注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华: 大盘按“既定”路线图推进  

2014-11-21 17:54:53|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘先抑后扬,周初沪港通开闸,权重股获利回吐带动大盘调整,同时近期新股再度密集发行,市场也不改以往新股发行而大盘出现振荡整理的局面。周五券商、保险股集体拉升,银行股走稳,股指企稳反弹。

上周笔者分析,自今年6月以来,沪指形成上升通道,通道上轨为6月16日2087点、8月4日2224点、9月11日2343点、10月9日2391点等高点连线,其为上升通道压力线,下轨为7月22日2049点、8月29日2193点、11月6日2401点等低点连线,其为上升通道支撑线。

今年10月9日冲高至2391点受上述上轨线所压并展开调整,10月17日跌破通道下轨线,于10月27日见低点2279点止跌回稳,在中期均线60日均线上形成支撑,说明中期上升趋势未改变。

今年11月以来沪指收复上述上升通道下轨线,重回上述上升通道,维持第一波涨势的上升轨道。

今年11月11日、11月13日沪指分别见高2508点、2507点,均受压于上述上轨线,本周一再摸2508点再度触及而受压,周三、周四、周五沪指跌至上述下轨线有所支撑,短期形成一定抵抗反弹,同时部分权重股近日回补了11月11日大涨缺口,短期下跌动量收敛而回稳。

 

                     牛市基础仍未动摇


大盘上周下半周和本周初在上述通道上轨线受压,同时本周三、周四、周五在下轨线和20日均线形成支撑,该上下轨线仍未形成方向性突破,维持在上述上升通道内,

今年7月以来沪指基本以20日均线和30日均线为上升趋势线(与上述上升通道下轨基本同行),以60日均线为中期上升趋势线,只要60日均线不有效跌破,大盘中期上升趋势未改变。

特别是,沪指2009年8月4日3478点与2010年11月11日3186点两个近5年来最重要顶部连线(长期下降趋势线),今年9月24日上破后,10月中下旬展开回抽,10月27日在其附近获得有效支撑,说明大盘已有效突破长期下降趋势线,同时10月27日跌至2279点在中期均线60日均线回稳,说明大盘中期甚至长期上升趋势的基础仍存在,因而不必对市场的回抽过于恐慌。

上述近5年来最重要顶部连线目前下移至2250点一带,可以说,只要其不跌破,大盘仍在之上运行,市场所形成的牛市基础仍未动摇。

 

沪指上述上升通道上轨下周上移到2530-2550点,或成为下周挑战的压力区,2450点通道下轨仍是支撑区,以及30日均线2400点上下,特别是60日均线2350点地带为强支撑。

之前本栏指出,沪指2550-2650点地带,为2009年6月至2011年8月长达两年的多重头部颈线带,估计压力较大,近期反复接近,开始感受压力效应,未来估计越往上波动越加剧。

 

                挖掘近期成交活跃的股票

在维持上升通道运行中,个股机会仍反复存在,可从这几方面入手,如反复保持上升趋势的,近两三周保持较大的成交量而近期强势整理的,近几个月形成多个阶段性放大量推涨的,这类股包括券商、保险、部分银行、铁路基建、机械、钢铁、电力等股票。

本周五券商、保险、部分银行股票已再度拉升,短期仍可继续关注前期成交持续放大的部分铁路基建、机械、钢铁、电力等行业股票。

还有,突破长期压力线或回抽底部形态颈线获支撑,而放量回稳的,这些股票也可关注。

对于一些之前放出单日天量,而前期和近期大幅缩量下跌的股票,不宜过分抢反弹,反弹到前高位放量区或有压力。

黄智华: 大盘按“既定”路线图推进 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017