注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 下周一个特殊日子有所期待  

2014-05-23 20:42:50|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周大盘探低获支撑而回稳。按上周分析,2012年12月以来沪指大部分时间运行在一个下降通道中,下降通道上轨为2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点等阶段高点连线,目前位于2145点上下;另外2013年5月29日2334点、2013年9月12日2270点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点等高点连成压力线(目前位于2115点),这两条下降压力线构成一道通道上轨下降压力带。

下降通道下轨为2012年12月20日2142点、2014年1月20日1984点、2014年3月12日1974点等低点连线,该连线与2012年9月26日1999点、2013年7月30日1965点两低点连线,目前交汇于1935点上下,构成下方支撑区。

上周也指出,该下降通道有一个中轴通道,其上边为2013年5月8日2255点、2013年8月16日2198点、2013年12月31日2120点、2014年3月25日2079点等高点连线, 目前位于2045点上下; 中轴通道下边为2013年4月16日2165点、2013年11月14日2078点、2014年4月29日1997点等低点连线,目前位于1990点上下。

同时上周笔者指出, 本周三为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,可关注其效应。

结果本周三沪指跌至1991点受上述中轴通道下边支撑而止跌反弹,形成短期转折效应,周四反弹至2041点接近上述中轴通道上边而回落,周五略反弹。下周五也为八卦日期,可关注其效应。

近几周股指在该中轴通道内形成压力和支撑效应,目前多空仍维持中轴通道内波动, 未来如上破中轴通道上边压力,则可望挑战上述下降通道上轨下降压力带,如果跌破中轴通道下边则或向下降通道下轨1935点上下寻支撑。

创业板指数本周有所反抽,但60日均线和半年线估计仍有压力,未收复前,仍需防范风险。

 

“5.30”值得期待

  “5·19”这是令无数股民回味的日子,在15年前的1999年5月19日形成了一波大牛市的转折点, 在经过近7年熊市下,本周一的“5·19” 仍难以重拾昔日的激情,即使不久前发布了“新国九条,仍没法让股市持续走强,看来市场仍有较长期的筑底期。

新“国九条”出台为资本市场改革与发展奠定了基调, 或为一两年后可能出现的新一轮牛市奠定基础。近期大盘冲高回落,主要是目前的股市太需要实质资金去推动,否则一切都是空谈,在大规模新股发行抽血而不见有效输血下,近年市场已对一系列利好已麻木,远期利好只能使大盘抛压减少而止跌筑底,而形成牛市趋势仍有赖于大量增量资金的推动。

新“国九条”勾勒了我国资本市场改革发展的新图景,指明了发展方向,目前需要的是把资本市场改革发展蓝图得到落实。

另外,未来一两年牛市启动转折点的形成,就等待估值高的个股回到合理的价位,这样才有整体先后启动的转折效应。

所以, 新“国九条”出台,市场仍需结构调整,等所有股票都具投资价值牛市才形成。

未来一两年牛市启动转折点的形成,就等待估值高的个股回到合理的价位,这样才有整体先后启动的转折效应。估值高的个股出现价值回归也是正常的,特别是不少股票业绩增长水平不高,股价相对较高是炒出来的。

未来一年多内进入了真正的见底筑底阶段,而这阶段体现为所有股票都处于低位,这样牛市才能形成转折,2005年底时就是如是,那时蓝筹股逐步走稳,而其他大部分股票尤其所谓题材股跌得面目全非,之后才迎来2006年和2007年的大牛市,很难认同,在不少题材股和中小市值股票处于相对高位下大盘形成牛市,因为牛市是所有股票的牛市。

下周五“5.30”到了, 同时也为笔者提出的八卦日期,可关注其效应。2007年5月29日晚上宣布印花税提高到千分之三,5月30日个股大部分跌停,形成小股灾,不少股票其实也在2007年“5.30”见大顶,经过7年的调整,从长期战略角度会否逐渐形成一定的“抄底”效应, 下周五“5.30”值得期待。

黄智华: 下周一个特殊日子有所期待 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017