注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 下周将面临一个敏感点  

2015-01-16 22:03:59|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上半周大盘在20日均线上形成支撑后,随着本周五新股密集发行告一段落,本周四、周五银行等权重蓝筹股领涨,使大盘走强。

之前笔者指出,从成交量未出现异常放大下,1月5日上涨缺口回补与否估计不影响市场上升趋势,缺口区域或对大盘形成支撑效应。

这主要是去年11月下旬以来大盘特别是蓝筹股成交持续放大或持续维持历史较高水平,而近几日缩量,说明市场惜售,不轻易抛出筹码,如果之前不是持续维持历史较高成交水平,而是一两日天量后缩量就不好,所以近两个月成交持续放大或持续维持历史较高水平,是大盘维持上升趋势的基础。

 

                     沪指上升通道走势未改

 从走势看,2014年10月以来,沪指形成上升通道的走势,通道上轨为2014年10月9日2391点、同年12月9日3091点、2015年1月6日3394点等高点连线,通道下轨为2014年11月20日2437点、同年12月24日2934点、2015年1月14日3193点等低点连线,其基本与20日均线交汇上移。

本周三沪指在通道下轨形成支撑,周四、周五走强,通道上轨下周上移至3510-3580点或成为压力线,不排除下周冲高后形成一次略大的压力效应。

上日指出,由于本周四缩量反弹,本周五为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,1月20日为“大寒”,可关注这些时间点效应,可能会引发盘中一定波动效应,但估计不影响大盘总体上升趋势,后市要持续创新高仍有待成交量进一步持续放大。

本周五盘中的确出现振荡,有一定冲高回落效应,但总体强势未改,1月20日下周二为“大寒”,可关注该时点效应,2014年12月22日为“冬至”,导致之后两日调整,2015年1月6日为“小寒”,导致之后调整。

如果1月20日“大寒”,沪指刚好冲到上述通道上轨(如3530点左右),成交跟不上的话,则要小心会否形成短期压力调整,多头下周将面临一个敏感点;由于近日成交不足也有可能在下周一调整,而周二“大寒”形成支撑点。

总体上2014年11月以来上证综指和深证成指以20日均线为上升趋势线,只要20日均线和30日均线未有效跌破,则大盘上升趋势未改变。

 

                  估值修复牛市仍在途中

 之前笔者指出,近期处于相对强势的部分大权重银行股以及“两桶油”,蓄势整理后能否成为未来新一波的方向标和大盘推动力量值得关注。从本周四、周五看,金融股和“两桶油”再度成为大盘推动的力量。

目前银行股估值仍处较低水平,尽管业绩增速放缓,但估值过低也是不合理,仍存在回复到正常合理水平的要求。不少中小市值股展开了两年的牛市,从蓝筹股启动不到半年看,估计其上升补涨周期尚未结束,估值修复牛市仍在途中。

中国经济将保持较长时间在中高速水平增长,向中高端迈进。A股市场估值修复到合理水平和形成长期慢牛走势的基本面仍然存在。

 

            2014年12月末M2增速低于年目标预期

 央行15日发布2014年金融统计数据,数据显示,12月末,广义货币(M2)余额122.84万亿元,同比增长12.2%,增速分别比上月末和上年末低0.1个和1.4个百分点;狭义货币(M1)余额34.81万亿元,同比增长3.2%,增速与上月末持平,比上年末低6.1个百分点;流通中货币(M0)余额6.03万亿元,同比增长2.9%。2014年净投放现金1688亿元。

笔者认为,2014年12月末广义货币和狭义货币同比增长回到相对低的水平,2014年12月末M2增速12.2%在历年年度数据是比较低的,并低于2014年M2增长13%左右的全年目标预期。

2014年12月末广义货币增速回到相对低的水平,这或为未来货币政策适当放松提供空间。

未来货币政策估计将继续保持松紧适度,促进社会总供求基本平衡,营造稳定的货币金融环境,不排除年内有进一步的降息、降准举措。

黄智华:  下周将面临一个敏感点 - 真实888 - 真实888  博客
            
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017