注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 新“国九条”出台市场不涨等什么  

2014-05-16 21:23:36|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

正如上周末笔者指出,本周一为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,可关注其效应,结果大盘止跌展开有力反弹,周二冲高后回落,之后几日有所走弱,周五略止跌。

从趋势看,2012年12月以来沪指大部分时间运行在一个下降通道中,下降通道上轨为2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点等阶段高点连线,目前位于2150点上下;另外2013年5月29日2334点、2013年9月12日2270点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点等高点连成压力线(目前位于2120点),这两条下降压力线构成一道通道上轨下降压力带,为2013年2月以来的下降趋势线。这是2013年以来多空强弱的分水岭,未上破前多头仍未占上峰。

下降通道下轨为2012年12月20日2142点、2014年1月20日1984点、2014年3月12日1974点等低点连线,该连线与2012年9月26日1999点、2013年7月30日1965点两低点连线,交汇于1940点上下,构成下方支撑区。

该下降通道有一个中轴通道,其上边为2013年5月8日2255点、2013年8月16日2198点、2013年12月31日2120点、2014年3月25日2079点等高点连线,本周二冲高到2061点受其所压; 中轴通道下边为2013年4月16日2165点、2013年11月14日2078点、2014年4月29日1997点等低点连线,上周五受其支撑,导致本周一大涨。 

近两周股指在该中轴通道内形成压力和支撑效应,未来如上破中轴通道上边压力,则可望挑战上述下降通道上轨下降压力带,这需要权重股持续启动。

本周大盘受压于中轴通道上边而回落,下周或再度考验中轴通道下边支撑效应,如果跌破中轴通道下边则或向上述下降通道下轨1940点上下寻支撑。

下周三为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,可关注其效应。

创业板指数本周四周五跌破年线,调整趋势已形成,需防范风险。

 

未来一种强上涨动力

据报道,5月14日晚间,交通银行发布公告称,该行13位董事和高级管理人员分别于5月13日和5月14日以自有资金从二级市场购入交行A股股票共56.31万股,合计资金不超过212.3万元。由于上市银行高管集体自掏腰包从二级市场增持自家股票,在A股市场尚属首次,因此这在一定程度上提振了市场信心,沉寂许久的银行股逆市上涨。截至目前,已有浦发银行、农业银行、中国银行3家上市银行公布发行优先股预案。对此,业内人士表示,在当前调整行情下,上市银行陆续推出优先股,将对银行板块形成短期利好,或刺激股价后市反弹,投资者可积极关注。

另外,银行仍然是去年最赚钱的行业。然而,银行股却进入全面破净时代,低廉的股价与其较强的盈利呈现背离走势。

 

我认为,这背离未来在适当时间将会转换成一种强大上涨动力,据报道,上海证券交易所资本市场研究所5月13日发布了《沪市上市公司2013年年报整体分析报告》。

报告认为,沪市大盘蓝筹股经营稳健、业绩稳定、分红能力强、股息率高,投资价值十分突出,但市场估值与成交活跃度却与之存在巨大背离。为此,有必要创新改革,结合沪市大盘蓝筹股具有交易流动性好、抗操纵性强等特点,在交易机制设置上,可以与其他板块股票有所区分,给予更多的交易自由度,以提升蓝筹股活跃度。例如,可继续研究推进大盘蓝筹股“T +0”交易等差异化交易机制;又如,继续推进制度创新,通过推进、实施“沪港通”等为蓝筹股市场带来资金活水,改善投资者结构,提振市场信心和活跃度。

 

等所有股票都具投资价值牛市才形成

国务院5月9日发布了《进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(简称新“国九条”)。这是继2004年1月31日老“国九条”发布以后,对我国资本市场全面深化改革作出统筹部署的又一具有里程碑意义的纲领性文件。

新“国九条”指出要壮大专业机构投资者,目前蓝筹股估值水平创下历史新低,不少银行股破净,这与散户交易占比较高有关,有关方面如能够落实壮大专业机构投资者,新一轮牛市则指日可待。

2004年“国九条”为资本市场改革与发展奠定了基调,两年后A股展开了波澜壮阔的大牛市。

或许今年5月9日新“国九条”的出台,逐渐引发市场各方对资本市场参与的热情,为一两年后可能出现的新一轮牛市奠定基础。

当然也期望牛市能够早日出现,这要看“壮大专业机构投资者”的落实情况,或楼市受压,炒楼资金转战股市,这是关键。

新“国九条”出台,本周大盘冲高回落,主要是目前的股市太需要实质资金去推动,否则一切都是空谈,近年市场已对一系列利好已麻木,远期利好只能使大盘抛压减少而止跌筑底,而形成牛市趋势仍有赖于大量增量资金的推动。

另外,未来一两年牛市启动转折点的形成,就等待估值高的个股回到合理的价位,这样才有整体先后启动的转折效应。

未来略长时间,应提防估值高的个股所出现的价值回归持续调整的风险,这也市场的风险所在。

所以, 新“国九条”出台,市场仍需结构调整,等所有股票都具投资价值牛市才形成。

黄智华: 新“国九条”出台市场不涨等什么 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017