注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

一周33家 IPO发行节奏过于疯狂  

2014-01-09 18:28:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四沪深主板市场冲高回落,上证指数再创调整低点。

上证指数以2041点低开,之后大盘震荡反弹。11点后大盘上涨至2057点回落。2057点正好是第一阻力位。午后大盘出现加速下跌,接近尾盘刺破2029点创下2026点新低。收于次低2027点,成交676亿。

今大盘早盘震荡反弹是因为保监会将启动“历史存量保单投资蓝筹股”的政策,但效果明显不如创业板股票向险资开闸。创业板在经历昨天的“亢奋”后,今出现惊魂一跳。午后创业板指(399006)在挑战前期高点失败后突然反转向下,一个半小时净跌去了近2%。至收盘创业板指跌幅达到1.76%。其中光一科技遭遇跌停。但仍有联建光电麦迪电气等4股涨停。短期预防创业板的杀跌。

今国家统计局公布了2013年12月份经济数据, 12月CPI同比上涨2.5%。PPI同比下降1.4%。经济数据好于市场预期。但是大盘越跌越深的原因是:IPO发行节奏过于疯狂。

至今晨又有13家公司陆续发布招股说明书,这是IPO开闸以来第七批发行公司,也是IPO启动发行公司数量最多的一批, 使得IPO开闸以来启动发行的新股数量达到50家。本周新股申购是三天8家,下周更是达到史无前例的33家,其中包括巨无霸陕西煤业。加至1月20日周一的9家-----共50家。

周五支撑2012和2003点,中位支撑2019点。阻力2042以及2065点。技术面,60分钟MACD如期金叉,但大盘仍抵挡不住猛如虎的IPO。使得大盘今天的反弹无功而返。如果市场的成交量仍然维持在600亿左右,则市场的调整趋势难以转变。

一周33家   IPO发行节奏过于疯狂 - 真实888 - 真实888  博客
一周33家   IPO发行节奏过于疯狂 - 真实888 - 真实888  博客

  

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017