注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: “题材”挖掘出未来热点  

2014-03-01 08:37:24|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周大盘调整后有所走稳。按之前分析,从走势看,沪指2013年2月4日以来形成一个下降通道,该通道上轨为2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点等阶段高点连线,目前位于2210点上下,下轨为2013年4月16日2165点、2014年1月20日1984点等阶段低点连线。2013年以来沪指大部分时间在该中轴通道波动。

另外,2013年5月29日2334点与2013年9月12日2270点两高点连线(目前位于2170点),至上述通道上轨2220点是历史高位套牢区,为上方较大的阶段压力区,结果,上周四沪指冲高到2177点受2170点附近高点连线所压。

上述通道的中轴线与通道下轨的中线,与2013年6月25日1849点、2014年1月20日1984点两底部连线相交汇,构成2010-2020点支撑区。

本周沪指跌至该支撑区形成一定抵抗支撑效应,如跌破或向通道下轨(目前位于1970点)、2014年1月20日1984点支撑区寻支撑。

笔者倾向于上述2010-2020点支撑区或形成阶段支撑点,而上述通道的中轴线2100点一带,特别是半年线、年线所在2140-2160点仍是阶段压力区。

 

                   短期关注中小板机会

 

正如近日所说,短期可关注新股和次新股(包括近三年上市)群体,该群体是近期中小市值股票炒作的领头羊,其波动走势预示着创业板等中小市值股票的炒作会否“退潮”。如果该群体集体恐慌大跌,那么创业板就存在整体见顶、进入调整周期的可能性。近日新股和次新股并没有出现整体性过分恐慌,部分还居涨幅前列。

本周五,新股和次新股群体展开大涨,使中小板指数和创业板指数止跌,尤其是中小板指数跌回年线上,本周五形成明显支撑,估计形成阶段回稳效应,短期可关注中小板的修复反弹机会。

创业板指数周二放天量大跌,周三反弹乏力并跌破30日均线,周四继续下跌、周五跌至60日均线附近有所抵抗。本周二下跌的成交量为指数创立以来的天量水平,而周四、周五缩量,估计双顶压力仍有一个消化过程,创业板指数30日均线跌破后成为压力,创业板个股仍存在结构性风险,不宜过分追高。

 

                   区间波动格局题材反复炒作

 

周五新股和次新、券商、酒类、有色、石油、科技、电力电网等股票涨幅居前,这些或有题材刺激,或长期超跌,估计仍是阶段性反复炒作的对象。

券商股上涨因上交所日前称,“努力做大做强做活蓝筹股市场”,该言论引发市场猜测“蓝筹股或将实施T+0”政策。

短期估计大盘形成下有支撑上有压力的区间格局波动,题材性炒作特点仍较突出。年线之上的2170点至2220点压力区上破,仍有赖于权重蓝筹股的整体启动。

按之前分析,2月是周期段,或形成转折启动点,如果涨多了也可能形成压力点。目前看,2月市场既走出了一波上涨,也出现压力,形成启动点和高点转折效应,也不排除经过近周大跌后短期又探出一个转折低点来。

 

                  期望蓝筹股能逐渐迎来春天

 

据报道,2月26日上交所在通报2014年各项重点工作部署时表示,要完善蓝筹股交易机制创新,研究建设高收益蓝筹股板块,推动完善相关会计政策、监管政策,使其成为吸引社保、保险、社会公益基金等各类长期资金入市实现保值增值的重要渠道。

上交所指出,加大服务战略新兴产业的力度,助推互联网、节能环保、生物、新材料、高端装备制造、新一代信息技术、新能源汽车、新能源、文化等新兴产业发展。

证监会新闻发言人张晓军2月28日表示,证监会正在积极推动优先股试点工作,并推动注册制改革,抓紧推动证券法修订和期货法制定。

可以期望,未来“蓝筹股”题材、“优先股试点”题材、“交易机制创新”题材、“国企改革”题材、“战略新兴产业”题材、“治霾”题材、“社保、保险等基金入市”题材等,或逐步成为新的市场热点。

近期石油化工、电力股,以及个别银行股等拉起,或为主力战略性举措,意图借“题材”在蓝筹股群体中树立赚钱效应,以期能起以点带面作用。同时,随着蓝筹股年报陆续公布,如果有进一步“题材”配合,蓝筹股逐步走出修复行情也存在可能性,值得逐步关注。

期望蓝筹股能逐渐迎来春天,市场也逐步能够走出长期熊市的趋势。

黄智华:  “题材”挖掘出未来热点 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017