注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 7月大盘可能这样波动  

2014-06-27 19:51:46|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周大盘振荡走稳,上周五为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果形成低点,大盘上周五止跌后,本周展开温和的反弹。

目前市场处于半年报公布前的消息面和题材挖掘的真空期,蓝筹股持续上涨动力不足,而下跌空间也有限,

在新股上市暴涨带动下,市场以场内资金轮动炒作部分题材股、次新股、参新概念股为特点。创业板指数近期在30日和60日均线上形成支撑,本周展开反弹,短期或围绕半年线波动,形成阶段抵抗平衡格局。

近期新股申购告一段落,数以千亿计的打新资金解冻,不排除大量解冻资金短期回流二级市场参与炒作,这有利于大盘的阶段性走稳,或反复产生结构性炒作行情。

近日部分银行股回抽到年线附近形成支撑回稳,从银行股近一个多月来先后收复年线看,大盘年线未来也并不是很强的压力。

7月或仍在收敛通道运行

按之前分析, 2013年7月下旬以来,沪指形成一个收敛通道, 收敛通道上轨为2013年12月4日2260点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点、2014年6月16日2087点等高点连成压力线,目前下移至2070点上下,为上方压力区。

下轨为2012年12月4日1949点、2013年7月30日1965点、2014年1月20日1984点、2014年3月21日1986点、2014年5月21日1991等低点连线,目前上移至1990-2000点,估计仍是阶段较强支撑区。

该收敛通道有一条中轴线,目前位于2040点构成短期多空平衡线,2040-2050点仍是多头消化的对象,但估计压力不会太大,本周五已到达。

目前沪指上述收敛通道波动的格局未改变,多空总体仍处区域平衡状态。5月底时笔者指出, 估计沪指6月仍维持在该收敛通道内波动的可能性较大,目前看的确如是, 6月16日沪指冲高到2087点受收敛通道上轨所压形成高点,之后出现一波下跌,而跌近下轨回稳,导致本周反弹。

估计沪指7月份大部分时间仍在仍上述收敛通道内波动,如果权重股不持续启动,仍是打新炒新行情的话,估计 7月上旬或在上轨再形成压力,而不排除7月中旬或下旬再度下探下轨寻求支撑,为8月或可能形成转折奠定基础。

该收敛通道估计最迟在今年8月将选择突破方向,或上破或下破,笔者年初按《周期波动节律》一书分析,8月是今年一个重要时间周期。可关注8月份能否在半年报题材的刺激下走出一波向上突破的行情。

数据显示,6月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)升至50.8,创下去年11月以来最高,重回荣枯分水岭上方,将缓解市场对于中国经济未来可能出现下行风险的预期,对股市而言,有利于股市进一步夯实底部形态。 

新股发行大量“吸金”,而大规模长期增量资金入市迟迟没有动静 ,而从市场认购新股热情较高看,大盘中期持续走强的欲望不强。

过度炒新扭曲资本市场定价机制

据有关报道,作为A股市场多年难以摆脱的沉疴顽疾,过度炒新不仅扭曲资本市场定价机制,更让盲目跟风炒作的中小投资者成为最终受害者。

深交所有关人士此前表示,A股市场炒新盛行已经成为扭曲整个资本市场价格机制的重要原因。

深交所公布的相关数据也显示,“炒新”的账户中80%以上是散户,且有一半亏损,其中一些账户的亏损幅度达到了99%,10万元以下的账户亏损最为惨重。

 

专家表示,监管层控制发行节奏和发行规模,使得本轮新股的发行价和发行市盈率创下双低,也刺激了新股炒作,必须坚定不移地推进股市注册制改革,才能从根本上根除炒新顽疾。

据报道,今年以来不断修改的新规和重又捡起的窗口指导以管制的方式让“三高”遁形。监管层通过几条红线为发行价格设了上限。压低新股发行价格,使打新步入“稳赚不赔”的旧路,这或许能暂时化解矛盾,让更多投资者分享新股的收益,消解投资者历来对上市圈钱的抱怨。但由此带来一个严重的问题:多年的市场化改革成果付之东流,股票市场再度陷入行政管制的怪圈。


笔者认为, 新股“怪圈”问题还是散户交易占比过高,机构投资者不足,长期资金入市有限有关,如果未来长期增量资金大规模入市, QFII扩容若完全放开,或许对于改善A股市场结构及投资观念产生较大影响, 炒新现象自然得到解决。

黄智华: 7月大盘可能这样波动 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017