注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆:闲说日经指数  

2014-04-19 20:58:03|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日经指数走势的复杂性,调整的长期性,可能会引发我们的深思。
      日经指数见顶于1989 年12 月的38967 点。至2003 年4 月,低见7603 点。下跌幅度为31364 点或0.8048 倍(31354/38957)。下跌时间为160 个月。(13.333 年)下跌的时间不可谓不长,下跌的幅度不可谓不短。而且,时间与比率都是特定的——13.是老子费氏数。0.809是老子费氏数的一个重要比率。我们得考察形态了。得看看2003年4 月7603 点之底是不是“三维交融”的产物。得看看2003 年4 月见底之后,要启动一轮同级次的大升浪了。
       此时此点,十有八九的分析师都会作出“是的。长期调整结束了。新一轮上升大浪开始了”。此时此点,十有八九的分析师都会作出这样的划浪,包括鲁兆在内。(划浪见图1):
       日经指数从38967 点下跌至7603 点,以A、B、C、D、E 五波形态完成了长期大调整。当然,也可以划浪为A、B、C——X——A、B、C双重三形态。但结论是一样的(结论同上文)(划浪见图2)
       2003 年4 月7603 点见底后,果然出现了5 个上升浪,用五年时间,在2007 年6 月造出了18297点顶部。上升10694 点或1.40倍。
       分析师额手称庆——我们的划浪对了。我们的判断对了。18297 点仅仅是新上升周期的第(1)大浪。好戏还在后头呢。
       一般地说,调整0.382 至0.5的位置,即14130 点至12950 点区间,2 浪就应结束,启动主升3浪了。对划浪
者来说,调整超过0.382,则显示市场弱势。调整超过0.5,则要警惕原先的划浪是否有错了。
       事实是,18297 点见顶后,急速下跌至2008 年10 月的6994点,已经跌穿了2003 年4 月的7603 点底部。这一事实无情地把先前的划浪否定了。分析师犯错了。包括鲁兆。(见图4)
       2008 年10 月的6994 点见底后,反弹了一个A、B、C。2013 年12 月,16320 点受阻于L 而见顶。重陷调整。真是熊途漫漫。
       本文标题《闲说日经指数》,实为有感而发。易经曰:“周游六虚,唯适以变”。市场有曰:“我是什么事情都可以发生的”。鲁兆曰:“不要认为自己的水平很高。不要以为自己的划浪从来都是正确的”。对市场要常抱敬畏之心。划浪出错并不可怕,可怕的是死不认错。重要的是,随时修正不合时宜的观点。
       笔者微信公众号“鲁兆测市”已开通,望借此加强与大家的学习和沟通。

鲁兆:闲说日经指数 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆:闲说日经指数 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆:闲说日经指数 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆:闲说日经指数 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017