注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大象起舞 2014年大盘上涨近50%  

2014-12-30 17:21:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二沪深主板市场震荡整理,上证指数收十字星。

上证指3160点低开,全天围绕昨收盘指数震荡,最高3190点,最低3130点。尾盘收在3165点,成交4373亿。

创业板继续呈现杀跌,最大跌幅超过3%,午后小幅回升但仍然下跌2.62%,万福生科,高盟新材,通光线缆等3股涨停。但有7股跌停。

IF1501同样拉出一根十字星。

盘面,银行、券商、高铁、水泥等板块涨幅居前。银行板块中中信银行涨停;券商板块西部证券涨停;福建水泥,海螺水泥涨停。高铁板块中太原重工晋西车轴晋亿实业高盟新材涨停。

 明天是2014年最后一交易日,2014年大盘上涨近50%。创业板最大上涨幅度近25%,但12月的调整使得创业板仅上涨12%。

 周三大盘支撑3135和3105点。阻力3195以及3223点。蓝筹股仍然是市场炒作的主流,不过部分避险资金今从市场上流出,关注创业板何时止跌。

大象起舞  2014年大盘上涨近50 - 真实888 - 真实888  博客
        

      12月30日 揭秘涨停板:

       高铁概念现涨停潮

【高铁:高盟新材、太原重工、北方创业、晋西车轴、晋亿实业、博深工具】

  涨停原因揭秘:南北车将于12月30日正式公告合并一事,南北车合并将有利于提升整个行业的技术水平和行业的发展。受此影响,相关个股今日涨停。高盟新材300200)是行业中仅有的几家掌握高铁用聚氨脂胶粘剂技术的企业。

  太原重工600169)的铁路产品有车轮、车轴、轮对等,是国内唯一的火车轮对生产基地。北方创业600967)主营铁路车辆、结构件、曲轴锻件的生产和销售。

  晋西车轴600495)主营铁路车轴及轻轨、地铁车轴的生产、销售。晋亿实业601002)是国内唯一生产全套高铁扣配件生产能力且获得铁道部认证的企业。博深工具002282)正在研发高速列车刹车闸片项目。

  【水泥:海螺水泥、海螺型材、福建水泥】

  涨停原因揭秘:海螺集团拟通过改革持股方式,将安徽省投资集团控股有限公司持有的海螺集团公司51%股权转换为直接持有海螺水泥600585)、海螺型材000619)的股份,海螺集团公司剩余部分资产并入海螺创业公司,实现海螺集团资产的证券化。行业龙头海螺集团的改革启动有望成为行业标杆,受此影响,最终控制人为福建省国有资产监督管理委员会的福建水泥600802)今日涨停。

  【并购重组:中航资本、金谷源、宝光股份】

  涨停原因揭秘:中航资本600705)拟以15.78元/股的价格非公开发行2.76亿股,购买中航租赁30.95%股权、中航信托16.82%股权、中航证券28.29%股权,交易作价合计43.67亿元。

  金谷源000408)拟剥离扣除货币资金的全部资产负债,同时定增购入藏格钾肥100%股权。置出资产作价1.5亿元,藏格钾肥100%股权作价90.05亿元。

  宝光股份600379)通过资产出售及发行股份购买资产,李厚霖旗下的恒信玺利将借壳上市。此次拟出售资产作价4.1亿万元,恒信玺利100%股权作价33.1亿元。

  【定增募资:赤天化】

  涨停原因揭秘:赤天化600227)拟以2.45元/股的价格,向赤天化集团、郑素贞非公开发行合计不超过10.61亿股,募集资金不超过26亿元,资金拟用于偿还银行贷款和补充流动资金。值得一提的是,郑素贞为“私募一哥”徐翔的母亲。

  【高送转:隆基股份、通光线缆】

  涨停原因揭秘:随着越来越多的公司发布2014年度高送转预案,相关公司的高送转预期被市场点燃。近日已发布高送转预案的个股纷纷涨停。

  【银行:中信银行】

  涨停原因揭秘:12月24日,央行与24家大型金融机构开会,称非银行金融机构同业存款与同业借款纳入存贷比,但是存款准备金初步定为零,上述机构不包括财务公司。

  【券商:西部证券】

  涨停原因揭秘:今年四季度以来券商佣金收入达381.24亿元,环比第三季度增长60.77%,比第二季度增长114.47%,比第一季度增长123.51%,创年内新高。

  【房地产:宝安地产】

  涨停原因揭秘:中国社科院12月27日发布研报称,未来一年,一、二线城市房价的继续下滑将是大概率事件,北京、上海、广州、深圳等城市限购政策有望在一年内全面退出。受此影响,位于广东深圳,主营房地产的宝安地产000040)今日涨停。

  【西安自贸区:天地源】

  涨停原因揭秘:第三批自贸区申报筹备工作已经开启,目前西安、武汉以及兰州都在积极争取进入第三批自贸区行列。受此影响,位于西安市,主营房地产开发和经营、自有房屋租赁、物业管理的天地源600665)今日涨停。

  【埃博拉:华纺股份】

  涨停原因揭秘:虽然埃博拉疫情未传播至亚洲,但发现埃博拉病毒的科学家彼德.皮奥特表示,此次在西非暴发的埃博拉危机很可能要持续到2015年年底。受此影响,生产埃博拉防护服产品的华纺股份600448今日涨停。

  【新能源汽车:亚夏汽车】

  涨停原因揭秘:财政部、科技部、工信部、发改委研究起草了2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策方案,现公开征求意见。受此影响,主营乘用车整车销售和后市场服务两大领域的亚夏汽车002607)今日涨停。

  【政府补助:诚志股份】

  涨停原因揭秘:诚志股份000990)全资子公司石家庄诚志永华显示材料有限公司近日收到财政补助资金2000万元。该笔资金占公司2013年度净利润的40%左右。

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017