注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

黄智华:下周大盘会很敏感  

2013-10-19 08:16:55|  分类: 黄智华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本周大盘出现一定调整压力,正如上周笔者指出,本周三为笔者所著《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”,可关注其会否出现转折效应,结果形成转折出现较大抛压。

从走势看,本周大盘仍维持多空相对平衡的格局,之前分析,沪指2011年4月18日3067点、2013年2月18日2444点与2013年9月12日2270点等顶部连成长期下降趋势线,本周下移至2240点附近,其为近几年所形成的牛熊分界线之一。

本周一沪指反弹至2242点,到达该长期下降趋势线处,在权重股未能启动下未能上破而受压,周二、周三、周四回落,周五略回稳。

另外,今年6月25日以来,沪指形成上升趋势线,为6月25日1849点、7月30日1965点、8月23日2029点、9月27日2149点等低点连线。该上升趋势线目前与30日均线所在的2186点区域相交汇,本周四沪指下探至2183点受其支撑,下周初上移至2190点上下。

下周或将变盘

本周沪指仍在上述长期下降趋势线和上升趋势线所形成的压力支撑收敛区域内波动,随着股指进入到该收敛区域的顶端,下周大盘会很敏感,将选择突破方向。向上突破上述长期下降趋势线,需要银行等权重股的持续启动才能完成。上述牛熊分界线如最终上破,则市场特别是权重股将逐步扭转长期弱势的局面,牛市的起点或得到形成。

如果权重股不启动,有效上破有一定难度,在未能上破下,特别是如果最终跌破上升趋势线、年线等支撑区,近期涨幅较大的股票可能会出现结构性见顶调整。本周在上述牛熊分界线受压情况下,周三创业板、中小板以及涨幅较大的题材炒作概念股出现较大跌幅。

上述上升趋势线与30日均线如果跌破,或将向年线(2170点)和半年线(2140点)所在区域寻支撑。
    目前年线和半年线横向即将相交,成为下方支撑区,估计短期跌破可能性不大,在年线和半年线仍存在支撑下,涨幅不大或调整蓄势已一段时间的个股如权重股等估计仍有抗跌效应。
   10月有三季报题材支撑,估计蓝筹股下跌空间有限,沪指60日均线和半年线所在的2120-2140点区域,为下方较强支撑区。

经济稳中向好有利A股底部构筑

目前通胀压力仍在可控范围内,9月全国工业生产者出厂价格(PPI)降幅继续收窄,9月PPI环比延续上月反弹回升走势,这是好现象,表明市场需求有所复苏。

另外,据国家统计局10月18日发布数据,三季度国内生产总值同比增长7.8%,增速比上季度反弹0.3个百分点。前三季度国内生产总值同比增长7.7%。另外,2013年三季度企业景气指数为121.5,比二季度高0.9点,继续运行在景气区间。

在坚持稳中求进的工作总基调,稳定宏观经济政策,创新宏观调控方式,着力深化改革开放,加快推进转型升级,努力保障和改善民生的背景下,前三季度,国民经济呈现稳中有升、稳中向好的发展态势。当前企业景气状态处于温和回升态势,中国经济稳中向好。

目前基本面有利于A股底部的构筑和中期逐步走稳,即使阶段上向上突破上述牛熊分界线的条件未成熟,但市场对调整的抵抗力已有所增强,不排除沪指进一步寻得支撑启动点后,今年底或明年初最终上破牛熊分界线,按笔者《周期波动节律》一书分析,明年2月是重要转折段。

黄智华:下周大盘会很敏感 - 真实888 - 真实888  博客

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017