注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 带量突破小双底 暂看高至2143点一带  

2014-06-13 18:36:49|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳综合指数包括了创业扳和中小扳,其具有较大的市场规模,而又少了点因资金短缺而拖累市场的权重大盘股,它是较具自然属性的一种指数。是代表新兴产业代表市场方向的一种指标。硏究深综指,透过深综指看整个A股市场,是一种有效的手段。

深综指见顶于2008年1月的1584点。见顶后陷入长期调整。至今(2014/06)已经形成了一个大型的对称三角型。其划浪是:

1584点/452点为A浪(2008/11)。

452点/1412点为B浪(2010/11)。

1412点/724点为C浪(2012/12)。

724点/1162点为D浪(2014/02)。

从1162点始,运行向下的E浪。在三角型中,E浪是一个最为复杂,最难预测的浪。E浪本身可演化为一个较小的三角形。它的下跌目标既可以是中规中矩的下探三角型的底边线。也可以穿而破之(下跌过猛);也可以吊在底边线上方(下跌不足)。因而是分析师最为头痛的一个浪(指三角型的E浪)。但不管其变幻如何诡谲。有一点是确定的,这就是运行的总体方向是向下的。基于这个不肯定性的判断,当目前还处于反弹中的(指2014年6月中旬)走势一旦结束,将又惹来一轮新的下跌,运行E浪中的最后一个下跌波——(c)波。

这点,是我们参与最近反弹,买入股票者所必须清醒认识的。

D浪从724点到1162点。运行62周。62是大限之数的黄金分割点。我们知道,中国A股有一个常常反复出现的“大限之数”周期(可以是99月至101月,也可以是99周至101周)。历史上曾多次诱发很显著的市场转向。比如,深综指1999年5月的308点底部至2007年9月1592点顶部(当月产生最高收市指数)。运行101个月。就是一次“大限之数”周期。其间的第60月,即2004年4月,产生472点顶部。(60/62是黄金分割范畴)。我们因此也作一次101周的大限之数周期的假定,即预测在2014年11月10日,产生E浪的底部(参看图1)。

笔者认为,这个假定最终兑现的概率是相当高的。若是,则1162点顶部产生于时间的0.613黄金分割点上。见顶后运行39周到达2014年11月10日这周。非常巧合的是,39是DNA13的三倍。在倍数上生成底部(或顶部),与在黄金分割点上产生顶部或底部,是股市最常见的两种生命模式。

深综指C浪从1412点/724点。跌688点。D浪从724点/1162点。升438点。两个比隣之波的关系是0.636倍。一方面精确地呈现了《波浪理论》关于对称三角形中,必有两个波呈现黄金分割关系的描述。另一方面体现了1162点D浪顶部产生于时间与空间的黄金分割点上。是铁定了的。那么,其后的E浪调整也是铁定了的。

图(2)是上证指数月K图。此图以998点为太极,以169月(DNA13的平方)为时间长度,以6124点为绝对高度的江恩箱。图中显示,2009年12月摸高3334点,触及上升1X2线。翌月即收中阴月线。展开新一轮调整。两年之后在2011年12月跌穿了上升1X1。反弹4个月,至2012年5月的2453点。在1X1的下方结束了本轮反弹。(参看图2)笔者独创的角度线理论认为,股市触1X2见顶,又确认跌穿1X1之后,中期后市必向下方的2X1寻底。完成以太极为中心的90度时空之旅。(1*1即太极中心)。此走势见于绿色虚线的指引。这个理论多次应验于A股。相信此次不会例外。3334点见顶后的60月至61月,指向2014年11月至12月。众所周知,60/61月周期屡见不鲜。是著名的甲子数/子午线离卦数(如本文前述)。图(2)中标记了一个61月周期。(998/3334)因此,2014年11月至12月,还是61月的倍数生成。更重要的是,上证指数的周期判断与深综指的E浪底部周期吻合。相互印证提高了兑现的概率。

文章结束前再次指出,目前的市场仍处在次级周期的反弹中,以深综指而言,是处在E浪下跌途中的次级(b)波反弹,此波一旦完成。后有(c)波下跌。而(c)波是杀伤力较大的一个下跌波。读者不可不防。

上证指数本周五带量突破了近期形成的双底形态,其理论升幅指向近期高点之2146点一带。下周三是个波动节点。再往后是6月底、7月10日。届时看着办。

鲁兆: 带量突破小双底 暂看高至2143点一带 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 带量突破小双底 暂看高至2143点一带 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017