注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

“大象起舞”打乱了市场的运行节奏  

2014-02-20 19:05:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四沪深主板市场冲高回落,上证指数在石化双雄拉升下冲击年线。

上证指数以2152点高开10个点,在突破2163点的第一阻力后,直接奔向2177点。之后出现二波快速回调。尾盘再度回落低收2138点,成交1309亿。

创业板开市后呈45度向下俯冲,一度接近1500点,之后出现比强势反弹。午后的走弱使至下跌近2%,个股中仅飞利信方直科技光环新网、上海钢联等4股涨停。

消息:周四汇丰发布2月制造业PMI初值:中国2月汇丰制造业采购经理人指数预览值(PMI)为48.3,创7个月新低。此前市场预期值为49.5,前值为49.5。

今日央行正回购继续加码。央行20日将开展600亿14天正回购操作,至此本周净回笼1080亿。

保监会将险资权益类品种的投资比例提高至30%。

中国石化昨晚宣布启动混合制改革,由于市场认为油气改革进程推进超预期,中国石化A股开盘后迅即封死涨停,油气改革概念股集体遭到爆炒,天利高新、、仪征化纤泰山石油广聚能源国际实业龙宇燃油等10只油气改革概念股封板。另外中石油也一度冲击涨停。不过,“大象起舞”却打乱了市场的运行节奏,直接导致了创业板的跳水。

而今大盘的长上影线的小阴,已显露出大盘头部迹象。而在历史上,中国石化涨停之后,大盘均出现较长时间的调整。所以投资者宜早应心理准备。

周五支撑2118和2106点,阻力2159以及2189点。短期重点关注创业板在三连阴之后的走向。关注1500点的支撑作用。

“大象起舞”打乱了市场的运行节奏 - 真实888 - 真实888  博客

 

“大象起舞”打乱了市场的运行节奏 - 真实888 - 真实888  博客

 

“大象起舞”打乱了市场的运行节奏 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017