注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆:2365点中期见顶概率高  

2014-09-26 22:52:37|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)是上周给出过的图表。绘制于9月19日。主题词是长期下降通道及鲁加斯周期生命链。下降通道反映长期趋势。作图要点是3478点为始点。触3067点得L1。电脑自动给出L2。L2的触点有2319点,1949点和1849点三个最重要的底部。显示本下降通道的时空有效性。文中如是说:

“ (此图)宣示两点。一是从2009年的3478点至2014年9月19日的最高指数2347点仍在下障通道中运行。即长期下跌趋势仍未有效扭转。二是,L1在2014年9月约处2365点。本月本周的高位2347离L1尚差个18点。换言之,上证指数目前处在重大阻力稍下方。能否有效扭转长期下跌趋势,就看能否有效向上突破L1线。”

无独有偶,9月25日本周四,上证指数触高2365点后即发生跳水。报收一根带上下影线,上影线稍长的阴十字星。请看图(1),2365点是标示了的下降通道上轨L1在本周所处位置。上证指数恰好是在触高2365点后发生“跳水”的。是偶然的巧合还是长期下降通道的阻力作用仍在发生,读者可见仁见智,自己解读吧。

笔者在上周股评中是这样理解市场的;“上周股评提议“谨慎看多”,笔者倾向于冲高见顶,中期回调的概率较高。”------现在,仍然维持这个判断。

图(1)的另一个技术要点是,从2009年9月3478点始,上证指数以鲁加斯数列为主线展开其股价波动。(11月,29月,47月------均为有效周期) 至今已有5周年。

3186点是3478点之后的重要顶部。由此展开了为期数年的大熊市。看图(1),至本月(指2014年9月)为47月,恰好又是一个鲁加斯数。这无疑是一个非常敏感的月份。本周在L1线上发生“跳水”,无疑是时空交融所诱发的。

本周之23日是秋分。而秋分前后或会出现一个顶部是在一个多月前的股评中就反复预警了的。本周在2365点触及L1发生跳水,似乎是冥冥中安排好了的。一点也不玄,反映的是股市内在规律。关于这个问题,上周股评稍有涉及:

“近期,政策面暖风频吹,9月16日央行向五大行各放1000亿短期贷款。释放流动性。股市受到了正面支持。至有9月16日各大指数狂跌收长阴,17日在金融、证券股票的带动下,向上猛拉,连拉三阳的“过山车”走势。多头惯性仍在释放。多头未死?政策面与技术面正面交锋,谁胜谁败,很快即见分晓。笔者认为,即使政策面获胜,也是短暂的。而技术面所反映的却是股市的规律。市场规律必定战胜部分人的意志。”

股市三要素中以时间为第一。形态、比率服从于时间。对于“秋分前后或见顶部”的预测,其第一个依据就是時间。周K图上,秋分这周是1849点重要底部以来的第65。众所周知,中国A股有一个无处不在的DNA核数------13(年月周日)。65是13的“五数生成”,“成顶”(或成底)都是生命周期应有之义。

在日K图上,上证指数的几个重要底部和顶部,皆产生于“鲁加斯数与老子费氏数的混合周期”。比如,以1849点底部为太极,运行110日见2260点顶部,再运行110日见2002点底部(2014/05/20),翌日在1991点启动反弹。以2260点顶部为太极,至9月25日之2365点运行200日。这是大限之数的倍数。若从“5.21”的1991点起算,则运行90日。90是终了之数。200是大限,是更大的“终了”。长中短周期同时汇聚于9月25日,共振力冲高至2365点。

从今年3月21日的1986点底部起算,至9月25日为130日。130是DNA13的10倍终了之数。

2365/1986=1.190。老子费氏数有个0.809比率,其倒数是0.191。

呵呵,从1986点反弹至2365点,上升0.19倍。呵呵,反弹比率如此之精确,真敬畏上帝之手无所不能。

从形态上看, 9月9日至今形成了一个“扩散三角形”。可以是已在2365点完成,也可以是还欠一个小波。若此,则国庆节假日后尚有一个冲高过程。2365点即使不是终极点,是顶部区域是无疑问的。

再从划浪上看,6月20日在2010点底部启动的反弹C浪,亦见清晰的小5波。见图(2)。

凡此等等,皆显示2365点是时空价三维交融的产物,是一个中期顶部。

上文说了,国庆节假后第一周,或者还会有一个惯性上冲,这该是轻身减肥的好机会。若继续下行,亦是减仓不迟疑。

敬告读者,10月6日起,欧洲旅游两周,期间停稿。祝朋友们国庆快乐!

鲁兆:2365点中期见顶概率高 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆:2365点中期见顶概率高 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017