注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 二线蓝筹蠢动或预示未来脉搏  

2014-07-18 23:14:49|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周沪指继续围绕30日均线和半年线波动,多空力量阶段均衡状态未改。沪指本周二、周三一度上破笔者之前指出的三角区上边,即2013年12月4日2260点、2014年4月10日2146点、2014年6月16日2087点等高点连线。而由于在顶端突破,突破后的力度不会太大,结果本周四大盘回吐在半年线上形成支撑,周五走稳。

进入大三角顶端区变盘越来越近

目前沪指仍处于另两个三角区之中,其一为2013年5月底以来的大三角区域,其上轨为2013年5月29日2334点、2013年9月12日2270点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点等高点连成压力线(目前位于2090点上下),下轨为2013年6月25日1849点、2014年5月21日1991点、2014年6月20日2010点等低点连线,目前上移至2015点。

其二为2012年12月以来的大三角区域,其上轨为2013年以来两个最重要顶部,即2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点连线,目前位于2115点上下;下轨为2012年12月4日1949点、2013年7月30日1965点、2014年1月20日1984点、2014年3月21日1986点、2014年5月21日1991点等底部连线(目前位于1995点上下)。

上述两个大三角上轨压力线2090-2115点区域为牛熊分界线之一,估计仍存在一定压力效应,只有上破才能逐步扭转长期下降趋势,长期底部形态才可望逐步得到确立。随着大三角不断收敛,进入顶端区,变盘的时间将越来越近。

上述其一大三角最迟在今年8月底或9月初前选择突破方向,其二大三角最迟在11月底选择突破方向。

传统二线蓝筹蠢动

上周笔者指出,部分长期超跌股价跌到相对低位水平的个股,如二线地产、钢铁、电力等板块近期有所起色,绝对低价概念估计仍会被反复挖掘。

本周低价概念继续被挖掘而反复走强,如低价电力、运输物流、工程建筑、水泥、二线地产、钢铁、交通设施、有色、建材等板块近期有出色表现,特别是部分3元上下的形成持续强势,经过长期下跌筑底的酒类个股周五也大涨启动,未来可继续关注其他一些传统二线蓝筹的补涨机会。

而近期部分权重股除权除息后展开反弹甚至填满权,而一改之前派息后调整。从这现象看,一、二线权重蓝筹股筹码目前相对较稳定,并有可能逐步开始布局中报业绩浪行情。

估计低价传统一、二线蓝筹概念仍会反复得到挖掘。在本周传统二线蓝筹股见底回升后,不排除下一步由一线权重蓝筹接上一棒,在中报题材的影响下,带动大盘上破上述大三角上边压力区,甚至突破牛熊分界线。

创业板指数近期持续走弱,其创新高动量不足,估计仍处于较长时间的大箱体振荡中。

QFII呈倒仓蓝筹股热潮

据近日公布,中国二季度GDP同比增长7.5%,高于一季度增幅。二季度以来,多项宏观经济数据出现回暖迹象。这或许是近期二线蓝筹股反复持续走强的原因。

另外,6月份社保基金在沪市新开1个账户,社保基金在时隔14个月新开立A股账户,以及QFII开户热情高涨,并看好大市值蓝筹品种,这与机构看好中国经济基本面不无关系。

据消息称,证监会新闻发言人18日表示,RQFII试点进一步拓展到韩国。韩国获得800亿元额度,德国获批800亿元额度,证监会宣布韩国、德国金融机构可参照RQFII法规,申请资格开展相关业务。

同时证监会新闻发言人表示,根据总体进度安排,证监会计划于8月底、9月中旬进行两次全网测试,测试完成后,沪港通技术测试将基本就绪。

另报道,沪港通实施将为内地市场引入新的投资者和资金活水,提振市场信心和活跃度,对长期估值偏低的蓝筹股及AH股等板块是直接利好。

7月9日和10日大宗交易市场出现异动,从交易席位信息看,很可能是由QFII进行倒仓操作造成。分析人士判断,在恒生AH股溢价指数屡创新低及"沪港通"开始模拟环境测试的背景下,资金入场抄底蓝筹可能性大增。

市场人士认为,从历史上看,QFII批量倒仓蓝筹股动作并不多见,一般都预示着大盘短期内会出现阶段性行情,再加上目前沪综指处于2009年以来形成的大型收敛三角形尾部,此次再度出现大规模QFII倒仓蓝筹股热潮是否意味着市场即将开启变盘的窗口,值得投资者积极关注。

黄智华: 二线蓝筹蠢动或预示未来脉搏 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017