注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真实888 博客

相逢,我们一起分享成果!

 
 
 

日志

 
 

大盘向下变盘 关注上升趋势线下轨支撑  

2013-10-16 17:25:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周三沪深两市出现充满血腥味的杀跌,上证指数一根长阴指向30日线。

上证指数也2228点低开,在第一支撑2223点处横盘10分钟后出现杀跌,2212点的第二支撑以及2200点的整数关,均没能抵挡住大盘的杀跌。10点40分大盘杀之2191点才出现一波“无精打采”的反弹。下午大盘的跌幅进一步扩大,在2183点的30日平均线处才止跌,收2193点大跌40点。成交1382亿。

创业板开盘后便一路下杀,半小时内就暴跌逾4%,传媒娱乐板块再次首当其冲,华谊兄弟、光线传媒天舟文化等前期龙头股直奔跌停。

而主板市场的外高桥上海九百爱建股份等题材股纷纷出现暴跌,使得两市的个股呈现跌停潮。

在周一本博提出两大因素将使大盘出现变盘。一是美国债务上限,二是技术面日MACD指标形成金叉一旦未能如愿,后市杀跌应是较为迅猛的。看了当时担心并没有多余。

今天的利空消息有:一是道指大跌逾百点;二是上海股权托管交易中心正在考虑在自贸区设立国际板试验平台(被证监会否认);三是摩根大通下调中国股市评级至“低配”;四是安信证券首席策略分析师程定华在本周发布的策略报告中表示,四季度资金面和政策面影响偏负面,建议投资者10月中下旬逐步降低仓位。

记得9月26日的大跌也是传上交所借道自贸区推出国际板;也是程定华的策略报告表示四季度要调整。说明今天大盘的暴跌是“蓄谋已久”的。

 但我认为更多的是技术面,MACD指标出现黏合时,本身是变盘的信号,而且大多是向下变盘。所以昨天提示:失守5日均线意味短期大盘或进入调整。

调整的目标暂时定在上升趋势线的下轨处。

周四支撑2170和2154点,阻力2215以及2245点。60分钟指标显示:明大盘延续调整。关键是17日(北京时间18日凌晨)美国债务上限的最终结果。

大盘向下变盘  关注上升趋势线下轨支撑 - 真实888 - 真实888  博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017