注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 又逢周期敏感时,下周或见小顶  

2014-07-25 23:32:03|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月的第一篇曾写到,“‘5.19’行情会重演吗?”。笔者的观点是,从形态到周期,都提供了“5.19”行情可以重演的可能性。下降三角形底边的两条线2000点和1980点,与15年前的三角形底边之1047点,具有同样的强大支撑力。从这条线上触发一轮中级行情指日可待。

  该文又同时指出,“当然,此一时彼一时也。今日的宏观环境比之15年前、甚至9年前已有了很大变化,股市供求关系已由当年的求大于供兑变为当下的供求于大。资金的匮缺极大地制约了行情的发展。市场多头显得心有余,而力不足。因此,本栏只言‘反弹’;不说‘反转’。只有局部牛市而非全面牛市。只见三波而不见五浪。参与市场者,亦宜谨慎乐观。小顶或已现。只要2000点不破,可在下周回调中择股买入。”

  7月的第二篇文章叫《2000点上方结束调整,反弹继续》。文中认为:2012年12月4日的1949点为循环周期终点;2444点为X浪;X浪后运行下降三角形。内部结构如下:划浪A(见图1);(a)浪,2444点至1849点、(b)浪,1849点至2260点、(c)浪,2260点至1991点。(2014/05/21)(待市场验证)

  现在看来,时间预测错了。本周五(2014/07/25)早市收市前,已见2127点。一举跃升了2444接2260的L1线。这证明了下降三角形已被有效升破。三角形的最后一个低点已在1991点出现。上述划浪应做如下修正: X浪2444点,A浪1849点,B浪2260点统统不变。变的只是下降三角形的C浪已经在5月21日的1991点结束。并启动当年的“5.19”行情。参看图(1),这是7月的第一篇文章用过的。

  上周股评指出了月内的两大敏感时点。其一就是本周五(25日)、本周二(22日),当天全线各大指数都收中阳,量也放了。24日又是一根中阳K线。25日是本栏指出的周期敏感日。一举攻克了L1线。

  上周指出的另一个周期敏感日是7月30日。笔者预测,下周要在2250点一带见一个小级别的顶部了。图(1)中小下降三角形的量度升幅约为200点。突破位置在2054点。目标为2254点。这个目标是一定要达到的。

  预料略为整固,后市还会继续反弹。原因很简单,因为市场处在中期上升的時间段中。

  本栏曾强调,本轮反弹至小要到8月。这话怎讲。首先要从循环周期说起。较早之前,本栏多次指出,2012年12月4日,是新循环的始点。2013年12月4日的2260点B浪顶部,是周年纪念物。

  从长周期上看,上证指数运行老子数周期。按1.2.3.5.8……数列展开。且看:2007年6124点见顶后,+1年是2008年。见1664点大底。+2年是2009年,见3478点大顶。+3年是2010年。既出2319点中期底又出3186点中期顶。彰显“3”的周期威力。

  下一个数序是“5”。2007+5=2012年。5,是更为显要的周期数。周易有“五为成数”之说。是故也,2012年12月4日出了个1949。成了,解放了。6124点后的第一轮调整在此结束了。

  再下一个数序是“8”。2007+8=2015年。我们暂且不作太美好的展望。始自1949点的反弹至小要延续到2015年的下半年。这是股市循环周期的应有之义。大资金可据此做出战略性的部署。

  由于总体资金你的匮缺,中小盘指数与大盘指数未能合力。走势不同步,产生升我跌,你跌我升的剪刀差走势。比如,创业板在今年2月1571点见顶后,正运行相对于升势的ABC修正性调整。正当上证指数要上升的今日,创业板却陷入C浪的下跌阶段。所以,上证指数的反弹力度就受到很大的制约。我们对这种市场情势要有清醒的认识。这是一时攺变不了的现象。作为中小散户,进入市场抓反弹,谨慎乐观。特别是要踏准市场的波动节奏,比如下周若见小顶,回避调整还是持股待涨,就要看各人的不同爱好了。

  下周是1949点后的第86周。86是DNA13的6.615倍——黄金分割点。又适逢L1线。要确认突破的有效性,这里要见一个小顶回踩L1的概率是很高的。

  进入8月,其最敏感的時点应是下旬的90周(91周)。90周是38周的“隔代相传自相似”而91不但是坤卦周期数。还是DNA13的7倍。其敏感不言而喻。

  年内余下的最敏感时点应是12月下旬乃至15年的1月了。

鲁兆: 又逢周期敏感时,下周或见小顶 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017