注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 市场还能不能再涨上去  

2014-10-17 19:31:02|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘在外围市场影响下冲高后振荡,目前沪指进入了历史套牢区2330-2450点,出现反复振荡难免。本周四为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果见高回落,周五盘中继续下探。

自今年6月以来,沪指展开了三波上涨,第一波上涨为6月初至8月初,之后整理,第二波上涨为8月下旬至9月中旬,后整理两周,9月23日至10月9日2391点为第二波上涨。

这三波形成上升通道,通道上轨线为6月16日2087点、8月4日2224点、9月11日2343点、10月9日2391点等高点连线,其为上升趋势的压力线,通道下轨线为7月22日2049点、8月29日2193点、9月22日2284点、10月13日2341点等低点连线,其为上升趋势的支撑线。

本周五沪指跌破了通道下轨支撑线,一度下探至2312点,受2300点关口支撑而回抽,短期如果不能返回通道下轨线(下周上移至2360-2380点)之上,则今年6月以来的三波上升趋势或扭转而进入对这三波涨势的总调整。

 

              市场结构性调整明显

 

从目前看,阶段上涨已接近尾段,市场涨不上去或上攻动量不足的制约因素主要有:

一.日前公布的经济数据显示,CPI环比上涨0.5%,同比上涨1.6%;PPI环比下降0.4%,同比下降1.8%。公布的经济数据显示总需求仍然偏弱,经济仍有待提振,货币政策有继续放松的预期,而A股仍缺乏大牛市的基础,长期超跌的估值修复行情的深入发展,仍要看场外增量资金入市的情况。

二.沪指2400-2450点是2011年9月以来所筑长期箱体底部区的高位颈线压力带,形成了多个重要顶部,作为场内资金主要推动的涨势,在新股再度发行预期,以及股票型开放式基金平均仓位逐步到达较高水平下,市场缺乏进一步推涨的动力,未来的推涨有待场外增量资金入市。

三.今年8月底时笔者指出,按所著《周期波动节律》循环周期分析,今年10月是历史大循环高点周期转折段,不排除在9月份止跌回稳展开第二波上涨,而在10月再形成周期高点。目前看,部分涨幅大的个股出现重要高点可能性大。

四.本周四金融股补涨而引发其他个股下跌,说明以往市场阶段炒作的特征未改变,仍是市场存量资金运作,大牛行情仍有待时日。

五.创业板指数已到达今年2月的顶部区,上攻动量收敛,明显地形成压力效应。市场结构性调整明显,部分涨幅大的个股有调整压力。

 

                 关注“金”股、“水”股

从走势看,深证成指今年8月以来基本处于振荡整理状态,周五形成支撑回稳,估计深证成指下跌空间不大,甚至在适当时间还有上攻的可能,如是沪指不排除在适当机会再度拉高,而2400-2450点仍反复存在压力,再涨上去的空间有限,而2250-2300点或为支撑区。

经过三波上涨后,市场上攻动量有所收敛,10月所余时间的机会可能围绕“沪港通”题材而展开,如蓄势一段的金融股,本周五券商股有所表现。其他如长期超跌的酒类、机械等股票也可关注。

五行“金”股、“水”股在秋冬时节或存在反复挖掘的机会。

 

 

黄智华: 市场还能不能再涨上去 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017