注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

2014年首看上证指数能否突破5年线  

2014-01-02 17:15:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新年首个交易日,沪深主板市场低开走低,上证指数2014年“开门绿”。

上证指数以2112的低开,震荡整理半小时后出现一波杀跌,最低探至2101点,受至第一支撑以及5日和10日均线的支撑,但之后的反弹软而无力(受阻13日均线)。午后大盘“无精打采”地维持至收盘,成交量仍在600亿徘徊。

创业板仍保持强势,全天震荡上涨至收盘,强势大涨2.19%,到达预期的1340点阻力位。盘中有14股上封涨停。

LED概念股在新的一年掀起涨停潮,长方照明环旭电子阳光照明雷曼光电联建光电瑞丰光电三安光电等7只股票联袂封板。

消息:2013年12月份中国制造业采购经理指数PMI为51%,比上月回落0.4个百分点。这是该指数自2013年6月以来首度出现回落。中国12月汇丰制造业造业采购经理人指数(PMI)终值与预览值持平,均为50.5,仍为三个月最低水平。经济数据的不佳及IPO正式重启是今天大盘“萎靡不振”的原因之一。

2011年上证指数最高3067点,受至5年线(3073点)的压制。2012年上证指数最高2478点,仍然受至5年线(2474点)的压制。2013年上证指数最高2244点,还是受至5年线(2533点)的压制。所以2014年首看上证指数能否突破5年线(目前5年线在2300点)。2014年大盘最差的反弹走势是上攻5年线受阻。

周五支撑2103以及2096点,阻力2115以及2120点。由于5日线已上穿10日线,10日线对大盘有一定的支撑作用。阻力仍至2130的附近。

2014年首看上证指数能否突破5年线 - 真实888 - 真实888  博客

 

2014年首看上证指数能否突破5年线 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017