注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 大底或确立离牛市还有多远  

2014-07-26 08:06:48|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             本周上证综指上破年线,周四、周五更是分别上破笔者之前指出的牛熊分界线之一,即2013年5月29日2334点、2013年9月12日2270点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点等高点连线(与年线交汇于2090点),以及2011年7月18日2826点、2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点等重要顶部连线(目前位于2110点上下)。

     沪指2090-2110点长期下降压力带为初始的牛熊分界线,如果有效上破,长期下降趋势有望逐步摆脱,长期多头出现逐步反攻的迹象,但扭转长期下降趋势和长期底部形态尚未最终确立。

     长期下降趋势扭转和长期底部形态最终确立的标志是,沪指2009年8月4日3478点与2010年11月11日3186点两个近5年来最重要顶部连线,以及2011年11月4日2536点与2013年2月18日2444点等两顶部连线,这两条压力线(目前交汇于2350点附近)所构成的最终牛熊分界线能够上破。

     最终牛熊分界线可能仍是未来的一道压力关,另外2013年9月至12月的高位套牢区2180-2270点也是需要反复需要消化的区域,在这些压力区影响下,大盘仍有一个反复夯实底部形态的过程。

 当然,从笔者以前分析过的深证成指长期通道看,本周深证成指已略上破长期下降趋势线,这意味着大盘包括沪指已有确立长期底部的迹象,未来创新底的可能性不大,未来一段时间或进一步构筑底部形态和牛市形成的初始形态。

未来估计在上述压力区影响下仍有一个略长的底部形态构筑过程,但离真正的牛市启动越来越近了,或最迟在一年多时间内形成真正转折突破。

牛市不是一天能建成的,底部形态构筑越扎实,牛市的基础就越稳,寿命就越长。

对于深证成指长期通道的突破情况,下周本栏再具体分析。


  

            调整了5年(60个月)或形成历史大底


正如上周笔者分析,在传统二线蓝筹股见底回升后,不排除下一步在适当时候由一线权重蓝筹如银行、石化等板块接上一棒,在中报题材的影响下,带动大盘走强,甚至突破上述牛熊分界线。

继电力、工程建筑、水泥、地产、钢铁、交通设施、建材、酒类等板块拉起后,本周金融、地产、有色金属、部分石油石化等一线蓝筹也接上一棒大涨,带领大盘上破年线。

    从本周上证综指和深证成指上破初始牛熊分界线的市场情况看,主要由一二线蓝筹拉升带动,特别是其中长期下跌的在4元以下,尤其3元以下的一二线蓝筹品种形成持续强势,这体现出长期底部的性质,表明市场急于抄底。创业板指数近期处于相对弱势,而资金流向蓝筹上,这是好现象,符合历史大底特征。

沪港通实施对长期估值偏低的蓝筹股及AH股等板块构成直接利好,相关板块近期形成强势,未来传统一、二线蓝筹股活跃度有望得到提高。把握一、二线低价蓝筹历史赚钱机会,目前大盘处历史底部可挖掘的赚钱机会多。

大盘2009年7月底和8月初见顶以来,至今年7月和8月调整了5年(60个月),5年(60个月)为一个重要周期,大盘结束长期调整形成历史大底的可能性大。

下周一为笔者《八卦时空律》提出的八卦日期,可关注大盘效应。

 

                  A股或迎来风格转换

 

    近日证监会新闻发言人表示,证监会计划于8月底、9月中旬进行两次全网测试,测试完成后,沪港通技术测试将基本就绪。

据报道,随着沪港通的临近以及国企改革的加速试点,部分基金、保险等机构正在逐步配置绩优蓝筹、低价国企和部分景气度改善的周期性行业。试点初期,沪股通股票范围集中在上证180、上证380成份股和在上交所交易的AH公司股票。预计AH倒挂的金融、地产和部分涨价的铜、铝等周期性品种,以及品牌医药、高端白酒等稀缺性行业,有望成为近期市场重点关注对象。数据显示,剔除重复计算,进入沪股通的股票共计568只,涵盖金融、地产、采掘等低估值行业为绩优蓝筹股的集中营。

另外,业内预计,机构补仓绩优蓝筹股,主要是对宏观经济的预期判断已不能再坏,再加上稳增长措施效果的逐步显现,经济增速将出现改善。另外,前期对成长股的追捧,金融、采矿等板块的配置比例,远低于正常水平,幅度近10个百分点,后续仓位提升空间较大。因此,10月份启动的沪港通,将成为此轮蓝筹复苏的重要催化剂。在新股发行和半年报披露期间,A股或迎来风格转换时期,市场估值修复的迹象明显。

 

经济增长企稳也成为市场资金追捧蓝筹股的主要借口。

据报道,汇丰24日公布数据显示,7月汇丰制造业PMI初值为52,较上月终值50.7大幅回升1.3个百分点,创下18个月新高。这是该指数于6月重回荣枯线上方后,连续两个月大幅回升,显示制造业扩张势头迅猛,也拉开下半年经济持续回稳的大幕。分析指出,随着二季度以来一系列稳增长措施的实施,经济已开始企稳,二季度GDP也回升至7.5%,预计下半年经济仍会保持平稳运行。从拉动经济增长的三驾马车看,二季度消费和出口略好于一季度,而投资由于受房地产投资以及制造业投资下行所带动,增速低于一季度。这意味着,二季度在投资明显下行的情况下,依靠消费和出口拉动,经济仍能实现回暖走势,经济增长动力已经在切换。

黄智华: 大底或确立离牛市还有多远 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017