注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆:金融兴地产旺 则股市无忧矣  

2014-11-29 07:58:45|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上证指数周线级别的图表上,本轮上升行情启动于今年5月9日的2011点(最低收市指数),至本周运行路加斯数29周。本周是个敏感的点。在日线图表上,5月19日1996点底部至本周五,运行132日(离卦61X2) 。6月20日2010点底部至本周五,运行110日(55X2)。 可见,周与日之敏感重合,本周冲高是顺理成章。

本周的狂升是在金融地产板块引领下发生的。借着减息的利好,金融板块中证券公司群体发飚,使大市轻松升逾2508点三头。真的是牛市中,顶上有顶。

走势向上是本栏意料之中,但其力度之迅猛,却始料不及。本周五,在全日最高的2683点收一根光头中阳线。下周续升已成不可挡之势。其升势或可贯穿12月。

上周股评强调了两点,一是,上证指数月K图的3478点顶部调整以来,一直按照鲁加斯数列展开。二是,1849点底部起算,发现仍然是按照路加斯数列顺序展开。至2014月12月,运行路加斯数12个月。因而,12月是个高度敏感的月份。极有可能引发市场变盘。

至于12月是出顶或是出底部,从长期走势来说,已经显得不那么重要了。本栏早就作了这样的定性,一是上升趋势从2012年12月开始启动。二是本轮行情筑底于今年五月,启动于七月。三是,本轮行情至小要运行至2015年下半年。

辩识波浪形态可明了市场位置。目前,上证指数仍运行在牛市的第一波中(1浪或A浪。本栏暂定性为A浪)从近两个月的走势来看,即便A浪见顶了,B浪的下跌空间亦相当有限。如果持股有道,且是长期投资者,对于大盘见顶与否可忽略不计。

因为市场有板块轮换的特征,东边不亮西边亮。

下文,以金融地产两大指数看后市。

180金融指数(000018)的周线图上,呈现大型下降三角形向上突破的壮丽景象。(见图1)

2014年7月25日,180金融指数以一根漂亮的长阳周K线突破了一个长期大型下降三角形的上边线。由此确认牛市启动。图形理论揭示,其下降三角形向上突破目标为4174点。升越2013年2月3921点顶部已是毫无疑问。

地产指数(000006),早在11月14日这就以一根中阳周K升越了长期平台上边线之2928点。上周回调确认之后,本周又以向上跳空高开的方式,确认突破长期平台为有效。

根据形态理论,上升目标为5233点(2938+1305)。本周最高为4395点。距离上升目标尚有838点。这是保守性的预测,尽管如此,仍然意味着,众多地产股后市大有可为。

地产金融是股市两大支柱,其占份额巨大,金融兴地产旺,则股市无忧矣,有了此两大板块联手唱戏,何愁股市变幻。中长期而言,可以捂股等待丰收。

图一: 180金融指数(000018)周线图

鲁兆:金融兴地产旺 则股市无忧矣 - 真实888 - 真实888  博客
鲁兆:金融兴地产旺 则股市无忧矣 - 真实888 - 真实888  博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017