注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 从深指碗底形态看未来走向  

2014-10-10 22:57:33|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从走势看,深证成指2014年1月以来构筑碗底形态,其颈线位为2014年2月20日7997点与2014年9月11日8251点两高点连线,8月以来右碗柄的整理主要是对今年1月至2月下旬左碗柄整理筹码进行消化。

深证成指8月和9月基本处于振荡整理状态,没有拉起第二波,蓄势较充分,整理时间已超过今年1月至2月下旬左碗柄整理时间,因而10月或存在上破碗底形态颈线(目前位于8290点上下)的机会,从而使今年以来所构筑的碗底形态确立而上一台阶运行,而8750点上下一带或存在阶段压力。

深市出现补涨机会大

深证成指碗底形态颈线与之前笔者指出的沪指熊底颈线(2340点上下),具有相同压力效应,今年9月下旬以来沪指已上破熊底颈线,技术上蓄势近两个月的深证成指或有补涨向上突破上述碗底形态颈线的机会。

近日在沪指相对调整下,深证成指相对表现强势走稳,未来深市或存在补涨的机会,可关注深市低价地产、钢铁、有色等股的表现。

如果深证成指突破碗底形态颈线(目前位于8290点上下),沪指不排除挑战接近2450点压力带,但沪指上攻动量开始收敛,自今年7月中旬以来,沪指展开了三波上涨,目前处于第三波上涨之中。

关注10月23日霜降节气

之前笔者指出,在目前仍主要以场内存量资金推动下,市场难形成大牛市爆发性上涨,除非场外资金特别是长线机构资金、楼市资金大规模入市。多空反复博弈的阶段行情仍未能实质改变。

从历史看,如果是大牛市的话,长假前后都会有较大上攻动作,而目前大牛市形成的基础仍未牢固,国庆长假前多头上攻有所谨慎,而国庆长假后的本周,大盘尽管继续盘上,进一步向上突破,但表现为振荡形态,上攻仍有所谨慎。

这表明尽管未来仍不排除有进一步上攻的动作,但持续空间有限,特别是沪市。

今年9月23日(秋分)大盘展开了第三波上涨,本周三即10月8日(寒露)进一步向上突破,10月23日为霜降节气,如果银行股不持续启动,以及沪指不能有效突破2440-2450点压力带,那么不排除形成周期压力点。

低价“金股”不排除进一步挖掘

从近日盘面看,2-3元的低价股逆市走强,其中不少是长期下跌的品种如钢铁股等,估计低价的机械装备、钢铁、有色金属、资源等股票,不排除成为市场进一步挖掘补涨的对象,特别是其中股价仍在净资产值以下业绩质地较好的。

这些均是“金股”,其在金秋或是“当令”的“财神”的品种,加上以上“金股”行业之前已被趋活。

市场最终确立大底

从长期看,今年7月28日深证成指上破2007年10月见顶以来形成的长期下降趋势线,使市场最终确立了大底,形成了熊市结束的标志。

深证成指该长期下降趋势线是,2007年10月10日19600点、2008年1月14日19220点、2010年11月11日13937点、2013年2月8日10058点、2013年5月29日9511点、2013年10月14日8815点、2013年12月4日8648点等顶部连线,这是熊市的趋势线。

同时今年9月中下旬沪指也最终上破2009年8月4日3478点与2010年11月11日3186点两个近5年来最重要顶部连线(目前位于2300点),扭转了长期下降趋势,使长期底部确立,其为5年调整以来的长期下降趋势线,为牛熊分界线 ,结合深证成指双双突破,可以说,A股市场有着重要的转折意义。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017