注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 几大因素支撑着强势基础  

2014-11-07 20:46:05|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘创出今年7月形成涨势以来的新高,总体表现振荡,本周五为立冬节气,市场出现一定压力转折效应,但近周成交量保持较高的水平,市场仍处相对强势。

本周五沪指见高2454点基本触及笔者之前指出的2012年5月4日2453点、2013年2月18日2444点等顶部连成的2450点历史高位地带。

该地带为近三年来所构筑的大底部区颈线带,市场难免出现波动和等待方向选择,2450点大底部区颈线带可视为新牛市的起点,其有效上破需要权重蓝筹股如银行股等持续启动。

该地带如有效上破且回抽在2350-2400点一线获得支撑,则意味着大盘逐步脱离历时3年构筑的大底部形态,中长期可望进入上升趋势,牛市基础得到形成。

 

                 资金面相对宽松


本周五金融股特别是银行股集体发力使沪指冲击上述2450点大底部区颈线带,但也引发其他大部分个股调整,尤其是近期涨幅较大的热门股出现略大调整压力,说明仍未摆脱银行股最后补涨,大盘涨势告一段落的格局。

不过,从目前蓝筹股的估值水平、市场突破长期下降趋势线、资金面相对宽松等多个角度看,大盘中期上升趋势的基础未动摇。

中国人民银行11月6日发布的三季度货币政策执行报告显示,央行三季度通过中期借贷便利(MLF)投放基础货币7695亿元。 

报告称,9月和10月,央行通过中期借贷便利向国有商业银行、股份制商业银行、较大规模的城市商业银行和农村商业银行等分别投放基础货币5000亿元和2695亿元,期限均为3个月,利率为3.5%,在提供流动性的同时发挥中期政策利率的作用,引导商业银行降低贷款利率和社会融资成本,支持实体经济增长。

报告称,总体看,在外汇占款渠道投放基础货币出现阶段性放缓的情况下,中期借贷便利起到了补充流动性缺口的作用,有利于保持中性适度的流动性水平。

 保持中性适度的流动性水平,流动性总量适度充裕,这是金融股本周五上涨的重要原因,也有力支撑估值水平较低的金融股未来的走势。

 

            2450点颈线带可视为牛市起点

从走势看,沪指2009年8月4日3478点与2010年11月11日3186点两个近5年来最重要顶部连线(长期下降趋势线),今年9月24日上破后,10月中下旬以来展开回抽,10月27日在其附近获得有效支撑,说明大盘已有效突破长期下降趋势线,同时10月27日跌至2279点在中期均线60日均线回稳,说明大盘中期上升趋势的基础仍存在。

本周以来有所振荡,可视为对2012年2月27日2478点、2013年2月18日2444点、2014年10月9日2391点等高点连线(目前位于2390点上下)的回抽,估计2350-2400点一线仍是重要支撑区。

沪指2450点大底部区颈线带可视为牛市起点,其之上是新的格局,估计由权重蓝筹股如金融股等持续启动来主导,再由其他股票接棒,而一改银行股最后补涨,大盘涨势告一段落的熊市波动特征。

沪指2450点地带、2550点地带、2650点地带,都是上方的阶段压力区,需要反复消化,2450点地带如有效突破,估计中期2650点地带存在真正较大压力。

黄智华: 几大因素支撑着强势基础 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017