注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

2014完美收官 期待2015“满仓赢利”  

2014-12-31 19:34:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年沪深主板市场完美收官,上证指数成功收在3200点之上。
至次,2014年上证指数上涨52.87%。其中11月上涨10.85%,而12月更是暴涨20.57%。于2006年年底相似。
在2006年的大牛势中,大盘11月上涨14.22%,12月则是暴涨27.45%。在进入2007年后大盘强势整理了2个月。

预期大盘在进入2015年后,也有调整的要求,原因是目前的乖离率过大,需要等待5月均线的上移。根据目前大盘的态势,不排除大盘在突破3478点后再展开调整。
而2014年大盘的牛势行情,将在2015年延续。

进入2015年首先关注的仍然是创业板,关注创业板能否在前低1434点止跌反弹。因为只有创业板等小盘以及题材股的走牛,广大投资者才不会在牛势中“满仓踏空”。

12月31日消息,汇丰银行公布中国12月制造业采购经理人指数(PMI)终值49.6,创7个月新低。

2015年第一交易日的大盘支撑3193和3134点,阻力3275以及3278点。

最后期待2015年投资者能“满仓赢利”。

2014完美收官  期待2015“满仓赢利” - 真实888 - 真实888  博客
 
2月31日 揭秘涨停板:

房地产掀罕见涨停潮

        【房地产:北辰实业、首开股份、金地集团、世茂股份、招商地产、中粮地产、新华联、荣盛发展、万科A、保利地产】

  涨停原因揭秘:12月份全国楼市成交量再创新高,12月份前30天,全国48个重点城市成交量达到2455万平方米,环比11月增长7%,创年内单月新高。从增幅上看,10月份起整体成交量环比增幅分别为24%、10%、7%,总量连续三月节节攀升。受此影响,今日地产股纷纷涨停。

  【国资改革:瑞泰科技、国投新集、国投中鲁、中成股份、浙江东方、长春一东】

  涨停原因揭秘:国资委召开的中央企业、地方国资委负责人会议提出,2015年要积极推进国有企业改革,稳妥、规范、有序发展混合所有制经济。国企改革顶层设计方案已接近完成,有望明年一季度出台。受此影响,拥有国资背景的个股今日纷纷涨停。

  【高铁:中国南车、中国北车、高盟新材、博深工具】

  涨停原因揭秘:中国南车将与中国北车合并,合并后新公司将承接两家公司全部资产、负债,中国南车和中国北车的A股和H股拟采用同一换股比例进行换股,合并的具体换股比例为1:1.1,换股完成后,中国北车的A股股票和H股股票相应予以注销。

  南北车于今日正式公告合并一事,南北车合并将有利于提升整个行业的技术水平和行业的发展。受此影响,相关个股今日涨停。高盟新材是行业中仅有的几家掌握高铁用聚氨脂胶粘剂技术的企业。博深工具正在研发高速列车刹车闸片项目。

  【新股:高能环境、中矿资源、葵花药业、南威软件、国信证券】

  涨停原因揭秘:今天大盘小幅高开后维持宽幅震荡,高铁概念高开后回落。面对近期满仓踏空的窘境,上市新股成为投资者较好的选择之一,今日有5只新股上市,依旧无悬念封涨停。近几日上市的高能环境、中矿资源、葵花药业、南威软件、国信证券均一字涨停。

  【并购重组:宝光股份】

  涨停原因揭秘:宝光股份通过资产出售及发行股份购买资产,李厚霖旗下的恒信玺利将借壳上市。此次拟出售资产作价4.1亿万元,恒信玺利100%股权作价33.1亿元。

  【定增募资:赤天化】

  涨停原因揭秘:赤天化拟以2.45元/股的价格,向赤天化集团、郑素贞非公开发行合计不超过10.61亿股,募集资金不超过26亿元,资金拟用于偿还银行贷款和补充流动资金。值得一提的是,郑素贞为“私募一哥”徐翔的母亲。

  【高送转:正海磁材】

  涨停原因揭秘:正海磁材控股股东正海集团向公司提议2014年度利润分配预案,拟向全体股东按每10股派发现金股利1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  【核电:浙富控股】

  涨停原因揭秘:浙富控股子公司华都公司与中国核动力研究设计院以独家议标方式正式签署了《福建福清核电项目5、6号机组控制棒驱动机构(CRDM)设备供货合同》,确定由华都公司为国内核电站建设首次采用“华龙一号”核电技术提供两个机组所需的ML-B型反应堆控制棒驱动机构,合同总金额2.56亿元。

  【行政获批:金一文化】

  涨停原因揭秘:金一文化发行股份购买资金暨关联交易的重大资产重组事项申请获得中国证监会并购重组委员会有条件审核通过。

  【大股东变更:万福生科】

  涨停原因揭秘:因司法划拨以股抵债,万福生科大股东将变更为桃源湘晖农业投资有限公司,实际控制人将变更为卢建之。桃源湘晖表示,此次权益变动后3个月内,其不会对万福生科进行重大资产重组,但不排除对其现有业务、资产有选择性地进行调整和处置,以实现万福生科的持续盈利。

 

 

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017