注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 1980点不应有效跌穿  

2014-05-01 07:39:01|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近,笔者亮了几个观点:
         1/,2013年6月,上证指数1979点(瞬间最低1849点)是个中期底部。
         2/.2000点正负50个点,即1950至2050点是中期投资者的最佳买入区间。
         3/,上证指数有一个稳定的18至20个月中周期。从2013年6月底部前推18个月,指向2014年12月。笔者认为,2014年12月至2015年2月,是18/20个月周期的时间之窗。会出现对应于2013年6月1849点的中期底部。
         4/,在形态分析上,指出了日线、周线、月线皆出现双底雏形。其对应的技术指标RSI均出现底部背驰的现象。由此推论,月线双底之1980点短期内不会被有效跌穿。
         基于上述四点判断,上周股评如是说:
         “本周,A股市场跌跌不休。但并未跌穿周线级双底之2004点。更未跌穿月线级的双底1980点。让它跌吧,本栏认为这是上帝在考验人们的意志。或者说,上帝在跌给人们买入的机会。只要不跌穿1950点底线,中期仍然看多。
         近日的IPO消息多在夜半公布,网上称为“夜半鸡呌”。何必呢!明人不做暗事。呌多了,听多了,也就习惯了。等大家都习惯了。市场就不再跌了。
         关于本次下跌的见底时间,文中如是说:
         “2014年5月16日这一周最为敏感。5月12日星期一,敏感中的重点日。本栏期待,阴霾尽散见太阳。反弹重拾升途。”
         事实上,上证指数自4月10日2134点见顶后,阴多阳少,跌跌不休。
         本周一,在无度无节的IPO消息以及深交所提示ST超日股票、债券、及珠海中富债券可能被停止上市的利空消息之双重打击下,本周一,市场刮起了黑色风暴,各大指数皆向下跳空开市。且都全天呈自然下堕之势。上证指数跌33点。或1.62%。最低下探到2000点。报收于2003.49点。考验周K双底之2004点。
         买入区域的价格中枢2000点的保卫战又一次打响。
         其实,近期仍会下跌是笔者意料中的事。对本周一的下跌也早有心理准备。因为多种指数------包括深圳的成份指数、综合指数、中小板块、创业版块指数等等,其波动形态仍然看不出有止跌的迹象。因此上周股评的结尾段是这样写着的:
         “2014年5月16日这一周最为敏感。5月12日星期一,敏感中的重点日。本栏期待,阴霾尽散见太阳。反弹重拾升途。”
         言下之意十分明白,市场还会下跌至5月16日这一周。这是一个方面。另一个方面,只要月线级双底之1980点不被有效跌穿,则上述几点判断仍然有效。反弹继续。
须要指出的是,短暂跌穿1980点,下探至1930点附近是有可能发生的事。1930点是图1中上升1X2线今年7月前的所处位置。这是完成“90度下跌”的标志线。具有极强的支撑力。
         总之,只要1980不有效跌穿,则中期走势仍可看好。
         深圳综指比之上证指数,其形态十分清晰,划浪也较容易。深综指本周运行在C3主跌浪中。从另一个侧面解释了本周一的“黑色风暴”是波浪理论的题中之义。
         创业版则在2月17日在1559点见顶后(划浪点并非25日的1871.40点),翌日开始真正意义的下跌,至本周,已经形成了标准的下降通道。两种代表当前最有活力的小盘股均未见有止跌的迹象。运行轨迹波揭示,短期还会继续下跌。而见底时间或会与上证指数同步。所谓“殊途同归”。
为了更好地把握市场,笔者准备五一节放假后,重点分析深圳综合指数。这里略过。
         图1的现象十分有趣。此图的太极点取2005年6月998.23点。时间长度为151个月。终点是2017年12月。此图的绝对空间是998点至6124点。
         本图时长之151月本身呈对称性结构。同时151乃《后天八卦方圆图》上的艮卦之数。艮有阻止义。随趋势而定,或止升或止跌,两者皆可能。
         笔者认为,10年前的2007年,曾出现过6124点历史大顶。10年之后,因为“顶部太极”引发“顶部太极”是大概率事件。由此推定,2017年12月至翌年2月,应是营造中级顶部的时间之窗。
         将151月作3等分,每等分为50.333个月。看图1,其1/3处出现2009年8月3478点顶部。其2/3处,时间长度为101个月。(101是《后天八卦方圆图》上巽卦之数。)其对应的是是2013年10月2270点顶部。“顶不在高”,遇周期点则显灵。
         根椐过去有效的将来仍会有效的法则。其3/3处(本图的全时段)指向的2017年12月仍会是个有效周期。这是毫无疑问的。
         图1中,江恩箱内的8等分时间线,以及9条角度线所呈现的时空有效性------市场多次重要的顶部及底部转向,皆触及相关的角度线而发生。从另一侧面无可置疑地推定2017年12月是一个有效周期。(请读者细细品味图
1)
         笔者原创之股市生命繁衍有三大规则,其中一条是 “代代相传自相似”(即“倍数生成”)。 61,不但子午线离卦数,还是历史上有效周期。史上多次以61月为周期发生市场转向。本图1从太极出发,运行61月,即到达2010年7月。这里发生了2319点底部转向,后反弹至3186点。幅度为0.373。接近0.382。
         图1标示,61月X2,射点就是2017年12月。因此,61是股市生命繁衍的DNA核数。这里,将以代代相传自相似的形式(倍数生成),诱发市场转向。
         股市生命繁衍的另一形式是“隔代相传自相似”。 以图1而言,将太极前移至2003年1月1311点底部。那么,第一代生命周期至2005年5月底部结束。生命周期为29个月。第二代从2005年6月998点至2015年7月,为期122个月。周期其中心点------即第61月是2010年6月底部(已发生)。        
         这里假定再接上一个61月周期, 961X2的122个月周期)。对应2015年7月。这个假定的应验概率几何?笔者认为是颇高的。理由在于,第一,61月是DNA核数,其倍数生成曾在史上多次兑现。第二,122月本身就是DNA一个核数。1991年5月104点底部至2001年6月2245点顶部,运行周期就是122个月。
         那么,第三代从2015年7月起算,运行路加斯数29个月,即到达2017年12月。
         这样,就构成了29月周期之“隔代相传自相似”:
         29T------122T------29T
         凡此种种,皆可推定2017年12月是一个特定的有效时空。对于这个论断,我们还可以从图l的角度线上得到验证。
         以上文字是先设定151月为周期长度的大框架。然后根据“历史会重演”的指引,再分割若干个较小的周期。信与否,请君自便。反正笔者自信其有。
         鲁兆原创的角度线规则------以1X1太极线为中心,一阴一阳运行90度时空。
         从图1中看到,2009年8月3478点是触及上升1X2见顶的。这个顶部实际上受阻于上升1X2与下降1X1的交点上(看图)。由此展开又一轮长期下跌走势。
         下跌至2011年9月,以一根阴K线有效跌穿了两条1X1的交点之2475点。当月收2359点。1X1是阴阳平衡的时空线。其两线的交点更具强烈的时空意义。在这里被跌穿了,是不平常的下跌信号。要特別指出的是,这里是本图之0.5时间分割点------即太极之后的75.5个月。是路加斯数76的螺旋射点。在如此特殊的时空上,发生了1X1交点被跌穿的事情。这是后市要陷入再次调整的,强烈的技术信号。
         果然,后市以下降1X1为斜率线,反复下跌至1849点。触及1X1反弹。从两条1X1交点之2475点起算,跌了626点或0.25。
         上文说了,以1X1太极线为中心,当1X1被有效跌穿后,即会遵循一阴一阳运行90度时空的规则。那么,下方的2X1就是寻底的目标线。本次调整可能会触线结束。假定今年7月见本次底部,则2X1处在1930点。換言之,后市可能会短暂下探1930点。(上文提到的可能下探1930点理据源于此)。
         但笔者认为,将会很快重上月线双底之1980点上。这是技术分析上大概率事件。
当然,股市上亦会发生小概率事件,如果短期后市击破1980点。那就再次考验1849这个中期底部了。
         笔者说过,1849点是要破的,但不是在近几个月内发生的事。

鲁兆: 1980点不应有效跌穿 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017