注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 从几个方面挖掘拉涨机会  

2014-12-19 22:53:55|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周大盘在一二线蓝筹股走强带动下继续上攻,本周沪指收复上周的高点并创出了本轮升势的新高,

上周笔者分析,上周周K线形态为带有较长上下影线的的十字星线,短期可上可下。而本周走强,收出了一根中大阳线,将上周K线长上影线覆盖,使上周的波动成为中继上升形态。

上周二大盘创出天量而下跌,但天量不一定是天价。上周本栏分析,今年7月28日、9月16日、11月11日的成交量均创出单日天量水平,而单日天量之后成交仍维持相对较高的水平,板块反复轮炒,人气得到维持,所以经过一段强势整理后,大盘又继续上涨。

本周每日成交量仍维持相对活跃较大的水平,支撑着大盘强势运行,今年12月10日沪指在10日均线上形成支撑,近周以来沿10日均线振荡走稳和上行,上升趋势未改变。

12月22日为“冬至”,12月23日为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,可关注该些时间点效应。

从走势看,上周笔者指出,沪指2009年3月3日低点2037点、2010年7月2日低点2319点、2011年11月4日高点2536点连成一条压力线,上周二沪指冲高至3091点刚好触及,并引发天量下跌,而本周五再度上攻至该压力线处,下周能否有效上破将拭目以待,如果有效突破,或将打开进一步上行的空间。

2009年3月3日低点2037点与2011年1月25日低点2661点、2011年7月18日高点2826点连线,以及2009年3月3日低点2037点与2011年4月18日高点3067点连线,或成为中期挑战的目标和压力关。


传统一二线蓝筹股补涨潜力仍大


在金融股领涨后振荡下,本周工程建筑、运输物流、钢铁、铁路基建、交通设施、电力等传统二线蓝筹股进一步上攻,在大盘已回到2009年7月至2011年4月3000点箱体区域下,这类股大多数尚远未到其3000点时的价位,其中不少股价要翻番才到,因而近期表现出强劲的涨势,特别是本周五不少形成涨停效应,长期超跌就是强大的修复动力。

创业板自2012年12月以来形成牛市,近阶段上涨空间不大,目前这波是估值修复牛市,将以长期超跌的传统一二线蓝筹股为补涨和领涨对象。

传统一二线蓝筹股中,可关注以下几方面:

一是,市盈率10倍以下、市净率2倍以下,估值过低的一二线蓝筹股;

二是,远未到其3000点时价位的一二线蓝筹股;

三是,2009年8月顶部接近或超过其2007年10月顶部,而目前仍远未到2009年8月顶部的一二线蓝筹股。

这些传统一二线蓝筹股或仍存在较大的估值修复空间。



持续大成交强势直插历史高位区


尽管沪指目前已深入到2009年7月至2011年4月2850点以上历史高位密集成交区,按理阶段压力较大,但今年11月下旬以来拉升出的历史罕见的持续巨大成交量,也足以逐步消化这段历史套牢区,使大盘一边振荡洗盘一边维持上升趋势,所以形成历史罕见的持续巨大成交量,这是大盘强势振荡后又再度走强的原因。

只要维持成交量近期较大,相对活跃的水平,在巨量面前,2009年7月至2011年4月2850点以上的历史高位密集成交区是纸老虎。

从经济数据看,目前市场需求仍相对疲软,制造业增长势头再度减弱,或促使货币政策进一步宽松。

总体看,中国经济将保持较长时间在中高速水平增长,向中高端迈进。A股市场估值修复到合理水平和形成长期慢牛走势的基本面仍然存在。

黄智华:  从几个方面挖掘拉涨机会 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017