注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 底部将要出现或已经出现  

2014-03-22 07:23:13|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     多蒙读者提醒,上周股评的图(2)中之日K线缺失一小段。经查核,原因是笔者所用的股市软件出了问题而未能及时发现。特此向读者致歉。所幸未因此而致使划浪判断发生大的,或方向性的错误,没有误导读者的操作。现将缺失的日线资料补齐,做本文的图(1)。划浪上,细浪级有所修正,详见图(1)标记。
    首选划浪即:始自6124点的A、B、C已在2012年12月4日的1949点完成。
    1949/2444为X浪。2444/1849为A浪。1849/2260为B浪。2260点后运行C浪。目前运行在C浪的末端。(详见图1)
    图(1)中用方框圈着的走势,高低点多次重叠,这种走势显示下跌动能衰竭。后市可能演变为下降楔型(或旗型)。如果此判断正确,则完成始自2月20日2177点的调整目标将在1946/1953点区间。时间或在下周完成。(2014/03/23-27)
    上文提到,2444点为X浪。其后启动第二组始自6124点的A、B、C调整。那么,上文指出的1946/1953点附近就有可能完成第二组调整浪的大A浪。这是一个很鼓舞人的预测判断。如果此判断成立,意味着后市将展开一个与大A浪同级的大B浪。这是一个中级级别的反弹浪。此浪由趋势向上的(a)、(b)、(c)三波组成。运行时间将在1年或以上。最理想的目标是X浪顶部之2444点附近。其次是3500点、3150点,或2910点。以上推算是假定本轮调整的底部在1946点结束。反弹幅度依次为100%、80.9%、61.8%和50%计算得出的。如若真实的底部不是1946点。则应按真实的点位乘以上列的反弹比率重新计算。
    列出次选划浪是必要的。因为次选划浪是一种警惕风险的提示。市场风云变幻,什么事情都可以发生。
    次选划浪:2444点为X浪,1849点为A浪,2260点为B浪的判断如首选一样。不作改变。只将C浪的内部结构
改为:(参见图2)
    C1浪——2260/1984点。C2浪——1984/2177点。目前运行在C3浪的末端。即首选划浪中的假定底部之1946点并非C浪的结束点,而只是次选划浪中的C3浪底部。若是,则短期后市出现的反弹只是C4浪。C4浪反弹结束后还将有C5浪的下跌。如此,整个C浪的结束点将要比1946点低得多。将会再次考验A浪的1949点底部。调整空间也将要后延至今年7月或更迟。
    由于市场的不确定性太多,因此,首选划浪和次选划浪只能说是概率相当。甚至是出现次选走势的可能性更大一些。尽管如此,月内或最迟4月初,市场出现一个浪级不确定,但可供操作的预期是首选和次选的共同指向。
    图(3)是深成指的月线图。图中绘制了图A和图B两个重叠的江恩箱。图表显示,2014年3月21日早市的最低点6959点已经跌穿了去年6月的7145点(相当于上证的1849点)。这对上证指数是一个指引性信号。
    图(3)的深成指月K相继跌穿图A的上升2X1和图B上升1X1。月K线上4连阴,虽然尚未见底部迹象。但月K5连阴史上只出现过一次(2001/06——2001/10)。换言之,4月收阳是大概率事件。这与上证指数的预期相一致。
    本周五,狂拉金融、地产板块,深证金融(399619)狂升5.11%,上证的地产指数最高时约近4%。从而引领整个市场向上飙升。
    上证指数最高时近2052点(14:06),升幅超过2%。这是近期少有的好景气。这是否是上文提到的“底部”已经提前出现,笔者认为未必。底部已经出现或将要出现至今还存在悬念。让我们再耐心观察下周的走势吧。

鲁兆: 底部将要出现或已经出现 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 底部将要出现或已经出现 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 底部将要出现或已经出现 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017