注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: A股天量振荡有何玄机  

2014-12-12 23:00:49|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘本周冲高回落整理,周二沪指创出天量新高后大幅跳水,周三出现较有力度的反弹,周四、周五大盘略缩量,上攻动力不足。

从成交量看,周二大盘创出天量下跌后,周三、周四、周五成交量比不上近两周持续放大的成交量水平,缩量明显,因而未来应有一段反复消化期,缺乏进一步创新高的动量。

周五券商股、银行股冲高回落,说明市场跟涨动力不足。

本周周K线形态为带有较长上下影线的的十字星线,短期可上可下,要上需要成交放大和利好配合。

近期由于融资杠杆的推动,市场异常火爆,而市场预期对融资杠杆将进行管制,使融资放大的资金推动效应收敛,因而如果在没有对资金面产生实质利好下,上行动力似乎不足,未来股指难免会出现较大幅的振荡。

据披露,11月末,广义货币(M2)余额120.86万亿元,同比增长12.3%,增速分别比上月末和去年同期低0.3个和1.9个百分点;狭义货币(M1)余额33.51万亿元,同比增长3.2%,增速与上月末持平,比去年同期低6.2个百分点;流通中货币(M0)余额5.84万亿元,同比增长3.5%。

广义货币和狭义货币同比增长回到相对低的水平,笔者认为是好事,为货币政策适当放松提供空间。

天量振荡之玄机

近期市场体现节气转折效应,今年11月22日(周六)为“小雪”,结果大盘11月24日(周一)复市后结束整理局面,跳空高开走出了近三周的涨势;12月7日(周日)为“大雪”,结果本周一、周二冲出了高点,周二大跌。12月22日为“冬至”,可关注该时间点效应。

之前笔者分析,不排除沪指逐步挑战3050-3150点压力带,2850点以上是历史高位套牢区,而波动会加大。

本周大盘已进入该压力带,同时,2009年3月3日低点2037点、2010年7月2日低点2319点、2011年11月4日高点2536点连成一条压力线,本周二沪指冲高至3091点刚好触及,并引发天量下跌。

因而,即使维持相对强势,但盘中或日间仍难免会出现较大波动,如果出现利空也可能会出现略大跌幅,沪指2650-2850点或为支撑区,本周三跌至2807点形成抵抗效应。

在未来可能形成区域上下波动的格局下,操作上,可把握高抛低吸的策略。

天量不一定是天价

尽管本周二大盘创出天量而下跌,不过,估计大盘整理仍属相对强势,在权重股整理之际,题材股再度活跃,说明市场并未不见得十分恐慌。

目前不少传统一二线蓝筹股总体仍处长期超跌的历史底部区,下跌空间或有限,调整到一定位置或会引来前期踏空者及补仓资金的抄底效应。

今年7月28日、9月16日、11月11日的成交量均创出单日天量水平,而单日天量之后成交仍维持相对较高的水平,板块反复轮炒,人气得到维持,所以经过一段强势整理后,大盘又继续上涨。

所以,本周二大盘的天量不一定是天价。

不过,目前股指已深入到2009年7月至2011年4月2850点高位密集成交区,特别是其中3000点以上积聚了不少筹码,反复消化套牢压力不可避免。

在非理性的融资放大推动效应受到约束下,按正常的场内资金和增量资金,要消化历史套牢筹码有一个略长的过程。

下一波启动估计也是以券商股、银行股等金融股为领涨力量,其充分调整后可把握中线逐步低吸的机会。

估值修复牛市仍未结束

从长期趋势看,今年10月沪指向上突破2009年8月初见顶以来的长期下降通道,通道上轨为2009年8月4日3478点与2010年11月11日3186点两个近5年来最重要顶部连线(长期下降趋势线),之后展开了近一个多月的持续急升走势,说明大盘已有效扭转长期下降趋势。

市场对未来“降准”有一定预期,银行股要再形成持续创新高的走势,估计需要有“降准”的消息来配合。在一段时间内估计如果没有实质利好的消息刺激,银行等大盘蓝筹难持续走强。

在股指大幅振荡波动下,不宜追涨。在大盘回到3000点区域下,以及一线蓝筹股如金融股大多回到或超过3000点价区而休整下,目前仍有不少二线低价蓝筹远未回到相应的价区,因而一些长期超跌仍相对在底部区的二线传统低价蓝筹存在值得挖掘的补涨机会,或反复得到轮炒。

实体经济相对下滑的数据尽管不支持大牛市,不过,在前几年经济仍较稳定增长,但股市却低迷不振,并没有反映经济的发展情况。

目前不少蓝筹股仍处于价值洼地,抄底中国资产,长期超跌回复到合理的估值水平就是强大动力。因而估计估值修复牛市仍未结束。

黄智华:  A股天量振荡有何玄机 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017