注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 中级底部已现,逐次分批参与反弹  

2014-03-28 19:59:00|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股评的标题是《底部已经出现或将要出现》。文中指出,“图(1)中用方框圈着的走势,高低点多次重叠,这种走势显示下跌动能衰竭。后市可能演变为下降楔型(或旗型) ”。由于不确定性太多,技术面与基本面存在不融合的矛盾,首选划浪和次选划浪的概率相当。因此建议读者做好首选划浪(市场向好的判断)和次选划浪(市场向坏的判断)的两手准备。并在本周以观望为主,耐心静候市场的变化。
    上周五,(3 月21 日)上证指数在盘中探1986 低点之后,地产、金融指数疯狂拉升,引领上证收出一根久违了的长阳日(周)K 线。周K图的收市指数上,3 月14 日与此前的1 月17 日同为2004 点。构成了双底雏形。(见图1)
    图(1)有三个技术特征点。其一,2014 年3 月17 日的2004 点底部出现于《后天八卦方圆图》的卦位数上。比如56 周(7*8)、26 周(13*2)、14 周(7*2)、8 周(4*2) 等等。其二,3 月17 日的周收市指数2004 点与此前的1 月17 日之2004点构成“双底”。这个“双底”还是在4x2 的时间对称点上出现的。“ 双底”最终成立的概率就提高了。其三,对应于1 月17 日和3 月17 日周收市指数的(7 周)RSI 为27.73 和34.04。换言之,出现了明确的周线级上的RSI 底背离。(参见图1)
    经验上,此种现象揭示3 月17日的低点是一个“ 中周期的底部”。无独有偶,周线级别的底部出现后之翌周——3 月21 日,出现了一根长阳日K线(见上文)。我们可以这样解读市场,2013年2 月在2432 点(即日线上的2444点)见顶后的第56周,用了1年多点时间,完成了一次中期级别的调整。本周的实际走势是,承上周五长阳之势,周一、二,继续收阳,只是上升力度渐次递减。周三、四震
荡收阴。周五又收阴。事实上,市场进入了“磨底”时间。
    在更大级别的月线上,2014年3 月是个《后天八卦方圆图》卦位数的群落之月。由历史大顶6124 点算来,至
此为77 月。77 是子午线坎卦之数。DNA7 的10 倍数。其10 倍之数有理由解读为6124 点调整以来的一次“终了”。3478 点以来的56 月。56 乃是DNA7和DNA8 的乘积。以上是今年3 月与两个重要顶部的数学关系。底部而言,998 点至此为106月。106 乃是卯酉线的震卦之数。可解读为“震出东方”,底部成焉。1664 点至此为65 月。65 是巽卦之数。又是无处不在的DNA13的5 倍数。13 是艮坤线上的坤卦数。坤为老阴,阴而见底也。

无独有偶,2011 至年12 月、2012 年11 月和2013 年6 月,这三个底部的(7)RSI 读数为24.59、27.04 和47.44,构成了月线级别的底背离。(参见图2)关于底部的判断,周线与月线相互印证。事实上,在月的收市指数上,2013 年6 月的1979.21 点已经见了底。这个底部的周期关系是,998 点至此96 月。子午线离卦数。8 年周期。1664 点至此56月。7X8 之积。3478 点顶部至此为47 月。47 是路加斯数。或曰子午线坎卦46 的后置1 周期。更妙的是,狂跌中的2013 年6 月25 日之1849 点,恰恰就受到了图3 中上升2X1 的有效敦支撑。从而启动中级反弹。(看图3)再细察图(3),6124 点狂跌至1664 点,在1X1 线的有效支撑下,启动大反弹。妙的是,1664 点触线时厘毫不差!

1664 狂升至3454 点(2009/07),受上升1X2 阻断而为顶。同样妙的是,3454 点触线时也是厘毫不误!这样精确的技术现象,是偶然巧合还是一种规律,读者自己去领悟吧。2009 年8 月初,瞬间见3478点而展开了第二轮漫长的调整。先后跌穿了1X1线继续向下寻底。反复跌至2013 年6 月的1849 点,此时,正处在图(3)的3分时间点上,说来也巧,1849 点就坐落在上升2X1上线。也是分厘不误。(见图3)
    这就是笔者原创的以1X1 为太极中心之90 度时空之旅。此旅途的始点为触及上升1x2 的3454点;终点就是触及上升2X1 的1849点。阳区与阴区之和为90 度(1*1上方为阳区;下方为阴区)
    如上述,中级底部是出现了,这是一个几年艰辛得来的底部。经济下滑的宏观经济,变幻莫测的国际环境,决定了见底后的步履艰辛。预料“ 磨底”还会有一段时间。我们参与市场,也要柔着点。择低位分期分批进入市场吧。3 月的低点是1974,此低点距2X1 只有一步之遥。或许会再摸一次2X1吧。
    总括而言,中级底部已现,但参与市场要掌握磨底节奏。不宜急进。

鲁兆: 中级底部已现,逐次分批参与反弹 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 中级底部已现,逐次分批参与反弹 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 中级底部已现,逐次分批参与反弹 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017