注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 6月或处这样的波动格局  

2014-06-06 18:49:12|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周以来大盘振荡,加大“定向降准”措施力度的消息以及并没有使大盘持续反弹, 之前指出,即使未来在条件成熟下,适当降息、降准,但估计对股市影响不大,只是对银行股等有短期刺激。

因为降息、降准意味着经济需求不旺,需要通过货币政策的调整来刺激经济增长。当然,随着经济政策不断产生良性效应,特别是到了不断降息、降准的中后期,经济也逐步着陆,而股市作为经济的“晴雨表”往往先于经济指标而筑底回升。

沪指近周消化30日和60日均线压力,在成交量未能够有效放大下,面对上方半年线2065点和年线2100点的压力带,大盘上攻显得犹豫,缺乏进一步上涨动力。创业板指数近期有所反抽, 目前在半年线压力和年线支撑中收窄波动,估计短期将选择方向,如再次出现较大跌幅,则不排除延续调整趋势。中小板指数半年线和年线仍是上方较大压力。从趋势看,2013年7月下旬以来,沪指形成一个收敛通道, 收敛通道上轨为2013年12月4日2260点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点等高点连成压力线,目前位于2100点上下与年线交汇,为上方压力区。

收敛通道下轨为2013年7月30日1965点、2014年1月20日1984点、2014年3月21日1986点、2014年5月21日1991等低点连线,目前位于1990点上下,估计仍是阶段较强支撑区。

另外,2013年12月31日2120点、2014年3月25日2079点、2014年5月13日2061点、2014年5月29日2057点等阶段高点连线,目前位于2050点,为近一个多月来的压力线,是收敛通道的多空平衡线,其上则多头取得阶段优势,其下则空头略占优,未来如上破则可望挑战半年线2065点和与年线交汇的收敛通道上轨2100点的压力带。         

估计沪指6月仍维持在该收敛通道内波动的可能性较大,而随着上述收敛通道的上轨压力和下轨支撑不断收敛, 估计最迟在今年8月将选择突破方向。8月是今年一个重要时间周期。

估计蓝筹股在消息面和业绩分红题材的刺激下,仍有相对抗跌走稳的基础,部分银行股近周上破2013年2月见顶以来的下降趋势线,这现象值得关注。当然也有部分银行股近日达到2013年2月见顶以来的下降趋势线,或今年以来所构筑的底部形态颈线位而受压而受压, 个别石化指标股今年2月下旬以来形成三角形整理,近日已到上边,阶段上蓝筹股将选择方向,或进一步上破压力,或形成阶段蓄势,等待分红题材或半年报题材的刺激。

未来可进一步关注银行、石化等权重蓝筹股的动向,对大盘的影响, 特别是对上述2050点阶段多空平衡强弱线的争夺。

黄智华: 6月或处这样的波动格局 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017