注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 在1X1上方运行继续看多 回落其下方则看淡  

2014-09-05 21:42:02|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股评认为2248点是中期顶部。现在看来,显然是个错判。造成错判的一个主要原因是,因有事要外出,上周股评在8月29日(上周五)早市收市后就发稿了。当时没注意到,当天不但是周的最后一天,亦是8月的最后一天。

  历史上,市场的空头或多头都要在这个特殊的时点显示自己的意志和力量,常会出现急跌或者劲升的走势。因此,常出现黑色星期五或红色星期五。

  8月29日午市,各大指数全面放量上升。周K是个带下影的阴锤头。而周收市指数2217点恰好在上升1X1上。在周线乃至月线的周期上,多头向市场发出了“我来了”的信号。

  可惜,鲁某没有看到当天下午的走势就匆匆发稿了。故成大错。一个重要的教训是,宁可缺稿一周,不可仓卒成文。

  另一个造成错判的重要原因是看市形成惯性思维。早前数周,脑子里就形成了“上升旗形”的思维逻辑,现在看来,“上升旗形”的预判显然也是错误的。上周五加上本周五,连续6个阳线。成交也在稳步放大,宣示多头意志,反弹还要继续。

  早前,本栏曾指出,九月的秋分前后是个较重要的周期点,既可能出上升途中的底部,也可能是个阶段性顶部。这要视乎进入九月之后的市场变化。首先,下周就是一个敏感的造顶时点。

  1849点底部以来,至下周运行63周,7X9=63。7是鲁加斯数,9是老子费氏数的终了之数。由此可见,下周是時间双螺旋的混合之点,引发市场逆转,或加剧市场的震荡,应是周期点上应有之义。比如,下周冲高见顶,又急跌后回抽见底,走势像上周一样。那么,9月26日秋分前后,就会出现一个中级顶部。

  因为,从1849点底部起算,至9月26日为65周。65,此数历史上见发生重大的市场趋势逆转。无论是周或是月。比如,

  1、325点底部至1999年12月的1341点底部,运行65月。

  2、又前行65个月,是2005年5月大底。

  3、再前行65个月,到达2010年10月,这里出现重要之顶,翌月,瞬间触高3186点展开新一轮5波下跌。至2012年12月1949点才见底。这是65X3的月线级连续周期。

  在周线级的周期上,举近例如下:

  1、3478点见顶后,运行65周至2010年11月5日,见3142点顶部,翌周在3186点见顶。两个时点由顶至顶。

  这里,实际上是周线级与月线级的重叠周期,长短共振,造就3186点大顶。

  2、2011年8月12日2437点底部至2012年11月30日1959点底部,运行65周。在这里,结束了始自3478点以来的长期下跌。翌周在1949启动中级反弹。

  3、以1949点太极起算新周期,至2014年3月14日,产生1974点底部,运行66周,仍然在65的正负1之范围内。

  可见,1974点是重要之底,可以视为2014年行情的新起点。

  65之所以如此神奇,就因为它是鲁加斯数和老子费氏数的混合点。13*5=65,老子费氏数的倍数。65/47=1.382;65/18=3.611。是鲁加斯数的黄金分割点。换言之,65是两个重要数列的混合点。由此得出,9月26日秋分前后,是个较敏感的周期时段。如果下周冲高见顶,又急跌后回抽见底,走势像上周一样。或者只调整1至2周,那么,9月26日秋分或后一周,就会出现一个中级顶部。

  10月走势可能会在较大幅度的震荡中渡过。下一个更为重要的是1849点后的76周——鲁加斯数。时间是今年12月中旬。

  回到前文,我们要首先关注的是,本周刚好突破1X1,强劲的走势还能维持多久。下周会否出现顶部?回踩1X1以求突破有效?若是,中期后市仍然可期。

  在1X1上方运行继续看多,回落其下方则看淡。

鲁兆: 在1X1上方运行继续看多 回落其下方则看淡 - 真实888 - 真实888  博客

 


  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017