注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 收敛通道揭示未来走势  

2014-05-31 00:31:24|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

本周大盘有所振荡走稳,沪指本周围绕30日和60日均线波动,显示短期多空维持相对平衡状态,但在成交量未能够有效放大下,半年线2070点和年线2100点一带仍构成上方压力带,所以本周后段大盘上攻显得有所犹豫而乏力。正如上周所指出,从创业板等股票近周展开反弹看,大盘区域波动的格局未改变,不能期望过高。创业板指数近周有所反抽,但周四周五受到60日线和半年线所压。创业板指数60日线和半年线是201212月至20143月升势的上升趋势线,今年4月以来跌破,意味着上升趋势扭转,如果不能够有效收复则今年2月以来的调整未结束,如果能够有效收复,则未来略长时间内创业板指数或围绕60日线和半年线上下波动而维持相对稳定状态,形成一种多空相对平衡的区域波动振荡格局,那么创业板仍会出现个股反复炒作的局面。中小板指数半年线和年线仍是上方较大压力。从趋势看,20137月下旬以来,沪指形成一个收敛通道, 收敛通道上轨为20131242260点、20142202177点、20144102146点等高点连成压力线,目前位于2100点上下,为上方压力区。

收敛通道下轨为2013年7月30日1965点、2014年1月20日1984点、2014年3月21日1986点、2014年5月21日1991等低点连线,目前位于1990点上下,构成下方支撑区。

估计沪指6月仍维持在该收敛通道内波动的可能性较大,而随着上述收敛通道的上轨压力和下轨支撑不断收敛, 估计最迟在今年8月将选择突破方向。本周五“530”到了, 2007年5月29日晚上宣布印花税提高到千分之三,5月30个股大部分跌停,形成小股灾,不少股票其实也在2007“530”见大顶。本周五“530”经过之前几日反弹后略回吐,但这调整7年后的“530”或许成为逐步构筑底部区转折的一个里程碑。根据上交所研究部门的测算,目前A股已经拥有了一批业绩优良、具备稳定高分红能力的蓝筹股票,且数量不断增加,能够为长期资金入市投资提供可靠的安全边际。

新“国九条”近期出台就是一个里程碑,资本市场改革发展的大政方针已经确定,未来“关键是脚踏实地,抓好贯彻落实”。

黄智华:  收敛通道揭示未来走势 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017