注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 多空拉锯下周将打破  

2014-04-05 07:46:28|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本周大盘振荡整理,周四出现略大跌幅,周五为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果出现回稳效应。沪指3月21日以来形成对称三角形走势,本周五已运行到顶端,下周面临方向性选择,而石化、银行等权重股走向起关键影响。

按上周分析,从走势看,沪指2012年12月以来形成收敛的通道走势,中轴线为2013年9月2日2078点、2013年11月14日2078点、2013年12月27日2069点等低点,与2014年3月7日2079点、2014年3月25日2079点等高点连线。

中轴线2078-2079点是一道坎,是阶段强弱分水岭,近半年在该地带形成2078点、2079点多个低点和高点。

去年底时指出,按笔者《周期波动节律》一书分析,2014年2月、8月是重要周期段。结果2月周期段反弹启动后于2月20日形成转折高点,作为周期转折高点,其效应或仍制约一段时间。

2078-2079点这道坎如果上破,估计半年线、年线所在的2100-2130点,以及收敛通道上轨2150点至2185点压力带,作为历史高位套牢区,4月份仍构成较大压力,作为多空力量的重要较量区域,向上突破需要银行等权重股持续带动。

上述半年线、年线和收敛通道上轨压力带作为压力区,而收敛通道下轨即2012年12月4日1949点、2013年7月30日1965点、2014年1月20日1984点、2014年3月21日1986点等底部连线(目前位于1990点上下)作为支撑区,4月份估计仍在两者之间形成上有压力下有支撑作区间蓄势波动。

 

                        市场板块分析

 

本周部分地产、银行指标股也涨至1月以来所构筑的底部形态颈线压力处,结果地产、银行股周四出现略大跌幅,年报题材的刺激告一段落。

不过,年报题材在3月中旬才开始炒作,加上4月将陆续披露一季报业绩,估计业绩题材仍会对其形成支撑效应,大盘下跌空间或不大,下一波等待一季报业绩题材,以及分红题材的刺激。

近期蓝筹行情的引导力量石化板块3月中旬形成高点调整,上涨乏力,在石化板块近期上涨乏力之际,钢铁、电力、地产、交通设施、银行、地产、水泥等板块近周轮涨,目前轮涨告一段落。

近日次新板块走强,带动中小市值股票反弹,蓝筹轮涨受压后到中小市值股票超跌反弹。中小板指数、创业板指数本周有所反抽。创业板指数估计未来一段时间其半年线至60日均线之间,特别是60日均线仍是压力带。中小板指数年线仍存在压力。

另外,政府持续推出激发企业活力、有效扩大内需、促进就业创业等既利当前、更惠长远的政策举措,相关板块近日也出现活跃的走势。

短期宜关注石油化工板块的强弱走向,其能否再度走强,这是判断大盘方向的关键。个别石化指标股本周三角形整理已到顶端,下周将选择三角形突破方向。

沪指2078-2079点这道坎能否上破,或仍有赖于石油化工板块去带动,或转移到银行股作为新的龙头去领涨。

银行股尽管本周受压于底部形态颈线,但仍处于底部形态的构筑阶段,本周四下跌,周五回稳,或进一步构筑和完善今年1月中旬以来的头肩底形态或双底形态,如是则或在未来一季报业绩题材、分红题材的刺激下,不排除展开第二波上涨,并可能与石油化工板块一起推动大盘上一台阶。

近期经济面和资本市场方面的一系列举措,使蓝筹权重股表现反复走稳的筑底布局,为未来形成战略性机会奠定基础。

 

               大股东纷纷大手笔增持自家股票

 

据报道,最近一个月以来,A股持续低位弱势震荡,市场人气低迷。在市场乏善可陈之际,众多上市公司大股东纷纷大手笔增持自家股票,向市场传递积极信号。在大股东抄底的股票中,不乏华夏银行、万科A、中煤能源、贝因美、洋河股份、格力电器等多只蓝筹股。

统计数据显示,从3月1日至4月3日,大股东增持金额超过1亿元的公司共12家,分别是阳光城、农产品、华夏银行、新黄浦、中兴商业、中弘股份、力合股份、万科A、中煤能源、中福实业、宋都股份、内蒙华电,其中阳光城增持金额最大,为6.98亿元。

除了上述公司外,还有5家公司的大股东增持超过5000万元,它们分别是积成电子、升达林业、浙江龙盛、特尔佳、精功科技。

 

               持续推出政策举措有利于经济行稳致远

 

4月1日中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2014年3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,较上月微升0.1个百分点。该指数结束连续三个月回落,新订单、生产等主要分项指数均有小幅回升,尽管回升幅度低于往年同期水平,但结合主要分项指数来看,我国制造业总体平稳,经济运行的质量和稳定性有所提高。

继4月1日公布的制造业采购经理指数回升0.1个百分点至50.3%后,4月2日,国务院常务会议召开,研究扩大小微企业所得税优惠政策实施范围,部署进一步发挥开发性金融对棚户区改造的支持作用,确定深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的政策措施。

会议指出,当前国内外经济形势依然错综复杂,要坚持稳中求进、改革创新,按照今年《政府工作报告》确定的任务,进一步创新宏观调控的方式方法,持续推出激发企业活力、有效扩大内需、促进就业创业等既利当前、更惠长远的政策举措,创新财税金融等支持方式,积极应对各种压力、风险和挑战,在促改革、调结构、惠民生协同并进中稳增长,推动我国经济行稳致远。

从优先股到“国六条”,到3月24日国务院印发《关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》,进一步优化企业兼并重组市场环境,以及国资改革集结号吹响,这是从内在增强企业发展的后劲,一场振兴资本市场的战略布局正逐渐展开。

同时,政府持续推出激发企业活力、有效扩大内需、促进就业创业等既利当前、更惠长远的政策举措,这些都有利于我国经济行稳致远,也有利于资本市场行稳致远。

黄智华: 多空拉锯下周将打破 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017