注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

鲁兆: 最好的策略是轻仓观望  

2014-11-21 17:58:34|  分类: 鲁兆专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周股评的标题是《调整后或还有一上升小浪》。本周仍然维持这个判断。并预测调整之后反弹可维持至12月。

  几周前,本栏曾预测近期目标为2515点,中期目标3041点。(明年的目标空间为2860点至3041点)实际走势是,从11月11日至17日短短5个交易日中,出现了2508/2507/2508三个头部。三个头部出现于巽卦101周或102周,102是离卦34的倍数周期,是DNA核数。见上周文)三头频现,乃周期应有之义也。

  这三个头部都十分接近预测点位2515点。换言之,进入了可预测的比率范围内。每次出现头部,随之是三次急速回落,宽幅震荡。在相对高位出现此种情况是造顶的特征。

  造顶过程中,11月11日还出现了历史天量,两市合计成交5810亿,随后每日均有些少缩量,显示造多动能逐渐减弱,但在顶部区域堆积了大量筹码,这些筹码成为了后市的阻力,未经整调消化,恐怕短期内难以升逾2508点了。

  然而,由于当今的市场资金相对充裕(表现于成交历史天量),更重要的是,投资者预期良好,有一股强大的造多意愿,这使得有些周期失效或者减效。因此上列之3顶有可能因为“周期减效”而降级,变成较小级別的头部。略为调整,“或还有一上升小浪”——即下周或会出现划浪点之顶部,尽管有可能不会有效升越2508点。这个疑拟中出现的顶部后,调整才正式展开。

  正因为市场朴朔迷离,不确定性太多,笔者还是维持上周的建议,宜谨慎操作。小资金量持仓。并根据市况变化随时以加减法应对。

  从图1可看到,上证指数的月K图上,从2009年8月的3478点顶部调整以来,一直按照鲁加斯数列展开:

  11月、18月、29月和47月,分别对应着2010年6月、2011年1月、2011年12月和2013年6月等几个月线级别的底部。尤其是2013年6月所对应的1849点,是上证指数所特有的周期低点。其运行时间是鲁加斯数列中最为童要的47月周期。

  我们移动太极至1849点底部。考察其市场走势,发现仍然是按照鲁加斯数列顺序展开:

  从1849点太极出发,3个月2270见顶,4个月2093调整结束。7个月又见1984点底部。11个月对应“5.19”之1991点底部。由此启动一轮升浪。

  如此精確地按照鲁加斯数列展开,事实上体现了对上边周期核数的“自我复制”。这是股市生命繁衍的自核自组织自相似之固有功能。这使我们有理由相信,下一数列之18个月,也应该是一个有效周期。这个周期对应的是2014年12月。从图1中又可看到,从6124点历史大顶起算,至2014年12月是88个月。88是路加斯数11的8倍。8是老子费氏数。可见,2014年12月是两种数列融合在一起的“混合周期”。经常阅读本栏者,皆知道“混合周期”何等重要。

  还有,3478点至此是65个月。65,DNA13的5倍生成,这特别彰显了12月周期之不同一般。

  2014年12月是个重要周期是无可疑问的。

  至于12月出顶部或底部,现在还不宜下肯定性判断。读者自行去思考吧。待到一周后11月份过去了,市场走势就会明朗。如果11月底出现的是调整低点,那么,12月就会全月向上。12月底会见顶。反之,则12月出底部。总之,下周走势决定12月走向。现在最好的策略是轻仓观望。

鲁兆: 最好的策略是轻仓观望 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017