注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 2226点已见小顶,后市走着瞧  

2014-08-09 07:40:01|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股评《下周又逢年内的周线级别敏感点》如是说:

将太极移动到中级上升周期始点之1949点,那么,运行至1849点底部是29周——这又是一个准确的鲁卡斯数。这又表明,新的上升周期仍然以鲁卡斯数列为主线展开。这是一个指导周期研判的重要信息。这个研判立即就得到市场的证明:

1849点后之29周,又见一个显著底部——2000点 (2014年1月17日这一周)。翌周在1984点启动周线级别的反弹。呵呵,鲁卡斯又显灵了。这里是29X2的对称点。彰显“代代相传自相似”的生命繁衍模式。

下周,到达第三个鲁卡斯数29周的周期(图1标记的时间为8月5日)。结合到近期的拉升走势,在2250点一带出现一个小级别的顶部。概率甚高。其实,无论是本周已见顶或下周才见顶,都是周期点内允许的差误。

事实上,8月5日,本周二。上证指数在29周乘3的鲁卡斯数在2226点见顶。图1中,我们可以看到,2260点是触及1X1见顶的。

从江恩角度线上看,2226点是角度线应用规则所指引的目标。换言之,2226点顶部是角度线规则中早就安排好了的。事实上,角度线的应用规则屡屡奏效:

第一次,2013年12月4日2260点触及1X2见顶。根据规则2,在有效跌穿1X1后,要向下方的2X1寻底。果然,在2014年3月14日之1974点触及2X1反弹。

第二次,根据规则1指引,后市要向1X1上攻。果然也。4月11日2146点触及1X1见顶回调。

第三次,根据规则1,要向下方的2X1寻底。果然也,5月23日1991点触2X1反弹。

最近一次应证规则1指引是8月5日2226点触及1X1见顶。

神哉,江恩角度线!(参见图1)

还是按角度线规则1指引,2226点见顶后再次回踩2X1是一种可能。但是,从2260点顶部起,至2226点顶部,角度线规则指引已经连续四次应证了。由于现在已经启动了新的上升周期,(指从1991点始,运行中期级别的反弹B浪。见本栏近期文章) 是否一定要回踩下方2X1,就不一定了。但策略上要有这个思想准备。

毕竟,2226点是触及重要的1X1见顶的。未经充分调整,是不可能升越1X1的。毕竟,2226点是一个周线级别的顶部。调整3至5周是正常之事。是否先退场观望,悉君自便。

上周股评还指出:几周来,本栏的首选划浪认定5月21日1991点是X浪之后的A浪底部。周K图显示,1849点底部至1991点底部,则是一个鲁卡斯数周期((47周)。笔者认定此处是下降三角形(c)浪的终结点——即A浪的终点。以此启动B浪反弹。不但在时间周期上,而且在形态分析上,支持时空价三维交融的判断。技术上提供了不容置疑的依据。

我们将太极前移到1991点。然后采用鲁卡斯数列的加法,前瞻周线级别的敏感点,初步发现:

1、47+11=58(周)对应本周。(如果太极读为0,则对应下周),这是造顶的敏感时点。(见上文)

2、47+18=65周。指向2014/09/24(周)——秋分前后。

这里是一个双螺旋的交汇点——不但是鲁卡斯数螺旋展开点。而且还是老子费氏数的交汇点——65/13=5.0 DNA13的倍数生成。可以认定,这是一个较显著的市场转向点。笔者初拟为高点转向。

本周见顶后的第7周,即到达上文指出的2014年9月24那一周,7,是鲁卡斯数。表明此时点是鲁卡斯数长中短周期交叠的時点,其强大的共振力诱发市场转向是无可置疑的。但是否为高位转向,并没有十足把握。走着瞧最稳当。如果本次调整能在3周内结束,则9月24日见顶部的概率还是很高的。如果本次调整的时间过长,则9月24日前后的周期就可能演变为低点转向了。

总之,还是走着瞧吧。

鲁兆: 2226点已见小顶,后市走着瞧 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017