】

  涨停原因揭秘:浪潮信息拟以不低于35.12元/股的价格非公开发行不超过8257万股,募集资金不超过29亿元,募集资金将用于收购山东超越100%股权、云服务器研发与产业化项目、高端存储系统研发与产业化项目、补充流动资金。亨通光电拟以定增和支付现金的方式收购通信技术服务公司电信国脉41%股权以及移动互联网公司挖金客信息100%股权,交易作价8.34亿元。

 

  【定增募资:大恒科技】

  涨停原因揭秘:大恒科技拟9.71元/股向公司第一大股东郑素珍发行不超过3.08亿股,募资30亿元。此次定增完成后,郑素珍持有公司股份58.72%。募集资金将用于智能检测设备产业化项目、偿还银行贷款公司、补充流动资金。值得注意的是,郑素贞为“私募一哥”徐翔的母亲。

 

  【业绩预增:如意集团、舒泰神】

  涨停原因揭秘:如意集团预计2014年度归属于上市公司股东的净利润同比增长515%-565%,盈利约2.34亿元。

  舒泰神预计2014年度归属于上市公司股东的净利润为1.8亿元至2.13亿元,同比增长65%至95%。

  【高送转:江苏旷达、沃华医药】

  涨停原因揭秘:江苏旷达发布2014年度利润分配预案,拟向全体股东每10股派发现金股利1.00元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

  沃华医药发布2014年年报,公司2014年度净利大增244%,并计划实施高送转,拟10转12并派现2.1元。此外,公司预计今年一季度同比增长560%至610%。

 

  【参股保险:天茂集团】

  涨停原因揭秘:天茂集团拟非公开发行股份不超过29.06亿股,募资不超过98.5亿元,资金将用于收购上海日兴康生物工程有限公司、上海合邦投资有限公司、国华人寿保险股份有限公司43.86%的股权,对国华人寿进行增资以及偿还银行贷款和补充流动资金。

 

  【持股券商:凤凰股份】

  涨停原因揭秘:南纺股份发布资产重组停牌公告,南纺股份接到控股股东南京商旅集团通知,此次重大资产重组事项的标的公司为南京证券。受此影响,通过子公司持股南京证券10.54%股权的凤凰股份今日涨停。

 

  【重大合同:东方电缆】

  涨停原因揭秘:东方电缆中标福建莆田南日海上400MW风电项目220kV海底电缆设备采购项目,该项目为220kV光电复合海缆及相关附件,预计合同金额为1.22亿元。

 

  【员工持股计划:易事特】

  涨停原因揭秘:易事特发布员工持股计划,该计划筹集资金上限为1亿元,参加人员总人数不超过415人。此次员工持股计划所对应股票总数约为292万股,约占公司现有股本总额的1.63%。

 

  【智能电网:明家科技】

  涨停原因揭秘:国家电网公司2015年工作会消息,国网公司计划2015年投资4202亿元建设电网,同比增幅达24%。受此影响,主营电涌保护产品的研发、生产和销售的明家科技今日涨停。

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017