注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

10新股申购 明是资金最紧张的一天  

2015-01-13 17:59:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二沪深主板市场强势震荡,上证指数在3200点上方收小阳。
      上证指数以3223点低开,全天在3200点上方震荡。最高3259点受阻5日或10日线。最低3214点受中位支撑。最终大盘收在3235点,成交2736亿为近2个月的低量。
      创业板延续反弹但尾盘有所回落,但仍然收涨近1%。仟源医药,安居宝等13股涨停。
      IF1501受阻10日线收十字星。
      大盘成交量的紧剧下降,与明日有万达院线等10新股申购有关。明天是资金最紧张的一天。新购申购将在本周结束。技术上,大盘60分钟调整已基本到位,如果是强势的话,大盘明应该继续反弹。
      周三大盘支撑3212和3191点,阻力3257以及3281点。明关注3212点第一支撑,特别是昨日3191点的支撑。
10新股申购   明是资金最紧张的一天 - 真实888 - 真实888  博客
                 1月13日 揭秘涨停板:

                   软件板块现涨停潮

     【软件:天玑科技、安硕信息、润和软件、用友软件、中国软件、鼎捷软件、榕基软件】

  涨停原因揭秘:透明计算近期荣获国家科技进步大奖。透明计算在国际上为计算机技术开辟了一个全新的研究领域和发展方向,为网络计算提供了全新的模式和理论基础。受此影响,相关个股涨停,天玑科技(300245)主营数据中心IT基础设施的IT支持与维护服务。

  安硕信息(300380)向金融机构提供信贷资产管理及风险管理领域的一体化IT解决方案。润和软件(300339)提供专业领域的软件外包服务。用友软件(600588)主营软件生产与销售。

  中国软件(600536)主营应用软件和软件外包业务。鼎捷软件(300378)主营以ERP软件为核心的企业管理软件的研发、销售、实施及服务。榕基软件(002474)主营软件产品的开发与销售。

 

  【基因测序:仟源医药、北路药业、达安基因】

  涨停原因揭秘:近日媒体公布了国家卫计委通过的第一批高通量测序技术临床应用试点单位名单。受此影响,相关个股涨停,仟源医药(300254)子公司恩氏基因主营人体基因纯化、保存和检测等相关服务和产品开发。

  北陆药业(300016)控股主营为癌症基因检测的世和基因。达安基因(002030)子公司立菲达安主营基因疾病诊断业务。

 

  【次新股:迦南科技、正业科技、中矿资源、国信证券、科隆精化、地尔汉宇】

  涨停原因揭秘:今日大盘小幅低开后整日均维持震荡走势,最终收红。面对近期满仓踏空的窘境以及众多个股发布高送转预案,次新股成为投资者较好的选择之一。此外,今日有2只新股进行申购,在新股申购的带动下,今日次新股纷纷涨停。

 

  【定增募资:白云山】

  涨停原因揭秘:白云山(600332)拟以23.84元/股非公开发行不超过4.19亿股,募资100亿元,募集资金将用于增资广州王老吉大健康产业有限公司、“大南药”研发平台建设、信息化平台建设等项目及补充流动资金。值得注意的是,此次马云旗下的云锋投资将作为战略投资者参与定增。

 

  【高送转:中科金财、道明光学】

  涨停原因揭秘:中科金财(002657)拟向全体股东派发现金股利,分派比例不少于当年实现的可分配利润的15%,同时向全体股东每10股转增10股。

  道明光学(002632)拟以现金形式向全体股东每10股派现0.5元(含税);同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

 

  【工业4.0:中海科技、汇川技术】

  涨停原因揭秘:中国版工业4.0《中国制造业发展纲要》初稿已完成,重点实施领域为新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新能源产业,该规划或将于今年上半年出台。受此影响,主营工业自动化等领域的高新技术产品开发、生产和系统集成的中海科技(002401)今日涨停。

  汇川技术(300124)主营工业自动化控制产品的研发、生产和销售。

 

  【业绩预增:中源协和】

  涨停原因揭秘:中源协和(600645)预计2014年度归属于上市公司股东的净利润约为3700万元,比2013年增长412.77%,公司主营业务超预期增长。

 

  【智能家居:欧菲光】

  涨停原因揭秘:2015年1月6日,国际消费电子展在美国拉斯维加斯盛大开幕。欧菲光(002456)高调亮相此次CES,全面展示了其近年来在触摸屏、微摄像头、生物识别、人脸识别、视频编码与传输、图像处理等软硬件方面取得的最新成果。

 

  【终止重组:山东路桥】

  涨停原因揭秘:山东路桥(000498)此前与碳化硅新材料领域的潜在标的公司积极洽谈合作意向,双方最终未能协商成功。经慎重考虑,公司决定终止实施此次重组事项。此次重组虽然失败,但给予市场强烈的重组预期。

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017