注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

3400点 下周有望攻克  

2015-01-16 18:15:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五沪深主板市场延续震荡上涨,上证指数收小阳。
       上证指数以3343点平高开,全日震荡上涨,最高达到3400点,这是大盘第二次冲击3400点。尾盘回落至3376点收市,上涨40点成交3922亿。
       创业板早盘强势上涨。至收市大3.36%。迦南科技,正业科技,金盾股份等17股涨停。
       IF1501低开收阳。
       创业板强势收涨突破1600点,达到预期的目标位,后市有望再创新高。
      本周大盘回调3200点获支撑后延续上涨,并再拉出周中阳。在连续两周上攻3400点未果后,下周有望继续强攻。
      周一大盘支撑3346和3313点,阻力3406以及3433点。下周打新资金将解冻,预期大盘能突破3400点心里压力,重点关注金融三剑客、国企改革,次新股、高送转等题材。

2015年01月16日 - 真实888 - 真实888  博客

                1月16日 揭秘涨停板:

              互联网金融概念股现涨停潮

      【互联网金融:用友软件、腾邦国际、熊猫烟花、金证股份、中科金财、三五六网】

  涨停原因揭秘:近日央行印发推动移动金融技术创新健康发展指导意见,提出了推动移动金融技术创新健康发展的保障措施。受此影响,相关个股涨停,用友软件(600588)子公司获得非金融机构支付业务许可证的。

  腾邦国际(300178)子公司深圳市腾邦创投有限公司主营P2P网贷业务。熊猫烟花(600599)孙公司银湖网络开发运营的银湖网主营P2P网贷。金证股份(600446)与中山证券将在互联网金融领域展开全面战略合作。

  中科金财(002657)开发在移动支付领域以移动终端为支付渠道的应用软件。三六五网(300295)的安家贷产品目前初步上线,进行试运营,可能还需要进行完善优化,预计今年上半年正式运营。

 

  【次新股:中矿资源、迦南科技、正业科技、金盾股份、博腾股份、一心堂、赢时胜、兰石重装】

  涨停原因揭秘:今日大盘小幅高开后一路震荡走高,延续昨日的上涨趋势。面对近期满仓踏空的窘境以及众多个股发布高送转预案,次新股成为投资者较好的选择之一。此外,本周最后2只新股今日进行申购,在新股申购的带动下,今日次新股纷纷涨停。

 

  【并购重组:延华智能】

  涨停原因揭秘:延华智能(002178)拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买成电医星100%股权,交易作价4.77亿元。成电医星主营医疗信息化软件和产品开发、项目实施、技术服务及项目运营。

 

  【定增募资:大恒科技】

  涨停原因揭秘:大恒科技(600288)拟9.71元/股向公司第一大股东郑素珍发行不超过3.08亿股,募资30亿元。此次定增完成后,郑素珍持有公司股份58.72%。募集资金将用于智能检测设备产业化项目、偿还银行贷款公司、补充流动资金。值得注意的是,郑素贞为“私募一哥”徐翔的母亲。

 

  【业绩预增:如意集团、青松股份】

  涨停原因揭秘:如意集团(000626)预计2014年度归属于上市公司股东的净利润同比增长515%-565%,盈利约2.34亿元。

  青松股份(300132)预计2014年归属于上市公司股东的净利润4732万元至5592万元,同比增长65%至95%。

 

  【高铁:中国南车、中国北车】

  涨停原因揭秘:墨西哥交通运输部将于当地时间1月14号公布价值数十亿美元的高铁建设项目的初步招标条件,重启该国去年11月本由中国企业中标却被政府突然取消结果的招标计划。受此影响,主营铁路机车、城市轨道、机电设备等产品的研发、制造、修理及技术服务的南北车今日涨停。

  【参股保险:天茂集团、内蒙君正】

  涨停原因揭秘:天茂集团(000627)拟非公开发行股份不超过29.06亿股,募资不超过98.5亿元,资金将用于收购上海日兴康生物工程有限公司、上海合邦投资有限公司、国华人寿保险股份有限公司43.86%的股权,对国华人寿进行增资以及偿还银行贷款和补充流动资金。

  昨日,保险股成为两市金融反弹先锋,受益于养老金并轨,保险行业有望接过券商龙头棒。同期投资者可以关注参股保险概念股。拟45亿收购华泰保险15%股权的内蒙君正(601216)今日涨停。

 

  【超级汽车:乐视网】

  涨停原因揭秘:近日,公司CEO贾跃亭已正式回归公司上班,并且参加乐视管理层会议。此外,乐视智能终端事业群COO梁军和贾跃亭的微博透露,1月20日,乐视将召开超级汽车新品发布会。

 

  【重大合同:南洋股份】

  涨停原因揭秘:南洋股份(002212)全资子公司广州南洋电缆有限公司中标南方电网2014年主网线路材料类第二批框架招标项目和2014年配网设备材料第二批框架招标项目。

 

  【化工:荣盛石化】

  涨停原因揭秘:瑞士央行意外决定取消欧元/瑞郎汇率下限1.2的消息震惊全球市场,油价重挫4.6%报每桶46.25美元。荣盛石化(002493)的主产品为PTA,油价下跌,将减少PTA的原料成本,有利于公司增厚业绩。

 

  【农资电商:辉丰股份】

  涨停原因揭秘:今年中央一号文件将于1月下旬发布,农业现代化呼声最高,农资电商也是农业现代化的发展方向。受此影响,拥有农药电商网站农一网50%股权的辉丰股份(002496)今日涨停。


 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017