注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 料5月最后一周发生三维交融  

2014-05-23 20:48:14|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      股评的历史记录中,笔者最为得意的预测有三例:一是1994年7月94点底部的预测,这是发表于《投资导报》的处女作;二是1996年12月476顶部的预测。这是出国探亲一年多,回来后的一篇习作;三是1999年5月“519”行情的预测。1996年至2001年,是笔者写作生涯中的第3浪。准确性达到很高的高度。所有中级以上的市场转向,几乎全部中的。

  当年笔者所写的股评,全部以深圳综合指数为标的。

  关于1999“519”的预测,后市证明,时间与空间目标都相当精准。是鲁某的经典著作之一。本来,好汉不提旧时勇。名与利,对于今日的鲁某,是非常之淡薄了。吃得香,住得舒服,家庭幸福,夫复何求。

  回顾往事的缘起是,2014年5月19日,中国A股发生了不平常异动。当日狂跌收带下影线的中阴。后两日,企稳反弹。网上多见联想1999“519”的文章——今年的“519”是否也会掀起当年一样的大升浪了。遂勾起了15年前的1999年“519”回忆。

  本周,是多次预测的见底之本周。(5/19)更是笔者特点的敏感日。因此,可以说,周内发生的事情是意料之中。早就知道“5/19”的市场会有异动。不信,请翻翻本栏的近期股评。看是否如上所说。

  股评的要点是,本周是卦位数群聚之周,而下周是鲁加斯数的群落之周。似乎更为重要。因此,底部更可能在下周出现。故上周有《冷静观察月内走势,期待底部出现》的文章。至于空间,预测见底区间是2000点至1980点。声言1980点不允许被有效跌穿。也不会跌破,守得住1980是大概率事件。但是,见底后仅仅是一次反弹,不可能出现象1999“519”这样的大行情。这话题,让笔者慢慢道来。

  记得1999年4月间,一位姓泰的业内朋友著文批评鲁兆的股评文章故弄玄虚。说什么周易八卦的。此君是熟人。经常来我家的。对股市有不同看法本属正常,他大可次来我家时当面交流,当面批评。而他却当面不说,恭维话说尽,背地里却在报上撰文批评鲁兆测市故弄玄虚。我当然不高兴了。特别卑视这样人品的。随即在本刊多次撰文回应。可谓针锋相向。当时的笔者处在第3浪中,气场旺盛。觉得自已的预测文章有十足把握。睹气说还要再“故弄玄虚”。(今日回想,该不应这样)

  当年的文章没有将“卦位数”作为分析的主线,而是较多地以波浪理论的下降楔型结合循环周期的分析说事。非常篤定地认为,1999年4月底,上证指数已进入下降楔型的最后一个小波——E波。根据已完成了的波浪形态abcd,笔者认为E波的运行时间不会太长了。一旦完成,将出现长期大底。时间将在小满前后。空间目标是下降楔型的底边线即310点附近。当年笔者写文章,语气肯定。很少使用“如果”这样的疑问性语句。

  当年的预测结论是在我国驻南斯拉夫使馆被美国佬“误炸”,两名中国记者被炸死。国际局势十分紧张。国内经济景气不佳。股市跌跌不休,节节下挫,市场极度悲观的背景下提出来的。在当年,可谓独树一帜。后来的结果众所周知,预测完全准确。

  实际上,笔者当年狂热于易经八卦,写文章较多地是依据《后天八卦方圆图》卦位数进行预测的。因为姓泰的是个股市知识有点基础的聪明人,我不愿意让他这品行的人学到中华民族老祖宗的好东西。故未将卦位推算的方法写出来。只应用了现代的股市理论。预测的成功砸得姓泰的不敢再哼哼了。很解气。爽!

  15年时光转眼过去了,鲁兆也老了,当年的盛气不再有了。分析手法也该“解密”了。现将当年的分析方法公之于众。以飨读者。(文章并附图在下周的微信公众号“鲁兆测市”中与读者见面,欢迎有兴趣的朋友阅读。)

  回到主题上来。今年的“519”与15年前的“519”,不可同日而语。此一时也,彼一时也。15年后的今天大环境变化了,银行当年是在减利息,低息使大量闲置资金湧入股市。今天却出现银行坏帐增加,企业盈利下降,该减息而又不敢动,该增贷而又不敢贷的两难。信贷抓紧,银根紧缺,市场预期信心很悲观。这都极大地制约了后市的发展。一波次级反弹,或会有的。

  因此,前期文章敬告读者谨慎参与,步步为营,见好就收。暂以短线策略处之。

  近日证监会称,年内控制100只新股上市,手下留情抑制住IPO大潮,算是对股市的呵护,利好吧,为反弹提供信心吧。

  近期反复强调,2000点上方可谨慎做多。1980点是决定中短期好淡的分界线。不允许被有效跌穿,预料也不会跌穿。

  下周,是5月的最后一周,也是重要时空点的一周。28日或30日,预料会在此发生三维交融,并出现一个可供操作的底部。

  上周股评的图(1)和(2),可为预测提供技术保障。现稍作整理,供读者考察。

  笔者微信公众号“鲁兆测市”已开通,望借此加强与大家的学习与沟通。

鲁兆: 料5月最后一周发生三维交融 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 料5月最后一周发生三维交融 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017